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AZUCARES E HIDRATOS

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Una pregunta, no suelo comer dulces, a excepcion de alguna vez, tampoco suelo comer pasta refinada......en cambio en una de las tantas analiticas que me han hecho me han detectado diabetes

Acaso todos los productos que tienen un IG alto, todos se transforman en azucar?
Cual es el indice maximo indicado?

Estoy totalmente confusa, de verdad

:enfermo::enfermo::enfermo::enfermo::enfermo:


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Re: AZUCARES E HIDRATOS

El hiperinsulinismo del que habla Montignac puede ser el precursor de la diabetes porque el hiperinsulinismo hace que el páncrea trabeje demasiado (al crear más insulina de la debida para cierta cantidad de glucosa en la sangre). Al trabajar demasiado llega un momento en que el páncreas se "cansa" y deja de segregar insulina. Es decir, pasamos a hablar de diabetes.

Cuando tienes diabetes, tu problema es que cuando hay glucosa en el torrente sanguíneo, no se segrega insulina (o menos de la debida) y por lo tanto la glucosa sigue permaneciendo en la sangre. Para evitar esto lo que deberás hacer es tomar alimentos con IG lo más bajo posible y evitar al máximo las grasas saturadas, aunque Montignac indica que también se pueden tomar IG medios, pero supongo que con mucha moderación.

Te paso un enlace en donde habla de ello en su página oficial

http://www.montignac.com/es/questions_reponses_details.php?qid=214&inx=0&query=diabetes&field=all

No hace falta que comas dulces para que haya glucosa en la sangre ya que los glúcidos se transforman en glucosa en el proceso de la sigestión. Es decir, cada vez que comas un glúcido tendrás glucosa en la sangre. De lo que se trata es de tener lo mínimo posible de glucosa en la sangre y para ello deberás comer alimentos de IG medio (controlándolo) o mejor bajo, tal como recomienda Montignac.

Espero haberte ayudado.

:beso:


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Re: AZUCARES E HIDRATOS

Blanky guapetona.....claro que es un palo ....desde que se trata de la necesidad de un cambio de hábitos alimentarios por obligación, por motivos de salud, y no por decisión propia, voluntario.....pero ahora te voy a contar lo que puede considerarse una anécdota que a mi juicio te tienes que transmitir optimismo:

dentro de poco mi hija de 11 años celebra su cumple y quiere traer a casa a media docena de amigas...le preocupa especialmente una a la que el verano pasado le detectaron diabetes....¿qué va a comer?.....me pongo a pensarlo .....y resulta que muchos de los alimentos que tengo en casa, por supuesto desde que sigo el método monty, son aptos para diabéticos...la merienda desde un sandwich integral de jamón y queso todo apto ,....la cena puede ser de perritos calientes con pan de pita todo apto.....lácteos de todo tipo.....el desayuno completito..no le falta de nada: cacao, fructosa, tostadas con merme o galletas......si se quedan a comer....hay un montón de posibilidades.....
En fin que te quiero decir que se puede comer sano sin tener que pasar obligatoriamente por una enfermedad....
lo cual no quiere decir que no sea un rollo tener que estar controlando a diario tu salud...

un beso, y p´alante....que tampoco queda otra...un beso grande, grande... :beso:


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Re: AZUCARES E HIDRATOS

Lo que tienes que pensar es que has adoptado la mejor forma de alimentación que podía haber adoptado (incluso antes de saber nada, mira tu si no es sabio el cuerpo humano) para este nuevo diagnóstico en tu salud.

Piensa que ya estás acostumbrada a comer de la mejor manera posible para la diabetes y que por lo tanto no va acambiar mucho tus hábitos a los que tienes actualmente con Montignac, así que p'a delante, siempre p'adelante :up:

Ya sabes que no estás sola. Aqui estamos para lo que necesites.

:beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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