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***** Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

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biercana

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Aquí os traigo unos postres, para endulzar este buen sabado :) la famosa tarta mousse de leche merengada de Fhi, esta cae muchas veces en casa y unas ricas casadiellas, son las primeras que hago en mi vida, así que no seais muy duras conmigo por la forma :lol: se ve que quedaron buenas porque me han puntuado como en ven a cenar conmigo....... con un 9 ¿o será`peloteo? :lol::lol: bueno, en serio que están deliciosas, hice la receta de samira salen un montón, ya no queda ni una y ya me han tirado alguna indirecta para ver cuando las vuelven a catar :nodigona:P030209_15.40%5B01%5D.JPGP030209_15.40.JPGP030209_15.47%5B01%5D.JPG

Las casadiellas

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Receta TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas

-70gr Mantequilla sin sal -

Mousse de Leche Merengada:

-600gr. nata montada

-5 Claras montadas a punto de nieve

-5 hojas de gelatina

-380gr. de leche condensada

-200gr leche entera

-1 rama canela

-Cáscara de 1/2 limón

-Ralladura de 1 limón

-Canela molida

Preparación:
Base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo meter en la nevera mientras se hace el mousse.
Preparación Mousse de Leche Merengada:

Rehidratar la gelatina en agua fría.

En un bol calentar la leche normal con la cáscara del limón y la rama de canela.

Colar y añadir la gelatina (bien escurrida) y disolver.

Verter la leche condensada y mover bien.

Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.

Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.
Echar sobre la base de galletas y meter en la nevera, está mejor de un día para otro.

RECETA CASADIELLAS

Ingredientes:

200 ml de aceite de oliva
200 ml de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura royal
Harina( la necesaria para conseguir una masa )
100 grs de mantequilla
100 grs de nueces tostadas trituradas
100 grs de avellanas tostadas trituradas
125 grs de azúcar
20 ml de anís
70 ml de agua


Preparación:


- Mezclar el aceite, vino blanco y la sal.

- Añadir la levadura, la mantequilla y la yema de huevo.

- Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que consigamos una masa compacta que no se pegue en las manos.
-Se extiende en una superficie enharinada con la ayuda del rodillo y se deja reposar unas horas.

-En un bol se mezclan las nueces y las avellanas junto con el azúcar, el anís y el agua (esta mezcla será el relleno)
-Cortar la masa en trozos regulares y rellenar con la mezcla anterior ( 1 cucharada).

-Untar los bordes con un poco de agua para pegarlos y los cerramos con ayuda de un tenedor para que no se nos salga el relleno.
-Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorea su superficie con azúcar.


Y eso es todo guapetonas
8)


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Re: ***** Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

te ha salido con una pinta buenisima ,una duda yo la hice y no me quedo consistente no la pude sacar del
molde pues note que la gelatina se quedo enteras pero como era la primera vez que la utilize que es asi
mi pregunta es la gelatina una vez hidratada se deshace o queda en laminas enteras gracias


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Re: ***** Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

Hola guapa, la gelatina no se deshace, queda entera pero blanda, hay que escurrirla bien, yo la dejo como 5 minutos en agua, la saco y luego intento quitarle el agua, si te da cosa prueba entonces con 1 sobre de gelatina neutra en polvo en vez de las láminas :wink:


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Re: ***** Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

Mira, pon la gelatina en un plato, le echas el agua fria, que cubra bien la gelatina, la dejas de 5 a 10 minutos si quieres y luego escurres, se la añades a la leche cuando indica la receta y remueves bien, para que no quede en grumitos, no debe notarse la gelatina en la tarta :) ya verás que la proxima te sale estupendamente :D


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Re: ***** Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

:plas::o Vaya dos postres más ricos... Y te quedaron genial :D

pero a mi se me quedo entera y mi hermano se encontro un trocito
y me dijo esto que es y le dije la gelatina pero creo que no se debe notar
gracias por tu aclaracion :)


Las hojas de gelatina, una vez remojadas, se quedan blanditas pero no se deshacen. Eso sí, en cuanto las mezclas y se calientan.... se tienen que deshacer completamente. No hay por qué notarlas :wink:
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Re: ***** Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

:plas::o Vaya dos postres más ricos... Y te quedaron genial :D
pero a mi se me quedo entera y mi hermano se encontro un trocito
y me dijo esto que es y le dije la gelatina pero creo que no se debe notar
gracias por tu aclaracion :)


Las hojas de gelatina, una vez remojadas, se quedan blanditas pero no se deshacen. Eso sí, en cuanto las mezclas y se calientan.... se tienen que deshacer completamente. No hay por qué notarlas :wink:


Gracias guapa, tengo pendiente tus casadiellas que las vi y tienen una pinnnnnta pa chuparse los dedos :D así que serán las proximas :meapunto:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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