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tocinillos de cielo

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Esta es una de esas recetas de siempre, que toda la vida se ha hecho en casa. Esta hecha por el método tradicional sin usar ninguna máquina ni ningún artilugio difícil de encontrar. Os animo a probarla y ya me contaréis, sobre todo a los más golosos .

INGREDIENTES:
-340 gramos de azúcar
-12 yemas
-240 gramos de agua
-8 gotas de vainilla
-40 gramos de almíbar flojo (250 gramos de azúcar por100 gramos de agua, hervir 2 minutos y enfriar)

PREPARACION:
-Cubrir los moldes, que deben ser bien pequeños, con el almíbar y volcarlos para retirar el sobrante.
-Poner las yemas en un bol
-Por otro lado, poner el agua y el azúcar al fuego hasta conseguir un almíbar flojo, esto es consigue cuando al palparlo con los dedos uniendo el pulgar y el índice se crea un hilo fino que se rompe fácilmente.
-Se van incorporando a las yemas el almíbar muy poco a poco.
-Colar el preparado por un colador fino.
-Echar en los moldes y meterlo en la vaporera, con agua hasta la mitad del recipiente, y cubrir la tapa con un paño de cocina.( cualquier olla para cocer al vapor).
Mantenerlo al fuego por 20 minutos a partir de que empiece a hervir.
-Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.

Obs: con estas cantidades obtenemos una docena de ellos si son pequeños, en un caso utilicé unos moldes demasiados anchos y solo salieron nueve. Si se quiere hacer más cantidad basta con doblar los ingredientes y mantener al fuego 1 minuto más por cada yema.
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Esta receta la guardo yo ahora mismo!!!
Lastima que ya he empezado mi dieta forzosa.... pero en cuanto tenga algun cumpleaños o algo, la hago fijo!!!

Muchas gracias!!!

Ah, y una pregunta.... que es eso de la vaporera??
Yo no tengo ollas de hacer cosas al vapor, tengo un cacharrito que lo pongo en la olla, y tiene unas patitas para no tocar el fondo, asi qeu pongo dos dedos de agua, las verduritas o lo que quiera, y las hago ahi, pero no creo que me quepan tantos moldes.... a lo mejor uno de esos grandes con agujero en medio si podria ponerlo.
Sirve igual??


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si por supuesto, tendrás que buscar el recipiente en el que puedas sacar mejor provecho, mi olla de vapor no es muy grande y si te digo la verdad estos iban unos moldecitos encima de otros sin taparlos completamente, hay una cosa que creo que se me ha olvidado poner en la receta y que es realmente importante para que no le salgan agujetitos al compuesto, y es liar la tapadera de la olla en un trapo de cocina, de este modo el vapor no se acumulará dentro totalmente evitando así que salgan los mismos, espero haberte sido de ayuda, y muchas gracias. :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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