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Ayuda con la decoración de pasteles con chocolate.

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Ainhoa_20

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Hacer el pastel lo llevo bien, pero el tema de decorarlo... El otro dia en la pasteleria vi que en los psteles les habian puesto como rulos de chocolate, de estos que comes y esa crujiente.. y no se como se hace, las "rejas" planas, lagrimas... esto que tiras el chocolate encima de una hoja de papel de cocina lo pones a la nevera y luego se desmolda y se pone en el pastel, asta aqui llego, pero no lo hago porque no se al chocolate que se le pone, ni nada por el estilo...
Me podeis ayudar??


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Re: Ayuda con la decoración de pasteles con chocolate.

bueno yo te digo lo mio ,aveces uso el fondant que venden en el lidl y el del mercadona ,tambien si quiero algo suave uso el de chocolate con leche y el de reposteria de mercadona ,pero esto es al gusto ,yo la cobetura la suelo hacer con aceite de girasol y chocolate :up:


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Re: Ayuda con la decoración de pasteles con chocolate.

hola! te propongo un adorno facilito, derritiendo chocolate fondant (cuidado que no se queme como a mi la primera vez...) y poniendolo pintado sobre paepl del de burbujas de embalaje, cuando enfrie lo sacas cortado en cachitos... queda muy mono! tambien puedes hacer con el fondant sobre papel de horno rayas (un poco gorditas) rejas, estrellas, esperar a que enfrie y despegar con cuidadito...
:beso::coqueta:


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Re: Ayuda con la decoración de pasteles con chocolate.

A mi el chocolate que pone "fondant" se me quema siempre que intento fundirlo :evil::evil: como lo haceis vosotras??? o para fundir solo se usa el que pone "reposteria"?? :nodigona::nodigona: cuidado que me gustan los adornos que poneis en las tartas, pero yo ya lo he dejado por imposible..........nunca me sale nada bien fundir el chocolate. :cry::cry::cry::up::up::up:


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Re: Ayuda con la decoración de pasteles con chocolate.

FUNDIR CHOCOLATE EN THERMOMIX

hay que poner medio litro de agua en el vaso.

el chocolate troceado se mete en una bolsa de las de congelar (solo o con nata, canela...)
y se coloca en el cestillo
se cierra la máquina dejando asomar la bolsa por el agujero.
se le hace un nudo a la bolsa y se sujeta con el cubilete
se programa 20 min, 80º, velocidad 2
se "amasa" un poco la bolsa para mezclar bien los ingredientes,
se corta una esquinita y ya tenemos lista la manga pastelera con el chocolate fundido

no sé de quien es, pero no es mio... lo siento!
:beso::coqueta:


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Re: Ayuda con la decoración de pasteles con chocolate.

Para hacer los rulos, como por ejemplo en esta tarta:

DSC06978.JPG


Lo haces así:

colagem-9.jpg


Derrites el chocolate y lo estendes sobre la encimera, deja ssecar un poco (no del todo) y luego con la ayuda de un cuchillo grande vas "raspando" el chocolate... :up: como este no está completamente seco por si solo se va enrollando conforme lo vayas raspando... :up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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