Jump to content

AYUDA CON ACEITES Y VINAGRES-ENSALADA DE CANÓNIGOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


HOLA
HACE UN PAR DE AÑOS ESTUVE EN UN RESTAURANTE QUE TENÍAN LAS ACEITERAS CON DIFERENTES "RELLENOS".
UNAS TENÍAN ACEITE CON AJOS,OTRAS CON ROMERO,OTRAS CON LAUREL.MAS IDEAS?
RESPECTO A LOS VINAGRES,ME REGALARON UNO DE MANZANA,PERO NO SE A QUE LE PUEDE IR BIEN.EL DE MÓDENA,SI LO USO PARA ENSALADAS.ALGÚN VINAGRE CURIOSO MÁS?GRACIAS
AQUÍ VA LA RECETA DE UNA ENSALADA QUE NOS ENCANTA:
ENSALADA DE CANÓNIGOS:
UNA BOLSA DE CANÓNIGOS
QUESO FETA EN TACOS
MAIZ DULCE
VINAGRE DE MÓDENA,ACEITE,SAL.
YA SABÉIS,SE PONEN LOS CANÓNIGOS,EL QUESO,EL MAIZ,SE ALIÑA Y A COMER :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes hacer aceite de casi lo que quieras, o bien infusionando en el aceite el elemento que quieras o bien dejandolo macerar un tiempo, yo siempre tengo de tomates dejandolo con tomates secados al sol, te comes los tomates
y tienes un aceite rojizo con un aroma a tomate que te mueres, realmente el mismo aceite de una lata de bonito es un aceite de bonito ideal para hacer unas espinacas reogadas. Respecto al vinagre prueba el vinagre de cabernet sauvignon es de color rosado y bastante dulce, con el de modena prueba a reducirlo poniendolo en una sarten al fuego hasta que se forme como un caramelo y veras que gustazo de ensalada de canonigos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues en aceites te sugiero un par mas, uno con cayenas, este para usarlo a gotitas por que pica mucho, y uno que hago mucho y que queda espectacular es el de alcachofas, asi tb se aprobechan lso recortes cuando pelas la alcachofa, metes las hojas en el aciete y lo calientas a unos 70º unos 10 0 15 minutos, dejas atemperar y cuelas... espectacular (si te gustan las alcachofas).

Respectro a vinagres.... pues los hay para todos los gustos, de distitantas clase de vinos, de arandanos, de frambuesa... etc etc, así de primeras no se me ocurre nada para el de manzana...

y la ensalada queda apuntada.

K.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Un vinagre con un aróma buenísimo es el de estragón, yo le meto unas ramas dentro de una botella bonita y queda estupendo para ensaladas y ya ni te cuento como queda para hacer escabeche.

El vinagre de manzana le va muy bien a las ensaladas de arroz y a todas las que lleven pollo, al menos yo es para lo que uso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...