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limpieza de la FUSSION

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pretty

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Tengo una duda.
Después de cocinar, qué tengo que limpiar??? además de la cubeta, tengo que desmontar la tapa y limpiar la goma??

Y la válvula??? pq yo he probado a sacarla como dice el manual, pero no sale, y no quiero tirar mucho no sea que me la vaya a cargar. Cómo se quita la válvula???


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Re: limpieza de la FUSSION

Hola guapa!

Cuando termines de usar la FC limpia la contra tapa (solo tienes que tirar y sale) y la tapa. No hace falta que limpies la válvula de momento, eso puedes dejarlo para cuando esté muy usada. De todas formas si quieres sacarla (hablo de la válvula negra gordota) solo tienes que tirar.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: limpieza de la FUSSION

Pretty, cuando limpias la thermomix....imagino que limpias lo que se ensucia, que es el vaso, la tapa y la goma.....en el caso de la FussionCook exactamente lo mismo.....lo que está en contacto con los alimentos....no hace falta quitar las válvulas....incluso si quieres limpiarlas bien mas adelante, pones un litro de agua, la cierras y pones menú pescado.....al hacerlo solo con agua.....te queda todo super limpio y no hace falta desmontar las válvulas :up::beso:


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Re: limpieza de la FUSSION

Hola guapa!

Cuando termines de usar la FC limpia la contra tapa (solo tienes que tirar y sale) y la tapa. No hace falta que limpies la válvula de momento, eso puedes dejarlo para cuando esté muy usada. De todas formas si quieres sacarla (hablo de la válvula negra gordota) solo tienes que tirar.

:beso::beso::beso::beso:


La negra gordota, (la q se pone en posición cocina o en posición salida de vapor), no hay manera de sacarla, pero si no hace falta...........es que me da miedo forzarla
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Re: limpieza de la FUSSION

Pretty, cuando limpias la thermomix....imagino que limpias lo que se ensucia, que es el vaso, la tapa y la goma.....en el caso de la FussionCook exactamente lo mismo.....lo que está en contacto con los alimentos....no hace falta quitar las válvulas....incluso si quieres limpiarlas bien mas adelante, pones un litro de agua, la cierras y pones menú pescado.....al hacerlo solo con agua.....te queda todo super limpio y no hace falta desmontar las válvulas :up::beso:


Auro, tengo un lío de válvulas tremendo. La negra por la que sale el vapor, esa dices q no hace falta quitarla no?

En la págna 9 del manual habla de limpiar la tpa antibloqueo, y hay un dibujo de una especie de tapón que está debajo de la tapa y que hay que tirar, limpiar y volver a colocar no?

Y en la página 10 habla de la válvula de prevención de apertura, y eso no tengo ni idea de lo q es, no lo localizo (dice anillo de sellado y perno), eso dónde está? en la tapa???

Perdón por tantas preguntas, pero es que habla de muchas válvulas y yo sólo veo la negra de fuera de la tapa que tiene q estar en posición cocina o salida de vapor......
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Re: limpieza de la FUSSION

Pretty, cuando limpias la thermomix....imagino que limpias lo que se ensucia, que es el vaso, la tapa y la goma.....en el caso de la FussionCook exactamente lo mismo.....lo que está en contacto con los alimentos....no hace falta quitar las válvulas....incluso si quieres limpiarlas bien mas adelante, pones un litro de agua, la cierras y pones menú pescado.....al hacerlo solo con agua.....te queda todo super limpio y no hace falta desmontar las válvulas :up::beso:


Auro, tengo un lío de válvulas tremendo. La negra por la que sale el vapor, esa dices q no hace falta quitarla no?

En la págna 9 del manual habla de limpiar la tpa antibloqueo, y hay un dibujo de una especie de tapón que está debajo de la tapa y que hay que tirar, limpiar y volver a colocar no?

Y en la página 10 habla de la válvula de prevención de apertura, y eso no tengo ni idea de lo q es, no lo localizo (dice anillo de sellado y perno), eso dónde está? en la tapa???

Perdón por tantas preguntas, pero es que habla de muchas válvulas y yo sólo veo la negra de fuera de la tapa que tiene q estar en posición cocina o salida de vapor......


Válvulas tiene dos, la flotante = a la negra y la de prevención de apertura que es la que está introducida en el agujero y es la que se encarga de bloquear la tapa cuando entra en presión.

Yo te aconsejo olvidarte de todas....y hacerlo tal como te he dicho....la unica que quizas sea adecuado retirar es la negra y no tengas miedo....entra y sale a presión :wink:

:beso:

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Re: limpieza de la FUSSION

Pues te agradezco que me digas que me olvide de las válvulas :lol::lol::lol: , entonces sólo saco la negra gorda, no? y para sacarla,tengo que tirar de ella cdo está en posición cocina o en salida de vapor??
y cada cuánt la limpio???

Y no psa nada por no limpiar las otras??? no se atascará ni nada de eso no??? (es q las ollas a presión siempre me han dado miedo)


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Re: limpieza de la FUSSION

Bueno, al fin saqué la negra :plas::plas::plas: , pero vamos, que la limpiaré como ha dicho Auro, q creo que es más sencillo.

Es que tengo la imagen de mi madre limpiando siempre el pitorrito de la olla a presión, y pensé que aquí había que hacer lo mismo, y como en las instrucciones lo pone.

Pero al final no es nada complicado, la tapa y punto!

Gracias, yo creo que ya sé cerrarla, programarla, limpiarla.........ahora a hacer pruebas,a ver si me van saliendo mejor las cosillas. :porfavor::porfavor::porfavor:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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