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Crackers

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canelona

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:) Estaba colgando el Calendario de Thermomix en la pared y he visto esta receta :duda: asi que la preparé, no costaba nada probar, rápida y fácil (creo que nunca había repetido tanto estas dos palabras en mi vida, pero desde que una trabaja en "la empresa" le salen sin pensarlas) :lol::lol::lol::lol::cry::lol::lol:

Bueno, ahora en serio
:lol: No saben como las que yo he comprado alguna vez, desde luego :nodigona: no nos vamos a engañar. Es como pan bien sequito y con el tuneo que les he metido con la sal y las hierbas provenzales, creo que mucho mejor que como indica la receta, sin nada, que serán muy sosas :wink:



Crackers1.JPGCrackers4.JPGMe parecen geniales para unas prisas ¿necesitas pan? pues ni levados ni naaaaa, a estirar y punto. Como aperitivo o para cenar en plan embutidos, buenísimas :up:


CRACKERS

Receta incluida en Calendario Thermomix

Ingredientes:
40gr de agua
35gr de leche
30gr de aceite de oliva extra
1 huevo
250gr de harina
1 cucharadita de levadura química (Royal)
1 cucharadita rasa de sal.

Más sal y hierbas provenzales para espolvorear.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 6
2.- Sacar la masa y dividirla en dos partes.

3.- Pincelamos dos láminas de plástico con aceite (va muy bien el plástico que venden en bolsas para tapar la ropa cuando llueve, jeje. Lo cortas a la medida que quieras y se maneja muy bien, no es ni muy duro ni blandito como el film).
Colocamos la mitad de la masa sobre una de las láminas y tapamos con la otra. Con el rodillo extendemos la masa muy muy fina.

4.- Retiramos el plástico superior y con ayuda de un cortapastas cortamos las crackers. Las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Y las pinchamos con un tenedor
* En la receta no lo indicaba, pero yo he espolvoreado sal y hierbas provenzales por encima. Y pulverizo agua fria antes de meterlos en el horno.

5.- Horneamos durante 8-10 minutos aproximádamente (yo 15, hasta verlas doraditas).


NOTAS: Hago incapié en extender la masa finita, la receta indicaba que salen unas 40. A mi me han salido unas cuantas más, dos bandejas de horno llenitas.
Las de la primera bandeja eran finitas, o eso pensaba yo
:duda: Al salir del horno, estaban crujientes por fuera, pero el interior, era más tipo pan.
Para las de la segunda bandeja, extendí la masa super super fina, y quedaron muy crujientes, de las que hacen "creck, creck" al morder.
:dientes: Más buenas.

Pierden un poco la forma, al pasarlas a la bandeja, no importa, unas en forma de rombos, otras cuadradas, lo importante es el sabor y la textura.

Sin el toque de la sa y las hierbas, a mi gusto, me hubiesen parecido muy sosas. Con ellas, hasta solas están buenas.


:beso:


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Re: Crackers

:frito: Y estamossss..armandola a deshora :bate:

Digo yooooo, si las estiras en papel del horno..poniendo el plastikillo encima..y las marcas bien con el cortapizza..podrian ir directas al horno sin k se deformen :nodigona:
Por decir algooooo !!! :lol:

Vale..la apunto, pork hoy estaoy matada...y el viento empieza a soplar a lo bestia..asi k me esta empezando a poner nerrrvioosa :frito::beso:


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Re: Crackers

Ostras cova :D eso mismo iba a poner en las notas.

Pero te cuento... :duda: mientras las pasaba a la bandeja, aprovechaba para estirarlas más todavia, aunque perdieran la forma. :nodigona: es que si las dejas un rato mientras está por ejemplo la primera hornada, se van encogiendo :nodigona: Si las cortas y vas a meterlas corriendo, me parece perfecto :up:


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Re: Crackers

:plas::plas::plas:

este tipo de cosas me encantan ...pa picar :dientes: pero al final te comes mas de cuenta :lol::lol:

De repente me he acordado de los "picos" que hice de Maripepa... :nodigona: no recuerdo como lo llamaban.....pero estaban de escandalo, me parece que si tengo un ratin...las volveré a repetir, no son tan sencillas como estas, pero en una lata....se conservaron dias :up::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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