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LA DUDA ME CORROE

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koali

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Tengo una terrible duda con la thermomix. Se supone que la temperatura varoma son 110º ¿no? Bueno pues yo creo que en mi thermomix da lo mismo poner temperatura 100º que temperatura varoma.¿Que por que lo pienso? Pues por lo siguiente: cuando seleccionas una temperatura por ejemplo 90º la lucecita de esos 90º parpadea hasta que la maquina no alcanza esa temperatura que es el momento en que la luz se queda fija ¿no?, Bueno pues yo cuando selecciono temperatura varoma en cuanto alcanza los 100º se queda fija la luz de varoma como si hubiera seleccionado 100 y no solo eso, cuando la apagas automaticamente desaparece la luz de varoma y queda en 100º. Es imposible que pierda 10º automaticamente, deberia quedarse un rato en varoma y luego ya ir bajando de temperatura segun la va perdiendo. ¿Es solo mi maquina o le pasa esto a alguien mas? :duda::duda::duda::duda:

Lo pregunto porque si solo me pasa a mi es que esta defectuosa y tendre que llamar al servicio tecnico.


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No creo que de lo mismo 100º que varoma, en 100º los caldos no suelen desbordarse, y en varoma, si es mucha cantidad, si.
El calor es mucho más continuo en Varoma, que a 100º.
La luz, queda fija más o menos a la vez, mañana me fijaré, pero creo que es así.
Y es normal que se apague la luz inmediatamente, deja de producir calor al instante, aunque una cosa es la temperatura residual que le queda a la maquina, y otra la temperatura de lo que hay dentro.

De todos modos, nunca me he fijado en esos detalles, en cuanto cociné lo comprobaré.

De momento, te diría que es normal. :)


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Si Cane, pero precisamente por eso, porque deja de producir calor al instante cuando termina la coccion deberia de pasar en cualquier temperatura y no es asi. Si yo he elegido 100º cuando termina deberia tambien apagarse la luz de 100 automaticamente y no lo hace, esta un rato hasta que desciende a 90 y asi sucesivamente que es lo logico porque el calor se pierde gradualmente y no de sopeton. Sin embargo con varoma es inmediato y eso a mi modo de ver es imposible. Si se acaba la coccion y automaticamente pasa a 100º es que estaba en 100º y no en mas. De otro modo se contradice con lo que pasa con cualquier otra temperatura, que no es inmediato. Entonces ¿solo es inmediato con varoma? No tiene sentido.

A ver si alguien mas se ha fijado y aporta alguna idea.


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Hola, mira en un curso basico que estube hace poco nos dijeron que la temperatura varoma servia para freir que con 100º lo que hace es cocer, por eso para los refritos ahi que poner la temperatura varoma. Segun entendi yo la varoma es tambien 100º pero para freir. :beso::beso:


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No, temperatura 100º y varoma es la misma temperatura,
cuando pones 100º, salta un termostato para que continue asi, y si pones varoma no salta el termostato, dicho por los servicios tecnicos :wink:

cuando apagas la temperatura no se apaga automaticamente, es igual que la vitro, cuando la apagas, va bajando la temperatura poco a poco no de golpe 8)8)


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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