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el reto DB agosto: eclairs de limoncello y capuchino

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mila1969

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Esta vez ha sido facil..al menos de palabra para las que vivimos al otro lado del charco.Me daba la impresion de que como aqui te los encuentras en las pastelerias de todos los pueblos iba a ser facil.Pero la primera hornada, a mano se fue al carajo.No se me ligo bien y eche harina y harina y luego a la basura..pero quien me salvo? mi superthermomix....y eso que en las recetas del reto DaringBakers ponian que con robot era ideal de hacer...dicho y echo, unos petit choux morenazos con harina y cacao y rellenitos de limoncello unos y crema pastelera de capuchino otros.Y como es una cosa que en mi casa adoran, los hice a mediodia y no llegaron casi ni a la merienda...a ver si los retos son tan faciles y tan sabrosones como estos, ahi la foto
925-junio2008%20043.jpg


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gracias se me inflaron poco, a ver si la proxima vez lo consigo.Pero da un poco igual no pasaron de la merienda y eso que hice una bandeja para el desayuno..antes los compraba en la pasteleria pero ahora conla termo prometo hacerlos mas..se comen solos...y admiten tantos rellenos..estoy pensando en el relleno de fresas chuches ese que pusistes a modo de mousse y estoy salivandoa estas horas...


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pues si a ver que te la copio del blog:
crema pastelera de capuchino al caramelo y crema muselina de Limoncello

(basado en la crema pastelera de Recetas de postres de chocolate PierreHermé )

• 2 tazas (500 g) de leche entera
• 4 yemas de huevo grande
• 6 cucharadas (75g) de azúcar
• 3 cucharadas de maicena, tamizada
• 100gramos de chocolate, 50de choco negro y 50gramos de choco blanco
• 40grmos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

1sobre de capuchino al caramelo en polvo para el sabor cafe

1cucharada de ralladura de limon y dos cucharadas de licor Limoncello para el sabor limon +un brick de nata para montar y una cucharada de azucar glas.

1) En una pequeña cacerola, llevar la leche a hervir. Entre tanto, combine las yemas, el azúcar y la maicena y batir juntos.Reservar
2) Una vez que la leche ha llegado a un hervor, echarle un par de cucharadas de la leche caliente en la yema y mezclar con cuidado de que no se cuaje.Continuear mezclando mientras vierte el resto de la leche hervida y se va espesando la mezcla.Una vez hecho esto colar la mezcla para quitar los restos de huevo que puedan haberse cuajado.Colocar a fuego suave y batir vigorosamente hasta que hierva de nuevo y espese.Reservar fuera del fuego.

3)Dividir la mezcla en dos boles y añadir a cada uno su parte correspondiente de chocolate.En la de choco negro, disolveresmos el sobre de cafe capuchino al caramelo.En el bol con el choco blanco, la ralladura de limon y el limoncello.Añadirle la mantequilla y dejar Enfriar. (todos estos pasos podeis hacerlos en el microondas y os ahorrareis calor y tiempo)

4) para la muselina de limoncello, batir un brick de nata (200ml) a chantilly con una cucharada de glas y cuando la mezcla anterior esta bien fria añadir en movimientos envolventes para que no se baje mucho.Reservar.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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