Jump to content

una duda sobre la FC

Puntuar este tema:


alcudia

Recommended Posts


queria preguntar a las expertas en FC una cosa:

1- si quiero hacer fideos para 3 y dejarla programada con caldo dentro de la olla, que hago pongo los fideos el caldo y ¿cuanto tiempo le pongo si quiero que despresurice sola? todo el tiempo que este la pasta en remojo absorbe liquido que luego no absorbera no? sabeis la medida de fideos y de caldo para 3 ? es que como la pasta se hincha tanto si no esta recien hecha, pues :duda:

2- dijisteis que para el arroz eran 2 minutos manual 180º y dejar despresurizar o 4 minutos 160º y dejar despresurizar sola, era así no? ¿pasa algo al estar el arroz en remojo unas horas, como influye ? :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una duda sobre la FC

Hola Alcudia :)

Los fideos supongo que son para fideuá? Te cuento, lo que yo haría sería dejar todo preparado la noche anterior, sofrito con sus calamares, etc. (con todo lo que tú le suelas poner) en la cubeta en el frigo, fumet o caldo (si lo usas) en una jarra. Cuando llegues a casa mete la cubeta en la FC, añade los fideos (para 3 pienso que 300gr. son suficientes), dales unas vueltas para que se impregnen bien con el sofrito y añade caldo justo hasta cubrir, que no naden. Menú pasta (5 min.) y despresuriza manualmente. Si los quieres dejar programados, yo les pondría unos 3 min. a lo sumo y que despresuricen solos.
Pero nunca los he programado.

Con el arroz, yo lo hago a 180º en 2 minutos y dejo despresurizar sola. Pero esto si te gusta al dente, si te gusta algo más blandito, ponle 4 minutillos y deja despresurizar. Lo de 4 minutos a 160º y dejar despresurizar lo pongo para quien no tiene la FC nueva y no puede elegir temperatura
:up:

Si programas pasta o arroz, pon tiempos cortos para que no se pasen y no llegues muy tarde a casa :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una duda sobre la FC

muchas gracias marsupilami' date=' eres un solete. Lo de los fideos me referia a fideos caldosos de puchero, cuanto caldo pondrias y el tiempo si los programo.[/quote']

Ains perdona, que las fideuás me tienen absorvido el cerebro :nodigona: me encantan :lol:

Para un pucherito ó cualquier otra cosita y como bien dice Auro:
pon el caldo que te quieras encontrar al abrir la olla :wink: Hazlo como lo harías normalmente, programa el menú Guisos/Sopas. Pero los los fideítos imagino que sería mejor ponerlos cuando llegues a casa y con 1 minutillo están listos. Es que no sé si se desharían al estar tanto tiempo...

A ver si Auro lo ve y nos ayuda con los fideillos
:porfavor:

Siento no poder serte de más ayuda
:(:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una duda sobre la FC

Pues a mí la chica que me entregó la fussi cuando la fui a recoger, que se llama Marga y es amabilísima, me dijo que poniendo un bloque de caldo que tengas congelado en la nevera y los fideos y programando 10 minutos manual, listo. Sólo que haciéndolo en el acto, no programándolo para más tarde.
Yo creo que sí que funciona; con los fideos no lo he probado pero sí con un bloque de estofado congelado y diez minutos fue el tiempo justo para que se descongelara y calentara.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una duda sobre la FC

muchas gracias noen , hoy he puesto caldo de la nevera con arroz y he programado manual 4 min 180º y se ha cocido demasiado, (lo he dejado despresurizar solo el tiempo que daba el baño a los niños ) :down: tengo que probar a poner menos. Es que hay tardes que estoy sola con los niños y a la hora de cenar, es que no me dejan hacer nada, este simple paso de nada que tardo 2 minutos, ya tengo al peque llorando y pegado a mis pantalones


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una duda sobre la FC

muchas gracias noen ' date=' hoy he puesto caldo de la nevera con arroz y he programado manual 4 min 180º y se ha cocido demasiado, (lo he dejado despresurizar solo el tiempo que daba el baño a los niños ) :down: tengo que probar a poner menos. Es que hay tardes que estoy sola con los niños y a la hora de cenar, es que no me dejan hacer nada, este simple paso de nada que tardo 2 minutos, ya tengo al peque llorando y pegado a mis pantalones[/quote']

Alcudia a 180º y si os gusta enterito ya te comenté que yo lo dejaba 2 min. y dejar despresurizar (pero claro esto es cuestión de gustos) Y también ví que Mafalda comentaba que ella lo ponía a 180º 3 minutos y dejar despresurizar ó 4 min. a 160º y dejar despresurizar

Prueba con estos tiempos más cortos a ver qué tal
:up::beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: una duda sobre la FC

1- si quiero hacer fideos para 3 y dejarla programada con caldo dentro de la olla' date=' que hago pongo los fideos el caldo y ¿cuanto tiempo le pongo si quiero que despresurice sola? todo el tiempo que este la pasta en remojo absorbe liquido que luego no absorbera no? sabeis la medida de fideos y de caldo para 3 ? es que como la pasta se hincha tanto si no esta recien hecha, pues :duda: [/quote']

Ya te comente Mª Antonia que la pasta y el arroz, tienes que atinar mucho para dejarla programada,...y lo suyo es despresurizarla cuando acabe...sobre todo la pasta.... lo que quieres hacer es sopa con caldito o un tipo de fideos secos? los fideos como son finitos o gordos? para dejar programada la pasta, el caldo debe estar frío, puesto que si lo pones caliente...solo con el calor se te pasaría la pasta.....si quieres que despresurice sola, te recomiendo poner lo mínimo (1 minuto) y afinar....es decir si la programas para comer a las 2 piensa ponerla para que empiece 15 m. antes y no llegues a las 2,30 :nodigona:
2- dijisteis que para el arroz eran 2 minutos manual 180º y dejar despresurizar o 4 minutos 160º y dejar despresurizar sola, era así no? ¿pasa algo al estar el arroz en remojo unas horas, como influye ? :beso::beso::beso:


El arroz si lo haces a con la temperatura por defecto (160º) si lo quieres seco y que despresurice solo, ya sabes como con la pasta...agua a ras y yo de tiempo le pondría 3 minutos..... y a 180º con 2 m. le sobra

Bueno guapa....veras que pronto le vas cogiendo el punto a tu gusto
:up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...