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Solomillo con alioli de sobrasada

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SandeeA

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Cuando oigo por separado las palabras alioli o sobrasada, es seguro que la receta me interesa... así que si juntas ambas en una misma receta, los ojos me hacen chirivitas ZG_06D1140.gif Por eso cuando le vi a Ana de http://cocinaconana.blogspot.com esta recetita, supe que la tenía que copiar sin falta! Y no me equivoqué...

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Como inusualmente, para esta receta solo tengo 3 fotos, iba a comenzar la entrada diciendo que "Lo bueno si breve, dos veces bueno". Y luego me he puesto a reflexionar sobre el refranero y la de excusas que proporciona, porque cada refrán tiene su contrario

Vamos a ver, si yo estoy por la mañana en la cama, y no tengo ganas de levantarme... qué me puedo decir? e044.gifPues que no por mucho madrugar amanece más temprano. En cambio, si me toca levantarme a las 5 de la mañana, porque el bebeto ha decidido que ya ha dormido suficiente, mientras que mi marido ronca plácidamente, no tengo más que pensar: "A quien madruga Dios le ayuda" para sentirme mejor a_841.gif

Que el bebeto es muy listo y simpático? Pues porque de tal palo tal astilla YES_3_154.gif... Que finalmente no es tan listo ni tan simpático? pues está claro, no? En casa del herrero cuchillo de palo c0381.gif

Que no me atrevo a cambiar de trabajo aunque esté harta de mi jefe? Pues porque más vale pájaro en mano que ciento volando PIGEON12.gif. Si al final me decido a darle a mi jefe la patada que se merece 03720B13.gif??Es porque el que no arriesga no gana!

Y así podría seguir y seguir... hasta demostraros que con el refranero español...el que no se consuela es porque no quiere! TONGUE_2144.gifIMG_4160.jpg

INGREDIENTES (Para 4 personas)

1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
4 lonchas de bacon
azúcar moreno
1 huevo
50 gr. de sobrasada ibérica
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

Comenzamos haciendo un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180º. Enrollamos los medallones de solomillo con el bacon, y sujetamos con palillos para que no suelten. Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, doramos los medallones ligeramente por las dos caras, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.Poner encima de cada medallón una cucharada de alioli de sobrasada, una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.

Sacamos de la bandeja al plato y servimos acompañados de unos corazones de hojaldre (Ana sugiere servirlos con pasta)

IMG_4114.jpg

Como me parece que queda muy sosa la entrada con tan pocas fotos, aprovecho para enseñaros unos servilleteros que le copié a Alegna ... a que son monos

IMG_4112.jpg
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Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Hay un refran que decía mi abuela y que guardo con mucho cariño... ella era muy buena persona y siempre decia "Manos que no dais, que esperais"

Este solomillo me ha cautivado!!! :coqueta::coqueta:

Ya le dije a Ana que se lo iba a copietear... pero con la dichosa dieta se me va a caducar la sobrasada!!! :frito::frito::frito::beso::beso:


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Re: Solomillo con alioli de sobrasada

:plas::plas::plas:

Los habia visto y ya me senti tentada :D:D ahora todavia masssssssss :lol::lol: que bueno...solo que a mi la sobrasada...no me iba mucho( pero como me hago mayor :dientes: ya empieza a gustarme todo)

tiene una presencia :up:
Yo si los hago con ensaladita de colorines :D:D:beso::beso::beso:


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Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Me parto con tus comentarios, guapa... :lol::lol::lol:
Sí que es cierto que todo refrán tiene su "contra-refrán", como por ejemplo, "No hay dos sin tres" y "A la tercera, va la vencida". :burla:
Pero mi refrán favorito, desde siempre, es éste que escuché en casa:
"CUANTO MENOS BULTO, MÁS CLARIDAD" (¡y qué verdad es,jejeje!) :lol::lol::lol::lol:

El solomillo te ha quedado IM-PRESIONANTE. :plas::plas::plas::plas::plas: . Ya sabes que a mí me encantan los solomillos en todas sus variantes.
Éste tiene su puntito de prisión, pero es una prisión leve, un "tercer grado penitenciario", diría yo... :wink:

Un beso- :beso::beso::beso:


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Re: Solomillo con alioli de sobrasada

buenisimo apuntado queda' date='tiene una pinta excelente [/quote']

Muchas gracias Carmen :):beso: Es una combinación extraña pero de verdad que está muy rico! :up:
Me parto con tus comentarios, guapa...
Sí que es cierto que todo refrán tiene su "contra-refrán", como por ejemplo, "No hay dos sin tres" y "A la tercera, va la vencida".
Pero mi refrán favorito, desde siempre, es éste que escuché en casa:
"CUANTO MENOS BULTO, MÁS CLARIDAD" (¡y qué verdad es,jejeje!)
El solomillo te ha quedado IM-PRESIONANTE. . Ya sabes que a mí me encantan los solomillos en todas sus variantes.
Éste tiene su puntito de prisión, pero es una prisión leve, un "tercer grado penitenciario", diría yo...

Un beso-


:lol::lol::lol::lol: Sí, este era un solomillo cercado más que encerrado :burla: Pues no conocía tu refrán... pero qué razón tiene! :lol::lol::lol:

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Re: Solomillo con alioli de sobrasada



Los habia visto y ya me senti tentada ahora todavia masssssssss que bueno...solo que a mi la sobrasada...no me iba mucho( pero como me hago mayor ya empieza a gustarme todo)

tiene una presencia
Yo si los hago con ensaladita de colorines


Pues yo de verdad los recomiendo... no tiene un sabor intenso ni a alioli ni a sobrasada ni al azúcar o la miel... pero es una mezcla muy rica! y con ensalada... fenomenal! :up:
Hay un refran que decía mi abuela y que guardo con mucho cariño... ella era muy buena persona y siempre decia "Manos que no dais, que esperais"

Este solomillo me ha cautivado!!!

Ya le dije a Ana que se lo iba a copietear... pero con la dichosa dieta se me va a caducar la sobrasada!!!



Muchas gracias Ana :) Pero todavía estás de dieta??? :o y ese pedazo mousse que te has marcado? :lol::lol::lol: Pues esta receta es altamente recomendable! Si le quitas el bacon que no lo veo imprescindible, y le pones una cucharadita de la salsa... tampoco es una receta muy gorda!



Siempre hay un roto para un descosido...

gracias por hacerme sonreir...


:lol::lol: Gracias a ti :):beso:
guau!! que buenisimo!!' date=' me gusta!! [/quote']

Muchas gracias Marta :)

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encarnasao

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

:o:o que cosas mas rica por dios¡¡¡ con lo que me gusta a mi el solomillo en todas sus variedades.
me encantan los refranes, mi familia se ríen pues siempre tengo uno el la boca.
:nodigona: pero ahora no me viene ninguno :lol::lol::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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