Jump to content

Cena romana

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno pues que en Cádiz han puesto este año cenas romanas en un yacimiento arqueológico. Te visten de romano, te maquillan y luego te sirven toda la cena esclavos mientras tu comes en una litera y disfrutas de un espectáculo de sátiros y bailarinas. El caso es que voy el sábado que viene con una amiga y auqneu elmenú es muy calorífico pues a ver si me echáis una mano para puntuar en plan general....y así ver mejor qué como más y menos...

El anuncio es éste:

Los gustatio o aperitivos consisten en pan romano (muy especiado y hecho de harina fina), aceitunas, almendras y dulcia domestica (dátiles rellenos).
Más tarde, los esclavos servirán tortillita de frutos del mar, mejillones, sepia asada, ensalada, sardina en salsa, atún en manteca, caballa a la mar condimentada con el famoso garum que hizo famosa a Gades en el imperio y ova sfongia ex lacte (crepes con leche).

El plato fuerte o caputcenae consistirá en pollo numídico, cocinado con almendras y miel. De postre, habrá patina de frutas y, para regarlo todo, vino de rosas, tinto y mulsum (vino mielado caliente).
.................................................................................................

A ver de bebidas quiero probar el vino... he visto que la copa de tinto es a 1,5 ¿no?
Aceitunas: si son verdes son 5 a 0.5.
Almendras: si son fritas el puñado 20g son 3.
Dátiles rellenos: no sé de qué pero me podéis decir cuánto puntúa el dátil?
Tortillita de camarones:mmm con el aceite que tiene eso auqnue sean pequeñas , no sé ¿a 4 ó 5 puntos la tortillita?

Sepia (calamar) si es asada:
Ensalada (contaré el aceite y atún)
crepes con leche: ni idea......

pollo numídico, cocinado con almendras y miel ¿?

¿me ayudáis please?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

buen dificil es pero digo yo q no sera lo mismo comer por ejemplo mas tortillitas q sepia q es pescado y asado.... más q nada no tenía ni idea de cómo contar el pollo... pero bueno que yo de todas maneras si pensaba comer menos los demas dias, hacer ejercicio y esas cosas,...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cariño, según la guía de puntos:

Dátil..3 unidades..30 g..0,5
Dátil seco..3 unidades..21 g..1
Sepia..1 porción..140 g..2

En la flexi, aparece que una ración de preparado para crepes (100 gramos) son 6 puntos, pero en la guia de puntos aparece que una crepe natural de 30 gramos cuesta un punto. Supongo que tendrás que hacer una estimación y tener en cuenta el relleno!

Y la ensalada, depende de lo que lleve: lechuga, tomate, zanahoria, remolacha, brotes de soja, etc. no puntúan.

El maíz dulce sí, creo que a 0,5 cada cucharada. El surimi también y el atún y el aceite...

Mucha suerte y que aproveche!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya si no me voy a frustrar tampoco porque el día 9 me tengo que operar del tabique (porque la primera vez no lo hicieron bien y sigo sin respirar del todo jooooooooo) :cry: así que como en el hospital dieta como que no jeje, así que desde el 11 me pondré en serio a partir de cero y buenooo ya pueden tirar de mi clavos y carretas q no me la vuelvo a saltar!!!! con lo contentita que estaba yo antes jopssss :(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...