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****Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

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biercana

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Aquí os traigo unos postres, para endulzar este buen sabado :) la famosa tarta mousse de leche merengada de Fhi, esta cae muchas veces en casa y unas ricas casadiellas, son las primeras que hago en mi vida, así que no seais muy duras conmigo por la forma :lol: se ve que quedaron buenas porque me han puntuado como en ven a cenar conmigo....... con un 9 ¿o será`peloteo? :lol::lol: bueno, en serio que están deliciosas, hice la receta de samira salen un montón, ya no queda ni una y ya me han tirado alguna indirecta para ver cuando las vuelven a catar :nodigona:P030209_15.40%5B01%5D.JPGP030209_15.40.JPGP030209_15.47%5B01%5D.JPG

Las casadiellas

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Receta TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Ingredientes:

Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas

-70gr Mantequilla sin sal -

Mousse de Leche Merengada:

-600gr. nata montada

-5 Claras montadas a punto de nieve

-5 hojas de gelatina

-380gr. de leche condensada

-200gr leche entera

-1 rama canela

-Cáscara de 1/2 limón

-Ralladura de 1 limón

-Canela molida

Preparación:
Base: Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo meter en la nevera mientras se hace el mousse.
Preparación Mousse de Leche Merengada:

Rehidratar la gelatina en agua fría.

En un bol calentar la leche normal con la cáscara del limón y la rama de canela.

Colar y añadir la gelatina (bien escurrida) y disolver.

Verter la leche condensada y mover bien.

Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.

Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje. Probar por si le falta canela o azúcar.
Echar sobre la base de galletas y meter en la nevera, está mejor de un día para otro.

RECETA CASADIELLAS

Ingredientes:

200 ml de aceite de oliva
200 ml de vino blanco
1 yema de huevo
1 cucharadita de levadura royal
Harina( la necesaria para conseguir una masa )
100 grs de mantequilla
100 grs de nueces tostadas trituradas
100 grs de avellanas tostadas trituradas
125 grs de azúcar
20 ml de anís
70 ml de agua


Preparación:


- Mezclar el aceite, vino blanco y la sal.

- Añadir la levadura, la mantequilla y la yema de huevo.

- Ir añadiendo la harina poco a poco hasta que consigamos una masa compacta que no se pegue en las manos.
-Se extiende en una superficie enharinada con la ayuda del rodillo y se deja reposar unas horas.

-En un bol se mezclan las nueces y las avellanas junto con el azúcar, el anís y el agua (esta mezcla será el relleno)
-Cortar la masa en trozos regulares y rellenar con la mezcla anterior ( 1 cucharada).

-Untar los bordes con un poco de agua para pegarlos y los cerramos con ayuda de un tenedor para que no se nos salga el relleno.
-Se fríen en aceite bien caliente y se espolvorea su superficie con azúcar.


Y eso es todo guapetonas
8)


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Re: ****Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

Impresionante....

Tomo nota de todo.
Y esas casadiellas, con lo que me gustan, no se puede creer que sean las primeras :o yo tampoco las hice nunca, pero me las apunto, me conformo con que me queden parecidas :up:

Yo solo con verlo todo, te doy un 10 :plas:


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Re: ****Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

Impresionante....

Tomo nota de todo.
Y esas casadiellas, con lo que me gustan, no se puede creer que sean las primeras :o yo tampoco las hice nunca, pero me las apunto, me conformo con que me queden parecidas :up:

Yo solo con verlo todo, te doy un 10 :plas:


gracias guapa, me alegro de que te guste todo :) mira, me fijé de este paso a paso para las casadiellas :meapunto:
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Re: ****Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

¡¡menos mal que he abierto el post!! :D:D porque la tarta de leche merengada está muy rica, yo la he hecho un par de veces. :up::up: pero de las casadiellas no tenía ni idea de que existían.. y viendo los ingredientes y el resultado (te han quedado perfectas!! :wink: ) no tardaré en probarlas..`porque me encantan los dulces de sartén.. :D:D
gracias , guapa!!! :beso:


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Re: ****Tarta mousse de leche merengada y unas casadiellas****

Impresionante....

Tomo nota de todo.
Y esas casadiellas, con lo que me gustan, no se puede creer que sean las primeras :o yo tampoco las hice nunca, pero me las apunto, me conformo con que me queden parecidas :up:

Yo solo con verlo todo, te doy un 10 :plas:


gracias guapa, me alegro de que te guste todo :) mira, me fijé de este paso a paso para las casadiellas :meapunto:


Gracias por el enlace, me viene muy bien.

Onega, las casadiellas es un dulce asturiano muy tipico y son una autentica delicia :D
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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