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El mejor pan

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scylla

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Hola!
Al final entre la thermomix y el fusioncook me decidí por la primera :D , creo que la idea de la inducción es muy buena pero la thermo es más pequeña y pesa menos. Y ahora al lio.

Ahora que la tengo quiero hacer pan :nodigona: , ( a mi maridín le gusta mucho y a mí se me olvida comprarlo día si y día tambien) así que me gustaría hacerlo en casa. Pero tengo algunas dudas :duda: :

1º El pan que se hace en la thermo se tiene que comer en el día o aguanta hasta el día siguiente. ( para saber cuanta cantidad hacer)?

2º Se puede congelar la masa de pan, ( sé que la pizza si, porque me lo ha dicho la presentadora, pero con la de pan no estaba segura), así si se puede congelar se puede hace más masa e ir sacando cada día lo justo para comerlo, además así el pan siempre es reciente.

3º He visto por ahí muchas recetas, así que vosotr@s que lo habeís hecho cual me recomendais?

Muchas gracias. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: El mejor pan

Lo primero darte la bienvenida. :beso:
Te cuento, por aqui hay muchos panes circulando con una pinta tremenda, pero yo hago mi receta desde hace casi 3 años a diario, así que para mi es el mejor pan...jajaja...es un pan que aguanta perfectamente dos días, a veces hasta tres, lo tienes que conservar mejor en papel (bolsas de papel) o en tela.

Te paso la receta, las fotos son de los primeros, ahora me salen mucho más bonitos...espero que te guste.

INGREDIENTES

350ml de agua tibia
1 cubito de levadura fresca (25g) o 1 sobre de levadura de panaderia deshidratada (vahíne, maizena...etc)
620g de harina de fuerza
10g de sal (puede ser de mesa o gruesa, GORDA NO)

ELABORACIÓN

Echamos el agua y la levadura, mezclamos unos segundos al 5.
Añadimos la harina y por último la sal, mezclamos al 7 unos segundos.
Amasamos 3 minutos en velocidad espiga.

Yo lo dejo subir en el vaso hasta que sale por el bocal la masa (como en el roscón).
Luego lo saco, lo desgasifico amasandolo con las manos un poco, y le doy forma, con está cantidad sale 1 pan grande (tipo hogaza), 2 medianos...o podeis hacer con forma de barra eso ya va en gustos.
Una vez dado forma, lo poneis en la lamina del horno y tapais con un paño de algodón en un itio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir.

Mientras precalentamos en horno a unos 250º.

Cuando haya vuelto a subir hacemos unos cortes con un cuchillo fino o cuchilla, esto hará que suba más y a la vez que quede más bonito:

octubre_021.jpg


Lo pulverizamos con agua azucarada y espolvoreamos harina para darle un aspecto más rustico.

Horneamos a 200º (si es horno de aire menos, ya cada un@ conoce su horno), hornear hasta que este dorado a nuestro gusto, yo lo pongo en la segunda altura del horno comenzando por abajo (una menos que la central).

Una vez hecho...esperar a que se enfrie!!!! jajaja....

octubre_028.jpg

Otra variante es mezclar la harina de fuerza con integral (minimo la mitad de fuerza),
Podeis prescindir del levado del vaso si lo quereis hacer más rapido, aunque queda mucho mejor con dos levados.


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gracias

:plas::plas::plas::D:D:D

Que chulos y esos eran los primeros, pues como te quedaran ahora? :)
Sigo sin tener claro si se puede congelar la masa. :duda: Y me parece una idea interesante.

Jo, no sé si soy muy torpe o es la novatada pero cuando he ido a contestar en vez de respuesta he dado a nuevo tema y hecho un post con la respuesta. :coqueta:


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Re: El mejor pan

Creo que aún te lias un poco con el foro..jejje...
Perdona, no te he contestado lo de la masa.... claro que la puedes congelar, cuando termina el amasado puedes congelarla en bolsas de congelación, pero luego tendrás que dejarla descongelar a temperatura ambiente y levar igualmente antes de cocerla al horno.
Otra opción es que una vez echo el pan, lo congeles, si lo haces en un tupper cerrado y luego lo descongelas en ese mismo tupper SIN ABRIR a temperatura ambiente, queda genial.


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Re: El mejor pan

La receta que te a puesto jelys...es :up::nodigona::nodigona: no sé si liarte mas ... :lol::lol:

Es para que te animes tu sola ..con el pan en pirex ...te voy a poner la receta que hace Cane...de su blog...de principiantes y con unos resultados :up::up:

Pero sigo diciendote que el de Jelys ...perfecto, pero por si tienes prisa y esas cosas, habituales en esta vidita que llevamos :dientes:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=220

:beso::beso::beso:


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Re: El mejor pan

Casi todas las masas se pueden congelar.....pero yo los resultados que obtengo no me gustan tanto...como congelar el pan ya hecho....eso es lo que hago...
Normalmente siempre hago hogazas y las parto en 4 y al congelador :up:

Alguna vez he congelado la masa de pizza.....

:beso::beso:


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Re: El mejor pan

Animate con el pan pero ya te aviso de que crea adicción :lol::lol::lol: Missis tu tienes la culpa de la mía :):lol::lol:
Solo una cosica.. dices que has elegidoentre Fussion Cook y Thermomix :duda: ¿te refieres a elegir entre My Cook y Thermomix :nodigona: es que Fussion Cook es una olla programable (yo estoy encantada con ella) y no tiene nada que ver con Thermomix (con la que estoy igualmente encantada) creo que ambas cosas se complementan muy bien... al hablar de inducción imagino que te refieres a My Cook... bueno sea como sea bienvenida a este foro :beso:


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Re: El mejor pan

Acabo de responder a otra compañera....sobre el tema de levados y como me ha costado subir todo tanto te remito al post y veras....el "temita de las pirex"

Las masas la misma que te a puesto Jelys :nodigona: es que yo empleo "masa madre" y mejor....empiezas de al otra manera...y luego ya hablaremos de esa "masa madre" :dientes:http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=297239


:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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