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Merengues (parece sultanas) y tortillitas de camarón

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Missis

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Como ayer me sobraron un monton de claras de huevos :D:D y no tenia ganas de hacer bizcochos....me he estado mirando lo de los merengues.... :nodigona: bueno el resultado, no es que me encante....he puesto "sultanas" pues mas me han parecido...eso ...lo comia mi madre :nodigona: por la textura, yo queria hacer ...de esos merengues que quedan esponjosos y blandos...y mira que he buscado, pero por lo visto ...no lo suficiente, yo los queria hacer como los venden en las pastelerias.....
En el blog de Comoju....hay unos de café...y entre eso...y la receta de un superlibro que tengo....ha salido eso

Edito, se me olvidaba deciros que este color asi...quemadito de arriba :nodigona: no lo he conseguido con elhorno, ponia ...espolvorear con azucar glass y como era horno flojo (140º) al sacarlos despues de 40 minutos, estaba el azucar igual :dientes: asi que he sacado mi....flamante soplete y le he dado un "quemadito" a cada uno.... :lol::lol:P2080028_(Large).JPGP2080023_(Large).JPG



Hacia tiempos que le tenia el ojo hechado a las tortitas de camarones...ni sé...los hizo Mariadolores50 y ella me comentó que los vendian en mercadona, pero resulta que en el de cerca de mi casa...como la pescaderia ya no la sirven, me fastidió....y ayer estuve en uno ...y al verlos me decidi a comprarlos, ademas tengo ya hace tiempo, harina de garbanzo :up:P2080017_(Large).JPG

Os he puesto esa foto para que veais los camarones...lo pequeñitos que son y la harina...que la compro en las tiendas arabes ...pone " farine de pois chiche"

P2080021_(Large).JPG


Por si alguien quiere la receta (ella les llama tortillitas, pero a mi me gusta mas tortitas :lol::lol: )

http://cuinant.blogspot.com/2008/11/tortillitas-de-camarones.html


Ingredientes:

* 100 gr de garbanzos crudos (yo puse harina de garbanzo)
* 100 gr de harina de trigo
* ½ cucharadita de levadura en polvo Royal
* ½ cucharadita de sal
* 100 de cebolla tierna
* 5 ramas de perejil, solamente las hojas
* 320 gr de agua
* 130 gr de camarones (gambitas muy,muy pequeñitas) tambien podéis utilizar gambas peladas y picadas muy pequeñas como si fueran camarones.
* Aceite de oliva para freír

Instrucciones:

* Poner los garbanzos en el vaso, programar 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 (intentar comprar o que te muelan garbanzos).
* Incorporar la harina de trigo, la levadura y la sal. Programar 10 segundos, velocidad 5. Verter en un recipiente y reservar.
* Sin lavar el vaso poner la cebolla y el perejil. Trocear 5 segundos, velocidad 4.
* Añadir el agua y la mezcla de harinas reservada. Programar 10 segundos, velocidad 4. Abrir la tapa y agregar los camarones, mezclar bien con la espátula y verter esta mezcla en un recipiente. Dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
* Poner aceite de oliva en una sartén honda.
* Calentar el aceite a fuego fuerte hasta que empiece a humear. Utilizar una cuchara sopera como medida, e ir incorporando la mezcla a cucharadas en el aceite, formar tortillas freír por ambos lados durante 1 minuto aproximadamente. El aceite siempre debe estar bien caliente para que las tortillitas queden doraditas y crujientes.



:beso::beso::beso:


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Re: Sultanas (merengues) y tortitas de camarón

Buena manera de aprobechar las claras!!!! :D:D:D los merengues estan muy bonitos...

Estas tortillitas de camarones las tengo pendientes desde hace años... por aquí no consigo encontrar camarones... pero cuando vaya a Barcelona me los traigo aunque sean congelados!!!

:beso::beso:


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Re: Sultanas (merengues) y tortitas de camarón

Me encantan esos meregues y a las tortitas les tengo ganas pero es que no encuentro camarón fresco, tan solo he visto que lo venden cocido en el Alcampo y en Mercadona y creo que para hacer las tortitas han de ser crudos.
Con tu permiso, me cojo un meregue y un par de tortitas pa merendar. :dientes::beso::beso::beso:


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Re: Sultanas (merengues) y tortitas de camarón

Missis, te han quedado geniales los merengues y las tortitas...te pongo la receta de merengue de "pastelero" que he copiado de lolitoba, esos merengues son los que hacen en pastelería para luego gratinarlos, espero que te venga bien :up::beso: La he copiado tal cual está publicada:
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Merengue de pastelero
Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y una poca de agua.
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto con un vaso de agua, en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucar,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.
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Re: Sultanas (merengues) y tortitas de camarón

Flori, si en realidad estan hechos igual ...El libro...que tengo es la misma receta o casi igual...lo que pasa es que no queda ....una vez batido todo, duro...imagino que esta receta es para poner por encima de tartas y demas....he leido por ahi....por lo visto ...hasta se puede hacer un "master" con el temita "merengue :lol::lol:
A mi...como ni fu ni fa, no me va nada....me resulta muy empalagoso, :nodigona: pero para gustos ...se los he dado todos a mi suegri, que le encantan :D:DPrunus, la verdad es que estoy encantadita con el soplete....como pronto será mi cumple...lo siguiente será un sifón 8):lol::lol: para hacer "pijadas"

Susagraná...Yo el camaron del alcampo..es de los grandes, y este de mercadona es ya cocidito...pero a "falta de pan ..buenas son tortas" :dientes: nunca mejor dicho :lol:boqueroncita ...se que las sultanas, :nodigona: llevan algo mas...creo que algun fruto seco...pero el crujir, cuando se lo comian, me la ha recordado

menorcana ..aún me quedan como 3 o 4 claras mas :nodigona: que no las he podido emplear todas....ya veré que hago :duda: igual me sale mas economico congelarlas o :nodigona: tirarlas.

lologonal, me he visto con la obligacion de probar...y bueno...pero no soy de merengue :lol:


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Re: Sultanas (merengues) y tortitas de camarón

Me encanta el merengue, o los mimos como les llaman por aquí. Yo lo intenté una vez y me quedaron horrorosos, no me he atrevido más :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:
La madre de una amiga los hace pa morirte del gusto, así que cuando logro pillar alguno me pongo morá.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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