Jump to content

COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Ante todo muchas gracias por responder tan pronto.
Es que no tengo molde con forma de corazón. Había pensado comprar de esas bases que ya vienen hechas y cortarla yo con forma de corazón.
Luego rellenar con trufa y nata montadas...
Pero la capa de arriba que creo que es de yema no tengo ni idea de cómo hacerla.
¿Con qué puedo mojar el bizcocho para que esté más jugosito?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Yo cuando la he hecho he mojado el bizcocho con agua y azucar porque la comia mi hijo; pero tambien puedes añadir algun licor, dependiendo de quien vaya a comerla.
Y la yema busca en el blog de pastelero que lo explica muy bien, seguro que mejor que yo.
Espero haberte ayudado algo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Hola yo la he hecho, lo que dices del bizcocho y luego lo recortas es buena idea, luego lo mojas con el almibar de agua, azucar y unas gotas de limon. la yema tengo por aki la receta, no es dificil, lo unico es que tienes que tener un quemador o soplete para quemar el azucar moreno, tambien hay aqui en el foro una receta de falsa llema que queda genial!!besos!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO HACER TARTA SAN MARCOS

Hola, quiero hacer para San Valentín una tartar San Marcos, pero con forma de corazón. ¿Cómo la puedo hacer?.

Gracias.



si compras los discos de bizcocho como dices,los calas con una solucion a partes iguales de azucar agua y un poco de licor si lo deseas.
recortas una plantilla de carton en forma de corazon t recortas las tres partes de los bizcochos
pones el primero en la bandeja o plato de servir lo calas
montas trufa y nata azucarada
pones en una manga pastelera con boquilla grande la trufa
y pones encima del bizcocho con la manga lo alisas con la espatula y encima de ella
pones el segundo corazon de bizcocho lo vuelves a calar y en este rellenas con nata montada
cubres con el tercer disco y calas sobre este pones la yema pastelera y no hace falta quemar
si no dispones de pala o soplete bastara conque le `pongas sobre la yema con la espatula
un poco de caramelo liquido le das una fina capa de gelatina y ya esta montado.
Ahora cambias la boquilla de la manga por una mas opequeña y canteas todo el corazon tapando
el bizcocho y decoras a tu gusto.

2145CF9BAC2445A13A4B2745A139FD.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...