Jump to content

Solomillo con alioli de sobrasada

Puntuar este tema:


SandeeA

Recommended Posts


IMG_4151.jpg

Cuando oigo por separado las palabras alioli o sobrasada, es seguro que la receta me interesa... así que si juntas ambas en una misma receta, los ojos me hacen chirivitas ZG_06D1140.gif Por eso cuando le vi a Ana de http://cocinaconana.blogspot.com esta recetita, supe que la tenía que copiar sin falta! Y no me equivoqué...

IMG_4155.jpg

Como inusualmente, para esta receta solo tengo 3 fotos, iba a comenzar la entrada diciendo que "Lo bueno si breve, dos veces bueno". Y luego me he puesto a reflexionar sobre el refranero y la de excusas que proporciona, porque cada refrán tiene su contrario

Vamos a ver, si yo estoy por la mañana en la cama, y no tengo ganas de levantarme... qué me puedo decir? e044.gifPues que no por mucho madrugar amanece más temprano. En cambio, si me toca levantarme a las 5 de la mañana, porque el bebeto ha decidido que ya ha dormido suficiente, mientras que mi marido ronca plácidamente, no tengo más que pensar: "A quien madruga Dios le ayuda" para sentirme mejor a_841.gif

Que el bebeto es muy listo y simpático? Pues porque de tal palo tal astilla YES_3_154.gif... Que finalmente no es tan listo ni tan simpático? pues está claro, no? En casa del herrero cuchillo de palo c0381.gif

Que no me atrevo a cambiar de trabajo aunque esté harta de mi jefe? Pues porque más vale pájaro en mano que ciento volando PIGEON12.gif. Si al final me decido a darle a mi jefe la patada que se merece 03720B13.gif??Es porque el que no arriesga no gana!

Y así podría seguir y seguir... hasta demostraros que con el refranero español...el que no se consuela es porque no quiere! TONGUE_2144.gifIMG_4160.jpg

INGREDIENTES (Para 4 personas)

1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
4 lonchas de bacon
azúcar moreno
1 huevo
50 gr. de sobrasada ibérica
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

Comenzamos haciendo un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180º. Enrollamos los medallones de solomillo con el bacon, y sujetamos con palillos para que no suelten. Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, doramos los medallones ligeramente por las dos caras, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.Poner encima de cada medallón una cucharada de alioli de sobrasada, una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.

Sacamos de la bandeja al plato y servimos acompañados de unos corazones de hojaldre (Ana sugiere servirlos con pasta)

IMG_4114.jpg

Como me parece que queda muy sosa la entrada con tan pocas fotos, aprovecho para enseñaros unos servilleteros que le copié a Alegna ... a que son monos

IMG_4112.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Hay un refran que decía mi abuela y que guardo con mucho cariño... ella era muy buena persona y siempre decia "Manos que no dais, que esperais"

Este solomillo me ha cautivado!!! :coqueta::coqueta:

Ya le dije a Ana que se lo iba a copietear... pero con la dichosa dieta se me va a caducar la sobrasada!!! :frito::frito::frito::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

:plas::plas::plas:

Los habia visto y ya me senti tentada :D:D ahora todavia masssssssss :lol::lol: que bueno...solo que a mi la sobrasada...no me iba mucho( pero como me hago mayor :dientes: ya empieza a gustarme todo)

tiene una presencia :up:
Yo si los hago con ensaladita de colorines :D:D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

Me parto con tus comentarios, guapa... :lol::lol::lol:
Sí que es cierto que todo refrán tiene su "contra-refrán", como por ejemplo, "No hay dos sin tres" y "A la tercera, va la vencida". :burla:
Pero mi refrán favorito, desde siempre, es éste que escuché en casa:
"CUANTO MENOS BULTO, MÁS CLARIDAD" (¡y qué verdad es,jejeje!) :lol::lol::lol::lol:

El solomillo te ha quedado IM-PRESIONANTE. :plas::plas::plas::plas::plas: . Ya sabes que a mí me encantan los solomillos en todas sus variantes.
Éste tiene su puntito de prisión, pero es una prisión leve, un "tercer grado penitenciario", diría yo... :wink:

Un beso- :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

buenisimo apuntado queda' date='tiene una pinta excelente [/quote']

Muchas gracias Carmen :):beso: Es una combinación extraña pero de verdad que está muy rico! :up:
Me parto con tus comentarios, guapa...
Sí que es cierto que todo refrán tiene su "contra-refrán", como por ejemplo, "No hay dos sin tres" y "A la tercera, va la vencida".
Pero mi refrán favorito, desde siempre, es éste que escuché en casa:
"CUANTO MENOS BULTO, MÁS CLARIDAD" (¡y qué verdad es,jejeje!)
El solomillo te ha quedado IM-PRESIONANTE. . Ya sabes que a mí me encantan los solomillos en todas sus variantes.
Éste tiene su puntito de prisión, pero es una prisión leve, un "tercer grado penitenciario", diría yo...

Un beso-


:lol::lol::lol::lol: Sí, este era un solomillo cercado más que encerrado :burla: Pues no conocía tu refrán... pero qué razón tiene! :lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Solomillo con alioli de sobrasada



Los habia visto y ya me senti tentada ahora todavia masssssssss que bueno...solo que a mi la sobrasada...no me iba mucho( pero como me hago mayor ya empieza a gustarme todo)

tiene una presencia
Yo si los hago con ensaladita de colorines


Pues yo de verdad los recomiendo... no tiene un sabor intenso ni a alioli ni a sobrasada ni al azúcar o la miel... pero es una mezcla muy rica! y con ensalada... fenomenal! :up:
Hay un refran que decía mi abuela y que guardo con mucho cariño... ella era muy buena persona y siempre decia "Manos que no dais, que esperais"

Este solomillo me ha cautivado!!!

Ya le dije a Ana que se lo iba a copietear... pero con la dichosa dieta se me va a caducar la sobrasada!!!



Muchas gracias Ana :) Pero todavía estás de dieta??? :o y ese pedazo mousse que te has marcado? :lol::lol::lol: Pues esta receta es altamente recomendable! Si le quitas el bacon que no lo veo imprescindible, y le pones una cucharadita de la salsa... tampoco es una receta muy gorda!



Siempre hay un roto para un descosido...

gracias por hacerme sonreir...


:lol::lol: Gracias a ti :):beso:
guau!! que buenisimo!!' date=' me gusta!! [/quote']

Muchas gracias Marta :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Re: Solomillo con alioli de sobrasada

:o:o que cosas mas rica por dios¡¡¡ con lo que me gusta a mi el solomillo en todas sus variedades.
me encantan los refranes, mi familia se ríen pues siempre tengo uno el la boca.
:nodigona: pero ahora no me viene ninguno :lol::lol::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...