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Crackers

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canelona

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:) Estaba colgando el Calendario de Thermomix en la pared y he visto esta receta :duda: asi que la preparé, no costaba nada probar, rápida y fácil (creo que nunca había repetido tanto estas dos palabras en mi vida, pero desde que una trabaja en "la empresa" le salen sin pensarlas) :lol::lol::lol::lol::cry::lol::lol:

Bueno, ahora en serio
:lol: No saben como las que yo he comprado alguna vez, desde luego :nodigona: no nos vamos a engañar. Es como pan bien sequito y con el tuneo que les he metido con la sal y las hierbas provenzales, creo que mucho mejor que como indica la receta, sin nada, que serán muy sosas :wink:



Crackers1.JPGCrackers4.JPGMe parecen geniales para unas prisas ¿necesitas pan? pues ni levados ni naaaaa, a estirar y punto. Como aperitivo o para cenar en plan embutidos, buenísimas :up:


CRACKERS

Receta incluida en Calendario Thermomix

Ingredientes:
40gr de agua
35gr de leche
30gr de aceite de oliva extra
1 huevo
250gr de harina
1 cucharadita de levadura química (Royal)
1 cucharadita rasa de sal.

Más sal y hierbas provenzales para espolvorear.

Preparación:
Precalentar el horno a 200º
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, velocidad 6
2.- Sacar la masa y dividirla en dos partes.

3.- Pincelamos dos láminas de plástico con aceite (va muy bien el plástico que venden en bolsas para tapar la ropa cuando llueve, jeje. Lo cortas a la medida que quieras y se maneja muy bien, no es ni muy duro ni blandito como el film).
Colocamos la mitad de la masa sobre una de las láminas y tapamos con la otra. Con el rodillo extendemos la masa muy muy fina.

4.- Retiramos el plástico superior y con ayuda de un cortapastas cortamos las crackers. Las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Y las pinchamos con un tenedor
* En la receta no lo indicaba, pero yo he espolvoreado sal y hierbas provenzales por encima. Y pulverizo agua fria antes de meterlos en el horno.

5.- Horneamos durante 8-10 minutos aproximádamente (yo 15, hasta verlas doraditas).


NOTAS: Hago incapié en extender la masa finita, la receta indicaba que salen unas 40. A mi me han salido unas cuantas más, dos bandejas de horno llenitas.
Las de la primera bandeja eran finitas, o eso pensaba yo
:duda: Al salir del horno, estaban crujientes por fuera, pero el interior, era más tipo pan.
Para las de la segunda bandeja, extendí la masa super super fina, y quedaron muy crujientes, de las que hacen "creck, creck" al morder.
:dientes: Más buenas.

Pierden un poco la forma, al pasarlas a la bandeja, no importa, unas en forma de rombos, otras cuadradas, lo importante es el sabor y la textura.

Sin el toque de la sa y las hierbas, a mi gusto, me hubiesen parecido muy sosas. Con ellas, hasta solas están buenas.


:beso:


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Re: Crackers

:frito: Y estamossss..armandola a deshora :bate:

Digo yooooo, si las estiras en papel del horno..poniendo el plastikillo encima..y las marcas bien con el cortapizza..podrian ir directas al horno sin k se deformen :nodigona:
Por decir algooooo !!! :lol:

Vale..la apunto, pork hoy estaoy matada...y el viento empieza a soplar a lo bestia..asi k me esta empezando a poner nerrrvioosa :frito::beso:


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Re: Crackers

Ostras cova :D eso mismo iba a poner en las notas.

Pero te cuento... :duda: mientras las pasaba a la bandeja, aprovechaba para estirarlas más todavia, aunque perdieran la forma. :nodigona: es que si las dejas un rato mientras está por ejemplo la primera hornada, se van encogiendo :nodigona: Si las cortas y vas a meterlas corriendo, me parece perfecto :up:


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Re: Crackers

:plas::plas::plas:

este tipo de cosas me encantan ...pa picar :dientes: pero al final te comes mas de cuenta :lol::lol:

De repente me he acordado de los "picos" que hice de Maripepa... :nodigona: no recuerdo como lo llamaban.....pero estaban de escandalo, me parece que si tengo un ratin...las volveré a repetir, no son tan sencillas como estas, pero en una lata....se conservaron dias :up::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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