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Cena romana

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Bueno pues que en Cádiz han puesto este año cenas romanas en un yacimiento arqueológico. Te visten de romano, te maquillan y luego te sirven toda la cena esclavos mientras tu comes en una litera y disfrutas de un espectáculo de sátiros y bailarinas. El caso es que voy el sábado que viene con una amiga y auqneu elmenú es muy calorífico pues a ver si me echáis una mano para puntuar en plan general....y así ver mejor qué como más y menos...

El anuncio es éste:

Los gustatio o aperitivos consisten en pan romano (muy especiado y hecho de harina fina), aceitunas, almendras y dulcia domestica (dátiles rellenos).
Más tarde, los esclavos servirán tortillita de frutos del mar, mejillones, sepia asada, ensalada, sardina en salsa, atún en manteca, caballa a la mar condimentada con el famoso garum que hizo famosa a Gades en el imperio y ova sfongia ex lacte (crepes con leche).

El plato fuerte o caputcenae consistirá en pollo numídico, cocinado con almendras y miel. De postre, habrá patina de frutas y, para regarlo todo, vino de rosas, tinto y mulsum (vino mielado caliente).
.................................................................................................

A ver de bebidas quiero probar el vino... he visto que la copa de tinto es a 1,5 ¿no?
Aceitunas: si son verdes son 5 a 0.5.
Almendras: si son fritas el puñado 20g son 3.
Dátiles rellenos: no sé de qué pero me podéis decir cuánto puntúa el dátil?
Tortillita de camarones:mmm con el aceite que tiene eso auqnue sean pequeñas , no sé ¿a 4 ó 5 puntos la tortillita?

Sepia (calamar) si es asada:
Ensalada (contaré el aceite y atún)
crepes con leche: ni idea......

pollo numídico, cocinado con almendras y miel ¿?

¿me ayudáis please?


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buen dificil es pero digo yo q no sera lo mismo comer por ejemplo mas tortillitas q sepia q es pescado y asado.... más q nada no tenía ni idea de cómo contar el pollo... pero bueno que yo de todas maneras si pensaba comer menos los demas dias, hacer ejercicio y esas cosas,...


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Cariño, según la guía de puntos:

Dátil..3 unidades..30 g..0,5
Dátil seco..3 unidades..21 g..1
Sepia..1 porción..140 g..2

En la flexi, aparece que una ración de preparado para crepes (100 gramos) son 6 puntos, pero en la guia de puntos aparece que una crepe natural de 30 gramos cuesta un punto. Supongo que tendrás que hacer una estimación y tener en cuenta el relleno!

Y la ensalada, depende de lo que lleve: lechuga, tomate, zanahoria, remolacha, brotes de soja, etc. no puntúan.

El maíz dulce sí, creo que a 0,5 cada cucharada. El surimi también y el atún y el aceite...

Mucha suerte y que aproveche!


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ya si no me voy a frustrar tampoco porque el día 9 me tengo que operar del tabique (porque la primera vez no lo hicieron bien y sigo sin respirar del todo jooooooooo) :cry: así que como en el hospital dieta como que no jeje, así que desde el 11 me pondré en serio a partir de cero y buenooo ya pueden tirar de mi clavos y carretas q no me la vuelvo a saltar!!!! con lo contentita que estaba yo antes jopssss :(


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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