Jump to content

¿Un pie de limón?

Puntuar este tema:


chriscake

Recommended Posts


Hoy me fui de barbacoaaaaa y tengo que reconocer que la tarta es improvisada total, se suele hacer con mas leche condensada y sin maizena pero a grandes males, grandes INVENTOS!!! :lol:

Mi mami me dijo el sábado,

- No traigas postre, por una vez lo voy a hacer yo!!
- ¿Segura?
- Sisisi, algo intentaré . . .


Hoy domingo a las 11 me llama :nodigona:- Joooooooo, el postre que hice anoche no me cuaja!!!
- ¿Pero que has echo mami?
- Una cosa de esas de limón que venden de Royal que solo hay que ponerle leche y a la nevera . . .
- ¿Y eso era lo que ibas a intentar hacer? Jajajaja, anda metelo en el congelador que ya llevo yo algo de postre . . .


Y así surgió la idea de hacer algo improvisao dandome mi madre la idea del limon :duda:

Y ahora ya si, despues del tremendo rollo, amos con la 'PIE IN QUESTION'!!!

Lemon Pie a mi Rolling

G498f460709318.jpgIngredientes:


Para la base

225 gr de galletas maria
75 gr de mantequilla

Para el relleno

170 gr de leche condensada (un tubito de esos que venden)
200 gr de leche
ralladura de un limón
zumo de un limón
1 cucharada de maizena
1 huevo
2 yemas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de azucar avainillado

Para el merenge

5 claras de huevo
5 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón




Preparación

pie1.jpg

1. Mezclamos la leche condensada, la leche normal y la ralladura de limón.
2. Lo ponemos al fuego con cuidado de que no hierva y mientras....
3. Ponemos el huevo con las 2 yemas y la cucharada de maizena sin que haga grumos.
4. Le añadimos esa mezcla a las leches del fuego y tambien le ponemos el zumo del limón. Removemos sin parar hasta que espese.


Ahora montamos las claras y vamos añadiendo las 5 cucharadas de azúcar poco a poco hasta que estén bien montadas. Añadiremos un chorrito de esencia de limón y mezclamos.



Se me olvidó soltar el rollo de la base de galletas pero creo que ya lo sabemos todos, pa eso venimos cada dia a clase, no?
Enga repito.... trituramos las galletas con la mantequilla derretida, forramos un molde con ellas y al horno 10 minutillos.
Ahora ya podemos echar encima el relleno de limón que preparamos al fuego. Extendemos bien.


Y ahora queda lo mas chachi de la tarta, y es que me gusta mas una manga pastelera que a un niño un chupa-chup :lol:
Ponemos las claras en la manga y vamos colocando montoncitos de merenge por 'to lo alto' así mal puestos, quedará mas bonita que puestos todos simétricamante.... pero eso ya a vuestro rollo que cada uno tiene sus manias y las mias, LAS MAS RARAS!!!



La metemos al horno con calor arriba y abajo a media altura y ya eso es depende de cada horno.... yo la tuve 5 minutos, lo justo hasta que empieza a dorarse. Si se tuesta mucho aparte de fea estará amarga y no queremos eso, verdad?


pie7.jpg

Os corté este trozito pa vosotras.... no tiene plato porque ya va volando hasta tu casa.... :meapunto:ABRE LA PUERTAAAAAAA, VEEEEEEENGAAAAAA!!!!

En mi blog teneis el PASO a PASO y fotos de la barbacoa por si teneis curiosidad por ver la barbacoa de diseño que tienen mis papis :fiesta::beso: ser felices!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Un pie de limón?

Anitaaaaaaaaaa, ACUESTATEEEEEEE que hasta que cruze el charcooooooooooo :lol::lol::lol:
Pa ti tengo otro regalito pendiente q t haré llegar en breve . . . :nodigona:Sandeea, eclipse, va ser q en Tarragona está haciendo un viento del carajo... mira que si no e apuntao bien y los 'PIES' de han ido paaaaaaa AFRICA?? :grrr:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Un pie de limón?

Creo que sólo me dejo caer por aquí para impresionarme aún más de vuestros conocimientos, habilidades e imaginación.

Aparte de eso, por cierto, qué bien lo has redactado. happy0009.gif

Pero... :o + :plas::plas::plas:


Y es que tiene una pinta estupenda. :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Un pie de limón?

Desde luego...que harian sin ti verdad? aho estas tu para hacer un postre tan rico en el ultimo momento.. :D:D

Pues tienes razon con el merengue... colocado asi "de cualquier manera" queda mas chulo... :up:

Aqui una mas que espera con la puerta abierta..... :lol::lol:

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...