Jump to content

Mi "tuneo" del gratinado de merluza de Alegna, ¡qué rico!

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Aquí lo tenéis:
gratmergambas.jpg

He seguido la receta de Alegna, con algunos pequeños cambios:

a)Aquí la otra "parte contratante" dice que el puerro le sabe amargo (de hecho, no le hizo gracia este plato la primera vez que lo preparé). Así que he sustituido el puerro por media cebolla grande (o una mediana, en su caso)
b)Como no tenía queso blanco, lo sustituí por 3 quesitos "light" en porciones.
y c) Le he añadido 100 gramos de gambas crudas, que se ponen al mismo tiempo que la merluza.

Lo demás, igual que la receta original, que está aquí:
http://recetas.mundorecetas.com/receta15753-Gratinado-de-merluza-con-puerros.html&0

En esta ocasión, la "parte contratante" casi se ha comido la fuente entera, ¡le ha encantado!.
A mí me gusta de las dos maneras, con puerro y con cebolla. Buenísimo.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Morguix

    10

  • doya

    2

  • SandeeA

    2

  • canelaa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Mi "tuneo" del gratinado de merluza de Alegna, ¡qué rico!

:plas::plas::plas:

Que rico está verdad yo lo hice con puerros y le puse medio paquete de gambas peladas de mercadona y la verdad que está de muerte las pocas que queden si hacerlo :lol::lol::lol: no dejeis de prepararlo ya :guapa::guapa:
Ahora lo quiero preparar pero con bacalao.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi "tuneo" del gratinado de merluza de Alegna, ¡qué rico!

la proxima vez lo hare asi con cebollita y quesitos. tiene que estar muy suave :D

Sí que sale muy suave, y muy rico. :beso::beso:
Me gusta mucho tu tuneo Morguix' date=' yo casi siempre sustituyo las recetas que llevan puerro por cebolla, me gusta mas, y el tuyo muy light sí señor¡ Muchos :beso:[/quote']
No sé si será porque la temporada del puerro es más la primavera-verano, pero la verdad es que últimamente me han salido muy fuertes de sabor y bastante duretes: en todas las recetas que he hecho con puerros (disfrazados, para que el otro no lo note :lol::lol: ) he tenido que ponerlos bastante más tiempo del normal.
Me alegro de que te guste. :beso:
:plas: :plas: pues me gusta el tuneo :up:

Gracias, guapa. Yo creo que esta receta tiene muchas posibilidades "tuneadoras": unos mejilloncitos, unas almejas, hasta unos taquitos de jamón ibérico...
:beso::beso:
Muy bueno. Yo lo voy a hacer pero triturandolo todo, ya que no puedo masticar.

Gracias por la receta Alegna y Morguix
A lo mejor no te hace falta triturar la merluza: si la desmenuzas bien, igual puedes tomarla. Pero, bueno, tú sabrás mejor que yo lo que puedes comer.
Espero que te mejores pronto. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi "tuneo" del gratinado de merluza de Alegna, ¡qué rico!

Esto todavía no lo he provado, pero no tardaré porque le tengo unas ganassss.
Provaré las dos versiones que me gustan las dos :up::beso: :beso: :beso:

No te lo pierdas: es delicioso. :beso::beso:
:plas: :plas: :plas:

Que rico está verdad yo lo hice con puerros y le puse medio paquete de gambas peladas de mercadona y la verdad que está de muerte las pocas que queden si hacerlo :lol: :lol: :lol: no dejeis de prepararlo ya :guapa: :guapa:
Ahora lo quiero preparar pero con bacalao.

:beso: :beso: :beso:

Pues es muy buena idea también, puede quedar parecido al bacalao con nata, pero en "light".
Es que el bacalao con nata portugués es uno de mis platos favoritos... pero lo como poco, porque, como me pase, acabaría así... :wink:
16722008.jpg:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi "tuneo" del gratinado de merluza de Alegna, ¡qué rico!

:plas::plas::plas::plas:

¡que bueno!, esto tengo que hacerlo yo. A ver si así comen pescado..... :up:
¿Con estas cantidades cuantos platos salen?
¿se puede sustituir la nata por nata vegetal?

Gracias :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...