Jump to content

limpieza de la FUSSION

Puntuar este tema:


pretty

Recommended Posts


Tengo una duda.
Después de cocinar, qué tengo que limpiar??? además de la cubeta, tengo que desmontar la tapa y limpiar la goma??

Y la válvula??? pq yo he probado a sacarla como dice el manual, pero no sale, y no quiero tirar mucho no sea que me la vaya a cargar. Cómo se quita la válvula???


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: limpieza de la FUSSION

Hola guapa!

Cuando termines de usar la FC limpia la contra tapa (solo tienes que tirar y sale) y la tapa. No hace falta que limpies la válvula de momento, eso puedes dejarlo para cuando esté muy usada. De todas formas si quieres sacarla (hablo de la válvula negra gordota) solo tienes que tirar.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: limpieza de la FUSSION

Pretty, cuando limpias la thermomix....imagino que limpias lo que se ensucia, que es el vaso, la tapa y la goma.....en el caso de la FussionCook exactamente lo mismo.....lo que está en contacto con los alimentos....no hace falta quitar las válvulas....incluso si quieres limpiarlas bien mas adelante, pones un litro de agua, la cierras y pones menú pescado.....al hacerlo solo con agua.....te queda todo super limpio y no hace falta desmontar las válvulas :up::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: limpieza de la FUSSION

Hola guapa!

Cuando termines de usar la FC limpia la contra tapa (solo tienes que tirar y sale) y la tapa. No hace falta que limpies la válvula de momento, eso puedes dejarlo para cuando esté muy usada. De todas formas si quieres sacarla (hablo de la válvula negra gordota) solo tienes que tirar.

:beso::beso::beso::beso:


La negra gordota, (la q se pone en posición cocina o en posición salida de vapor), no hay manera de sacarla, pero si no hace falta...........es que me da miedo forzarla
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: limpieza de la FUSSION

Pretty, cuando limpias la thermomix....imagino que limpias lo que se ensucia, que es el vaso, la tapa y la goma.....en el caso de la FussionCook exactamente lo mismo.....lo que está en contacto con los alimentos....no hace falta quitar las válvulas....incluso si quieres limpiarlas bien mas adelante, pones un litro de agua, la cierras y pones menú pescado.....al hacerlo solo con agua.....te queda todo super limpio y no hace falta desmontar las válvulas :up::beso:


Auro, tengo un lío de válvulas tremendo. La negra por la que sale el vapor, esa dices q no hace falta quitarla no?

En la págna 9 del manual habla de limpiar la tpa antibloqueo, y hay un dibujo de una especie de tapón que está debajo de la tapa y que hay que tirar, limpiar y volver a colocar no?

Y en la página 10 habla de la válvula de prevención de apertura, y eso no tengo ni idea de lo q es, no lo localizo (dice anillo de sellado y perno), eso dónde está? en la tapa???

Perdón por tantas preguntas, pero es que habla de muchas válvulas y yo sólo veo la negra de fuera de la tapa que tiene q estar en posición cocina o salida de vapor......
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: limpieza de la FUSSION

Pretty, cuando limpias la thermomix....imagino que limpias lo que se ensucia, que es el vaso, la tapa y la goma.....en el caso de la FussionCook exactamente lo mismo.....lo que está en contacto con los alimentos....no hace falta quitar las válvulas....incluso si quieres limpiarlas bien mas adelante, pones un litro de agua, la cierras y pones menú pescado.....al hacerlo solo con agua.....te queda todo super limpio y no hace falta desmontar las válvulas :up::beso:


Auro, tengo un lío de válvulas tremendo. La negra por la que sale el vapor, esa dices q no hace falta quitarla no?

En la págna 9 del manual habla de limpiar la tpa antibloqueo, y hay un dibujo de una especie de tapón que está debajo de la tapa y que hay que tirar, limpiar y volver a colocar no?

Y en la página 10 habla de la válvula de prevención de apertura, y eso no tengo ni idea de lo q es, no lo localizo (dice anillo de sellado y perno), eso dónde está? en la tapa???

Perdón por tantas preguntas, pero es que habla de muchas válvulas y yo sólo veo la negra de fuera de la tapa que tiene q estar en posición cocina o salida de vapor......


Válvulas tiene dos, la flotante = a la negra y la de prevención de apertura que es la que está introducida en el agujero y es la que se encarga de bloquear la tapa cuando entra en presión.

Yo te aconsejo olvidarte de todas....y hacerlo tal como te he dicho....la unica que quizas sea adecuado retirar es la negra y no tengas miedo....entra y sale a presión :wink:

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: limpieza de la FUSSION

Pues te agradezco que me digas que me olvide de las válvulas :lol::lol::lol: , entonces sólo saco la negra gorda, no? y para sacarla,tengo que tirar de ella cdo está en posición cocina o en salida de vapor??
y cada cuánt la limpio???

Y no psa nada por no limpiar las otras??? no se atascará ni nada de eso no??? (es q las ollas a presión siempre me han dado miedo)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: limpieza de la FUSSION

Bueno, al fin saqué la negra :plas::plas::plas: , pero vamos, que la limpiaré como ha dicho Auro, q creo que es más sencillo.

Es que tengo la imagen de mi madre limpiando siempre el pitorrito de la olla a presión, y pensé que aquí había que hacer lo mismo, y como en las instrucciones lo pone.

Pero al final no es nada complicado, la tapa y punto!

Gracias, yo creo que ya sé cerrarla, programarla, limpiarla.........ahora a hacer pruebas,a ver si me van saliendo mejor las cosillas. :porfavor::porfavor::porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...