Jump to content

*** croquetas de gallina y jamón***

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts


Os traigo unas croquetitas que he preparado con restos de gallina (de un caldo), os pongo cómo las hago yo; me quedan muy ricas (y no es que lo diga yo, a mi familia les encanta ) :coqueta:
Sé que parece una bobada, pero no a todo el mundo le sale la masa de la bechamel, igual con algún truquito que uso, podeis mejorar la masa.A mi hermana no le salía bien la masa nunca, o le quedaba con grumos, o muy líquida... ¡¡vamos que no tenía mano con la masa!! un día vino a casa y le hice un paso a paso en directo... 8) desde entonces, le quedan ¡¡de vicio!! :D:D2rml5yf.jpg2ut3xao.jpg

CROQUETAS CASERAS DE GALLINA Y JAMÓN

INGREDIENTES:
. pechuga y muslo de gallina desmenuzada
. un par de lonchas de jamón de york o serrano
. ½ cebolla pelada y picada muy fina
. 1 huevo
. harina
. leche entera
. aceite de oliva
. una cucharada de mantequilla
. sal
. una pizca de nuez moscada
.Para rebozar: clara de huevo
pan rallado
harina

ELABORACIÓN:

Calentar una tacita de aceite de oliva en una cazuela al fuego, añadimos la cucharada de mantequilla y esperamos a que se disuelva, seguidamente añadimos la cebolla picada bien fina y la doramos a fuego lento.
Se añade la harina y se revuelve bien hasta que forme una masa compacta. Es importante erogar muy bien la harina para que se cocine y luego no nos sepa a harina la masa, por lo tanto , dedicaremos unos cuantos minutos a remover bien la harina .
Agregar la leche poco a poco, y disolver a fuego lento esta pasta. El primer vaso de leche deberá estar caliente, el resto puede estar a temperatura ambiente.
Cuando vemos que hemos obtenido una masa con una dureza suficiente para poder dar forma a las croquetas, cascamos un huevo en la masa y continuamos removiendo hasta que se integra perfectamente en la masa.
Por otro lado, habremos picado muy fina la pechuga (que previamente habremos hervido –utilizada para hacer un caldo-) y el jamón.
Añadimos entonces el jamón y la gallina a la bechamel y mantenemos a fuego lento, removiendo sin parar con cuchara de palo, hasta que espese. Salar y añadir una pizca de nuez moscada.
Pasar la bechamel a una fuente amplia y dejar enfriar.
Batir en un plato las claras (no tienen que llegar al punto de nieve) y poner otro plato con harina y otro con pan rallado. Formar las croquetas bien con forma ovalada, cilíndrica o redonda. Pasarlas por harina, luego por la clara batida y después por el pan rallado, acabándola de moldear con las manos.
Poner en una sartén, mediana y honda , aceite hasta la mitad de su altura y freír las croquetas de cuatro en cuatro con el aceite bien caliente, dándoles vuelta con precaución para no romperlas.
Escurrir sobre papel absorbente y servir.

TRUCOS PARA QUE SALGAN PERFECTAS

*** Cuando echamos la harina sobre el aceite, deberemos mezclar concienzudamente esta mezcla, para que se cocine la harina, que se empape bien de aceite y luego no nos sepa la bechamel a harina .
***Para que no nos queden grumos, deberemos echar una cantidad generosa de aceite al principio, para que toda la harina se empape de aceite.
***cuanto más vueltas le demos a la mezcla, mejor quedará luego la bechamel, más cremosa y suave. Por lo tanto conviene dedicar un buen rato a remover la bechamel.
***la temperatura a la que se tiene que hacer la bechamel habrá de ser suave.
***al utilizar solamente clara de huevo para rebozar, queda una croqueta crujiente por fuera y cremosa por dentro. (yo suelo aprovechar las claras que tengo congeladas de otras preparaciones ).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** croquetas de gallina y jamón***

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: pero, ¡¡hija mía!!! menuda granja que has sacado...¿ya te caben todos en casa???? :lol::lol::lol: tranquila que hay croquetas para todos....
la forma es con las manos..para eso no hay truco... como la plastilina, a modelar con las manos.. :):D:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** croquetas de gallina y jamón***

Onega... yo pensaba que era mi madre la reina de las croquetas... pero si tengo que valorar el aspecto... se queda entre tu y mi madre!!!! :lol::lol::lol::lol:
Hasta que no me invites a probar las tuyas... :duda::duda::duda: no voy a poder dar un veredicto!!!!!!!!!

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** croquetas de gallina y jamón***

pues entonces será que dejo la masa demasiado líquida... porque a mí nunca me quedan tan bonitas! :cry:

todos mis animales y yo somos fans de las croquetas ... bueno, al cerdo no le ha hecho mucha gracia que fueran de jamón :lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** croquetas de gallina y jamón***

:nodigona: Decididamente creo que no hay nada que no te salga bien :lol::lol::lol:

Las croquetas te salen bordadas, yo no suelo hacer más que una o dos veces al año para matar al gusanillo, pero me apunto tus indicaciones.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** croquetas de gallina y jamón***

Onega... yo pensaba que era mi madre la reina de las croquetas... pero si tengo que valorar el aspecto... se queda entre tu y mi madre!!!! :lol::lol::lol::lol:
Hasta que no me invites a probar las tuyas... :duda::duda::duda: no voy a poder dar un veredicto!!!!!!!!!

:beso::beso::beso:


Las croquetas de tu madre seguro que están ¡¡de muerte!! normalmente las madres hacen unas croquetas de quitarse el sombrero, son de esas cosas de siempre que las bordan.
De todas formas... estás invitada a coger un par de ellas... :duda::duda: bueno..mejor te las mando por Seur.. :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: *** croquetas de gallina y jamón***

Voy a seguir los mismos truquis que tu a ver si me quedan la mitad de apetecibles que las tullas.
¿para que le echas el huevo a la masa? ¿para que de mas consistencia?


le echo un huevo a la masa para enriquecerla y también hace la función que tú has puesto..cuaja más la masa. A veces también le echo una loncha de queso de esas de fundir... tipo tranchete ...para hacerlas más ricas... :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...