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Ecologia desde la cocina

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Hola a tod@s,

hacía bastante tiempo que no pasaba por aquí, veo que la web ha mejorado y que sigue el buen rollo reinando por esta parte de la internet. Felicitaciones a los que lo hacen posible!

Bueno, no me enrollo. Resulta que el culpable de mi ausencia por aquí es un proyecto de reciclado de aceite doméstico que estoy llevando a cabo. Intentamos (porque somos varios) evitar la contaminación del agua, pero no limpiandola sino evitando el vertido del contaminante.

Para un estudio que estamos haciendo necesitamos vuestra ayuda. Y es simplemente que quien tenga tiempo se tome la molestia de contestar la encuesta que tenemos en nuestra web: http://www.proyectoh2oil.com

La encuesta está a la izquierda, en la pagina principal.

Si hay alguien interesado en colaborar o implantar este sistema de gestion en su comunidad que se ponga en contacto con nosotros. Todo esto lo hacemos sin ánimo de lucro y en nuestros ratos libres. :D

Un saludo y gracias a todos.
Fede

PD: por cierto, si creeis que este post es inconveniente para el foro os ruego a los administradores que lo eliminéis.
PD2: no pongo la encuesta aquí porque luego no podría importar los resultados. Lo siento.


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Re: Ecologia desde la cocina

Hola edae
gracias por votar! aunque tu lo llevas al ecoparque creemos que la mayoría de la gente no, supongo que porque falta un sistema de gestion adecuado o no hay información suficiente.

Veremos que datos ofrece la estadística. Hasta ahora la mitad de la gente lo recicla correctamente y la otra mitad no... pero bueno, todavia llevamos pocos votos.

Un saludo!
Fede


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Re: Ecologia desde la cocina

Nuestra idea es que sea muy facil poder deshacerse convenientemente del aceite, queremos que sea tan facil como guardar el aceite en una botella y que nuestros hijos (los hijos de cada uno) lo lleven a su escuela donde podrán dejarlo.

Organizaremos juegos para premiarles y que no pierdan el interés. Hay que informar a los mas pequeños de que el aceite contamina y mucho el agua.

Si en tu ciudad no hay sitio donde desechar el aceite, tal vez podrías comentar que has visto nuestro proyecto y puede que alguien o nosotros mismos podamos ponerlo en marcha alli. Queremos que todos podamos salir beneficiados.

Un saludo
Fede

PD: repito, no buscamos beneficio economico. Que siempre hay alguien que piensa mal.


yo ya he votado' date=' la verdad q reciclo todo pero el aceite no :porfavor: y es q en mi ciudad no se si hay algun sitio para llevarlo y como no tengo coche.....haber si empiezan a ponerlo mas facil para q lo hagamos todos[/quote']

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Re: Ecologia desde la cocina

Nuestra idea es que sea muy facil poder deshacerse convenientemente del aceite, queremos que sea tan facil como guardar el aceite en una botella y que nuestros hijos (los hijos de cada uno) lo lleven a su escuela donde podrán dejarlo.

Organizaremos juegos para premiarles y que no pierdan el interés. Hay que informar a los mas pequeños de que el aceite contamina y mucho el agua.

Si en tu ciudad no hay sitio donde desechar el aceite, tal vez podrías comentar que has visto nuestro proyecto y puede que alguien o nosotros mismos podamos ponerlo en marcha alli. Queremos que todos podamos salir beneficiados.

Un saludo
Fede

PD: repito, no buscamos beneficio economico. Que siempre hay alguien que piensa mal.


yo ya he votado' date=' la verdad q reciclo todo pero el aceite no :porfavor: y es q en mi ciudad no se si hay algun sitio para llevarlo y como no tengo coche.....haber si empiezan a ponerlo mas facil para q lo hagamos todos[/quote']

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Re: Ecologia desde la cocina

Me parece genial esto. Yo no sé dónde llevar el aceite; por mi zona (Barcelona ciudad) hay los contenedores de papel, plastico, etc, pero el aceite, alguien sabe dónde lo puedo llevar? No se tampoco dónde informarme. No tengo niños para q lo lleven al cole.

Ahora lo que hago es limpiar la sartén con papel para q empape el aceite y ese papel lo tiro a la basura, es perjudicial?


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Re: Ecologia desde la cocina

Hola caipirinha,

el aceite generalmente lo reciben en el ecoparque que cada ciudad debería tener. En Barcelona tienes uno en la zona franca, y hay dos más en Montcada i Reixac y Sant Adria del Besos.

Limpiar la sartén con un papel y luego tirarlo es igual o peor que tirarlo por el desagüe. Imagina que ese papel que tiras irá a parar a una montaña de basura, el aceite por acción de la gravedad (y de las lluvias) empezará a bajar por esa montaña hasta llegar al suelo donde se filtrará y terminará en el agua subterranea. Que por cierto, es mas difícil de limpiar que los ríos.

Un saludo
Fede


Me parece genial esto. Yo no sé dónde llevar el aceite; por mi zona (Barcelona ciudad) hay los contenedores de papel, plastico, etc, pero el aceite, alguien sabe dónde lo puedo llevar? No se tampoco dónde informarme. No tengo niños para q lo lleven al cole.

Ahora lo que hago es limpiar la sartén con papel para q empape el aceite y ese papel lo tiro a la basura, es perjudicial?

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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