Jump to content

¿qué hago con 4 alcachofas? (2 personas)

Puntuar este tema:


ilogic

Recommended Posts


Re: ¿qué hago con 4 alcachofas? (2 personas)

Te pongo la receta que hice la otra noche para cenar. Espero que te guste.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre de esas que ahora están tan de moda del Lidl. que sale fantástico.
4 alcachofas, 1/2 taza de besamel espesa( la hice ayer para unas cocretas y guardé una poca para hoy), y huevo, 4 cucharadas de queso manchego seco rallado, 2 cucharadas de mantequilla , sal y pimienta.
Preparación:

Limpiar bien las alcachofas, quitar los tallos y las hojas y puntas duras, cortarlas a lo largo en rodajas finas y cocerlas en una cacuela con 2 cucharadas de mantequilla y tres de agua. Salpimentar y cocerlas a fuego lento hasta que estén tiernas.
Escurrirlas y ponerlas en un bol con la besamel, el queso y el huevo; amalgamar y ponerlo en la plancha de hojaldre, enrollarla y ponerlo sobre la plancha con papel de cocina, meterlo al horno precalentado a 200 º y cocerlas unos 35 m. dependiendo de hornos.
Yo ahora lo tengo horneando y como es para cenar, lo dejaré enfriar y lo envolveré en papel film y al frigo. Cuando venga esta noche, pues lo calentaré unos minutos en el horno, y a comerrrrrrrrrrrrrrr.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué hago con 4 alcachofas? (2 personas)

Que ricas... como me gustan... puedes hacer una tarta, una especie de quiche.
Le quitas las hojas duras, las puntas y las hierves, yo las hago en la olla a presión, 10 minutos. Salteas cebollita y le agregas los corazones, salpimentar. Esperas a que enfrie un poco, le agregas un par de huevos, queso rallado, queso tipo Quark, nuez moscada y trituras la mezcla con la minipimer (o como se llame...). Forras un molde con hojaldre y hechas la mezcla sobre él. Y al horno hasta que se dore. Queda muy pero que muy rico.
Esta misma tarta la puedes hacer variando la verdura por la que más te guste, la de cebollas por ejemplo, queda impresionante.
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué hago con 4 alcachofas? (2 personas)

Que casulidad, ayer mismo dejé preparadas alcachofas para hoy. Hice lo siguiente:
unos cuantos taquitos de jamón rehogados en la olla exprés, una cebolla, el zumo de un limón, una cda de pan rallado, un poco de pimentón dulce y las alcachofas cortaditas. Pones la olla exprés y cuando silbe 5 minutillos.

Muy buenas :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué hago con 4 alcachofas? (2 personas)

Como yo las hago,
el culillo de la olla a presión de aceite, una cebolla a rodajas, encima 3 o 4 patatas a rodajas gruesas, 2/3 ajitos picaditos, las alcachofas a cuartos (yo siempre pongo 4 grandes o 6 medianitas) refregadas en limón, pan rallado, chorrito de zumo de limón, y vasito de agua. Sal y pimienta. 15 minutos
No sé que está más bueno, las alcahofas o las patatas con el saborcillo que cogen


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué hago con 4 alcachofas? (2 personas)

q monton de recetas en un momento :plas::plas::plas::plas:

me gustan todas, pero como no podria ser de otra manera, tengo dudillas de novara :coqueta:

cortarlas a lo largo en rodajas finas y cocerlas en una cacuela con 2 cucharadas de mantequilla y tres de agua. Salpimentar y cocerlas a fuego lento hasta que estén tiernas.
Escurrirlas y ponerlas en un bol con la besamel, el queso y el huevo; amalgamar y ponerlo en la plancha de hojaldre, enrollarla y ponerlo sobre la plancha con papel de cocina, meterlo al horno precalentado a 200 º y cocerlas unos 35 m. dependiendo de hornos.
Yo ahora lo tengo horneando y como es para cenar, lo dejaré enfriar y lo envolveré en papel film y al frigo. Cuando venga esta noche, pues lo calentaré unos minutos en el horno, y a comerrrrrrrrrrrrrrr.


¿las cuezo en olla normal o exprés? y ¿por cuánto tiempo? ¿qué es amalgamar? ¿el hojaldre vale cualquier tipo?

Quiche... al horno hasta que se dore.
¿cuánto tiempo viene a ser? Por que no se me quede la mezcla demasiado líquida, ni se me seque demasiado, a nivel orientativo :nodigona: lo malo es q no tengo ningun molde de un tamaño adecuado, creo q va siendo hora de que compre algunos, pq esta receta la tengo q hacer :meapunto:
unos cuantos taquitos de jamón rehogados en la olla exprés' date=' una cebolla, el zumo de un limón, una cda de pan rallado, un poco de pimentón dulce y las alcachofas cortaditas. Pones la olla exprés y cuando silbe 5 minutillos.[/quote'] esta me seduce pq tengo todos los ingredientes y parece rápidita y sencilla de hacer, pero me lio un poquillo con la explicación, lo siento :coqueta: Lo q entiendo es q debo poner la cebolla y el jamon en crudo, ¿untar las alcachofas cortadas en zumo de limón para q no ennegrzcan, o echar directamente el zumo a la olla y las alcachofas recien cortadas y nada mas?, echar un poco de pan rallado, pimentón dulce a la olla y meter las alcachofas. Ponero en la exprés...pero la mia es de esas de 2 posiciones, ¿la pongo al 1 o al 2?

Como yo las hago,
el culillo de la olla a presión de aceite, una cebolla a rodajas, encima 3 o 4 patatas a rodajas gruesas, 2/3 ajitos picaditos, las alcachofas a cuartos (yo siempre pongo 4 grandes o 6 medianitas) refregadas en limón, pan rallado, chorrito de zumo de limón, y vasito de agua. Sal y pimienta. 15 minutos
No sé que está más bueno, las alcahofas o las patatas con el saborcillo que cogen

ésta me encanta pq me parece un plato único muy completo...

me habéis dado un monton de ideas, no sé cual voy a elegir para hoy, pero da igual, pq me las voy a guardar y cuando me saquéis de dudas, haré el resto.

muchiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias :plas::plas::plas::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...