Jump to content

hola otra vez

Puntuar este tema:


nalita267

Recommended Posts


bueno, tengo mas duditas:

Maribel, donde consigues la harina de almendras, lo digo por la receta de magdalenas de chocolate....
Que es el gasificante?
Y las claras de huevo, en brik, las hay?en el mercadona?donde?
MUCHAS GRACIAS, ESPERO VUESTRAS RESPUESTAS


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hola otra vez

La harina de almendras la suelen tener en las grandes superficies con las cosas de repostería. Yo suelo comprar una de la marca Vahiné pero es mejor que la hagas en casa. Si tienes thermomix se hace en un pis-pas y si no seguro que con un molinillo de café se hace igual de bien. Es más recomendable hacerla en casa porque así nos aseguramos que su IG sigue siendo bajo.

Los gasificantes son unos sobre que seguramente habrás visto en casa de tu madre o de tu abuela y se usaban antes para hacer gaseosa mezclándolos con agua. Vienen en cajitas y en cada caja suele haber unos 5 sobres dobles. Cada sobre doble tiene 2 apartados que suelen estas pintados en diferentes colores. Cuando te indiquen en una receta un sobre de gasificante se refienren a un sobre doble, debes mezclar el contenido de las 2 partes del sobre doble.

Debe haber uno en Mercadona que y la caja creo que es morada. Yo en Sabeco encuentro uno que se lla "El Tigre" (viene un tigre dibujado en la caja) pero ten cuidado porque hay uno edulcorado y ese NO es. Yo compro la caja azul.

Con lo de las claras no te puedo ayudar porque por aquí no hay Mercadona y por lo visto solo se pueden conseguir allí.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hola otra vez

Para hacer la harina de amendras en la thermix tienes que poner las almendras (crudas y repeladas) en el vaso, pones velocidad 5 y vas subiendo poco a poco hasta llegar a 10.

No te se decir el tiempo, es solo unos segundos, tienes que escuchar la máquina y cuando cambie el ruido para la máquina y comprueba si está lo suficientemente desmenuzada pero ten cuidado porque si la trituras demasiado se te hará una pasta porque la almendra tiene mucho aceite y se te apelmazará la harina. Si ves que todavía está muy basta pon un poco más de tiempo.

Las recetas de thermomix, suelo hacer las del libro y adapto algunas que hay en el foro o adapto las tradicionales y lo hago a ojo. En el recetario del foro tienes muchas. Solo tienes que poner "Thermomix" en el buscador de recetas y verás cuantas te salen.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...