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una duda sobre la FC

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alcudia

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queria preguntar a las expertas en FC una cosa:

1- si quiero hacer fideos para 3 y dejarla programada con caldo dentro de la olla, que hago pongo los fideos el caldo y ¿cuanto tiempo le pongo si quiero que despresurice sola? todo el tiempo que este la pasta en remojo absorbe liquido que luego no absorbera no? sabeis la medida de fideos y de caldo para 3 ? es que como la pasta se hincha tanto si no esta recien hecha, pues :duda:

2- dijisteis que para el arroz eran 2 minutos manual 180º y dejar despresurizar o 4 minutos 160º y dejar despresurizar sola, era así no? ¿pasa algo al estar el arroz en remojo unas horas, como influye ? :beso::beso::beso:


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Re: una duda sobre la FC

Hola Alcudia :)

Los fideos supongo que son para fideuá? Te cuento, lo que yo haría sería dejar todo preparado la noche anterior, sofrito con sus calamares, etc. (con todo lo que tú le suelas poner) en la cubeta en el frigo, fumet o caldo (si lo usas) en una jarra. Cuando llegues a casa mete la cubeta en la FC, añade los fideos (para 3 pienso que 300gr. son suficientes), dales unas vueltas para que se impregnen bien con el sofrito y añade caldo justo hasta cubrir, que no naden. Menú pasta (5 min.) y despresuriza manualmente. Si los quieres dejar programados, yo les pondría unos 3 min. a lo sumo y que despresuricen solos.
Pero nunca los he programado.

Con el arroz, yo lo hago a 180º en 2 minutos y dejo despresurizar sola. Pero esto si te gusta al dente, si te gusta algo más blandito, ponle 4 minutillos y deja despresurizar. Lo de 4 minutos a 160º y dejar despresurizar lo pongo para quien no tiene la FC nueva y no puede elegir temperatura
:up:

Si programas pasta o arroz, pon tiempos cortos para que no se pasen y no llegues muy tarde a casa :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: una duda sobre la FC

muchas gracias marsupilami' date=' eres un solete. Lo de los fideos me referia a fideos caldosos de puchero, cuanto caldo pondrias y el tiempo si los programo.[/quote']

Ains perdona, que las fideuás me tienen absorvido el cerebro :nodigona: me encantan :lol:

Para un pucherito ó cualquier otra cosita y como bien dice Auro:
pon el caldo que te quieras encontrar al abrir la olla :wink: Hazlo como lo harías normalmente, programa el menú Guisos/Sopas. Pero los los fideítos imagino que sería mejor ponerlos cuando llegues a casa y con 1 minutillo están listos. Es que no sé si se desharían al estar tanto tiempo...

A ver si Auro lo ve y nos ayuda con los fideillos
:porfavor:

Siento no poder serte de más ayuda
:(:beso::beso::beso::beso:

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Re: una duda sobre la FC

Pues a mí la chica que me entregó la fussi cuando la fui a recoger, que se llama Marga y es amabilísima, me dijo que poniendo un bloque de caldo que tengas congelado en la nevera y los fideos y programando 10 minutos manual, listo. Sólo que haciéndolo en el acto, no programándolo para más tarde.
Yo creo que sí que funciona; con los fideos no lo he probado pero sí con un bloque de estofado congelado y diez minutos fue el tiempo justo para que se descongelara y calentara.


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Re: una duda sobre la FC

muchas gracias noen , hoy he puesto caldo de la nevera con arroz y he programado manual 4 min 180º y se ha cocido demasiado, (lo he dejado despresurizar solo el tiempo que daba el baño a los niños ) :down: tengo que probar a poner menos. Es que hay tardes que estoy sola con los niños y a la hora de cenar, es que no me dejan hacer nada, este simple paso de nada que tardo 2 minutos, ya tengo al peque llorando y pegado a mis pantalones


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Re: una duda sobre la FC

muchas gracias noen ' date=' hoy he puesto caldo de la nevera con arroz y he programado manual 4 min 180º y se ha cocido demasiado, (lo he dejado despresurizar solo el tiempo que daba el baño a los niños ) :down: tengo que probar a poner menos. Es que hay tardes que estoy sola con los niños y a la hora de cenar, es que no me dejan hacer nada, este simple paso de nada que tardo 2 minutos, ya tengo al peque llorando y pegado a mis pantalones[/quote']

Alcudia a 180º y si os gusta enterito ya te comenté que yo lo dejaba 2 min. y dejar despresurizar (pero claro esto es cuestión de gustos) Y también ví que Mafalda comentaba que ella lo ponía a 180º 3 minutos y dejar despresurizar ó 4 min. a 160º y dejar despresurizar

Prueba con estos tiempos más cortos a ver qué tal
:up::beso::beso::beso::beso:

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Re: una duda sobre la FC

1- si quiero hacer fideos para 3 y dejarla programada con caldo dentro de la olla' date=' que hago pongo los fideos el caldo y ¿cuanto tiempo le pongo si quiero que despresurice sola? todo el tiempo que este la pasta en remojo absorbe liquido que luego no absorbera no? sabeis la medida de fideos y de caldo para 3 ? es que como la pasta se hincha tanto si no esta recien hecha, pues :duda: [/quote']

Ya te comente Mª Antonia que la pasta y el arroz, tienes que atinar mucho para dejarla programada,...y lo suyo es despresurizarla cuando acabe...sobre todo la pasta.... lo que quieres hacer es sopa con caldito o un tipo de fideos secos? los fideos como son finitos o gordos? para dejar programada la pasta, el caldo debe estar frío, puesto que si lo pones caliente...solo con el calor se te pasaría la pasta.....si quieres que despresurice sola, te recomiendo poner lo mínimo (1 minuto) y afinar....es decir si la programas para comer a las 2 piensa ponerla para que empiece 15 m. antes y no llegues a las 2,30 :nodigona:
2- dijisteis que para el arroz eran 2 minutos manual 180º y dejar despresurizar o 4 minutos 160º y dejar despresurizar sola, era así no? ¿pasa algo al estar el arroz en remojo unas horas, como influye ? :beso::beso::beso:


El arroz si lo haces a con la temperatura por defecto (160º) si lo quieres seco y que despresurice solo, ya sabes como con la pasta...agua a ras y yo de tiempo le pondría 3 minutos..... y a 180º con 2 m. le sobra

Bueno guapa....veras que pronto le vas cogiendo el punto a tu gusto
:up::beso::beso:


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    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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