Jump to content

Problema FC

Puntuar este tema:


Iruña

Recommended Posts


Hola,

Acabo de hacer la tortilla de patata siguiendo la receta del libro. Cuando ha terminado el tiempo, he abierto y la tortilla tenía un montículo en el centro, le he dado la vuelta, y por abajo tenía un socavón. No he visto nada igual en el foro, todas quedan con una forma perfecta.

Hasta ahora he hecho 3 bizcochos y cuando abro están muy inflados sobre todo por el centro, como la tortilla, pero al enfriarse se quedan con un grosor de unos dos dedos, nada que ver con las fotos que veo por aquí.

¿Alguien sabe por que me pasa esto?

La cubeta tiene un poco esa forma curva en el fondo, levanta un poco por el centro pero no sé si todas son así o no.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

Iruña, las tortillas una vez las metas en la cubeta, inguálalas con una espátula o cuchara para que quede todo al mismo nivel a ver qué tal.

Lo de los bizcochos... ¿a qué temperatura los haces? y cuando terminan los desmoldas inmediatamente ó lo dejas enfriar en la cubeta?

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

Qué rápida!

La tortilla la he igualado antes de cerrar, y luego se ha inflado por el centro. Al sacarla, la parte de abajo estaba dorada por el borde, con un círculo blanco en el centro que es justo lo que se ha inflado. Además luego le he dado la vuelta y la he puesto dos minutos más y ha pasado lo mismo, ha vuelto a subir un poco por el centro.

Los bizcochos los desmoldo inmediatamente. Hice uno de chocolate siguiendo una receta tuya, creo. Y luego he hecho dos veces el del libro de nata y vainilla. Sigo las recetas tal cual.

¿Es normal que el fondo de la cubeta sea convexo?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

Sí, el fondo de la cubeta es así. Lo de las tortillas no sé por qué te puede pasar. Los bizcochos, una vez terminen, déjalos en la cubeta hasta que se enfríen un rato, luego ya desmolda y déjalos enfriar totalmente sobre una rejilla. Yo lo que hago es que cuando los saco la cubeta la pongo sobre una rejilla y cuando se enfría, saco el bizcocho y lo dejo en esa misma rejilla.

De todas formas, creo recordar que leí algo de por qué los bizcochos se hundían o se abomban (pero no en la FC sino en el horno) y era un tema de temperaturas. A ver si alguien lo recuerda y nos ayuda
:up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

En el libro de la Thermomix se explica lo de los bizcochos , porque a veces suben más de un lado que del otro y porque se hunden por el centro,todo es cuestión de la temperatura del horno, y del tiempo que siempre se ha poner a precalentar.
Chica de las tortillas, no tengo ni idea, es más mañana le hago el pedido a Auro con el grupo de Barcelona.
Espero no tener problemas...ya os contaré.
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

Pues a mí me ha pasado eso de la tortilla de patatas, os pongo una foto para que lo veais. :(
Yo he movido bien la patata y el huevo junto. Creo que sé donde esta el fallo, yo el menú horno lo he dejado con la válvula abierta. ¿lo haceís vosotras también asi?
foto0028ur6.jpg
Mi padre dice que lo mejor que puedo hacer es en el centro hacer como si fuera una bandeja... ponerle salsa brava o mayonesa y así no se nota :meapunto::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

pues la verdad es que la tortilla tiene una pinta, por lo menos curiosa :lol::lol::lol: .Yo he hecho un par de tortillas, una como viene en e libr y otra con chorizo, y las dos la hice con válvula cerrada, probablementa ahí esta el problema, probad a very ya nos comentais :up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

Ayer a la noche hice tortillón para cenar, fué un poco desastre, se rompió al volverla a meter en la cubeta para que se hiciera por el otro lado(teneis algún truco o es solo cuestión de práctica?). La hice como indica el libro de recetas 10 min. función Horno, y di por supuesto que era con la v. abierta, como los bizcochos...no se igual la pifié con esto porque quedo un poco como la tuya, muy clara por el centro.
Alguna experta en tortillas??? :plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Problema FC

ya os digo que yo lo hago con la valvula cerrada y me sale muy bien, yo para darle la vuelta hago lo siguiente: cojo un plato que cabe en la cubeta y la saco, de manera que la parte doradita me queda a la vista. Ahora con otro plato del mismo tamaño lo pongo encima de la tortilla y vuelvo a voltearla, de manera que la parte mas blanca es la qu queda ahora arriba y ya solo es cuestion de volverla a meter en la cubeta, no se si e me habra entendido espero que sí :nodigona::nodigona::nodigona: espero que os haya sido de ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...