Jump to content

Recetas para San Valentin

Puntuar este tema:


wavecheff

Recommended Posts


Puesto que ODIO San Valentin, pues creo que es una forma absurda de gastar dinero con tu pareja, desde aquí quiero proponer otra forma de regalar. Con una receta !!!

Aquí va ! !

Solomillo de cabra con sal de cebolla caramelizada reduccion de cocacola y yogur suave de foie y piruletas de corazón pica pica

INGREDIENTES:

1 pieza de solomillo de buey
150 gramos de queso de cabra
50 gramos de crema de queso
50 gramos de nata
4 gramos de agar-agar
100 gramos de cebolla
65 gramos de azúcar
5 ml de vinagre de modena
2 laminas de brioche del tamaño del dado de solomillo
Sal Maldon
20 cl de coca cola ( botella de cristal)
15 gramos de azúcar moreno.
2 yogurs griegos (100 ml por cada uno)
30 gramos de foie
1 manzana golden
c/s de calvados
c/s de mantequilla
1 vaina de vainilla tahiti
C/s de mantequilla clarficada
100 gramos de queso marcarpone
50 gramos de miel
200 gramos de zumo de fresa
3 gramos de Kappa
1 platano
1cc de ácido ascorbico
1cc de bicarbonato


ELABORACIÓN.

Para el Solomillo de cabra:

Corta el solomillo en dados de 5cmx5cm
Marcar en la plancha a fuego vivo y salpimentar ( dejando el interior ligeramente crudo)
Por otro lado, juntar la crema de queso , el queso de cabra y la nata y calentar formando una crema. Añadir agar-agar ( estando la crema a unos 65 grados) y bañar los dados de carne en la salsa de queso de cabra.
Dejar enfriar.
Por otro lado, hacer las cebollas a fuego medio con sal, y cuando estén algo transparentes añadir la cantidad indicada de azúcar y el vinagre balsámico. Mezclar todo bien.

Sal caramelizada de cebolla:

Del jugo obtenido por la cebolla añadirlo a la sal maldon en un plato y dejar resposarlo durante un día entero, dejando secar al aire, y después, poner en papel absorbente para dejar de secar. Reservar.

Para el pan de brioche.

Cortar ( si tiene corteza ) el pan de brioche y hacerlo de la medida exacta del tamaño del solomillo de cabra . Una vez cortado, pasar por un rodillo, hasta hacerlo lo mas fino posible. Pintar con un pincel la base con mantequilla clarificada y meter en el horno hasta que este dorado.

Para la reducción de coca-cola:

Dejar reducir hasta tres cuartas partes la cocacola con el azúcar moreno, hasta obtener un liquido denso, sino se consigue la textura deseada, espesar con xantana.



Para el yogur de foie.

Vaciamos el contenido de un yogur griego y lo juntamos con el foie prevaimente diluido. (Se puede hacer a la plancha y luego triturarlo y añadirlo al yogur) . Lo salpimentamos y lo ponemos en un chupito.

Para el puré de manzana:
Pelamos una manzana,la cortamos en dados, la pochamos con mantequilla, y azúcar y un chorrito de miel, cuando este bien hecha, añadimos calvados, y flambeamos.
Añadimos la vainilla y trituramos.

Para la piruleta de corazón:
Juntamos el marcarpone con la miel y lo trituramos todo en la thermomix. Congelamos y cuando este frío ponemos en un molde con forma de corazón.
Por otro lado, juntamos el zumo de fresa con kappa y lo llevamos a ebullición.
Sacamos el queso del molde y lo pinchamos en un palillo. Y bañamos en la gelatina de fresa.

Para el pica pica de platano:
Trituramos el platano hasta convertirlo en puré. Lo ponemos en un papel sulfurizado y encima otro mas, aplastando la masa. Y lo dejamos deshidratar a 50 grados con el acido ascorbico
y el bicarbonato durante 4 horas. Una vez hecho, romper y triturar en forma de azúcar.

Presentación:
Ponemos una base de bricohe sobre la misma, una finísima capa de cebolla caramelizada, sobre esta, el solomillo de cabra. Y encima un toque de sal de cebolla caramelizada y unas gotas de reducción de cocacola
Junto a esto, un pequeño chupito de yogur de foie y sobre el mismo un toque de puré de manzana al aroma de vainilla. Y para acompañarolo y dar el toque romantico de SAN VALENTIN. Las dos piruletas con forma de corazon con un poco de pica pica de platano encima


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas para San Valentin

Ay que ver como te lo curras eh !! Yo tambien paso de san valentin, creo que si se quiere, hay que demostrarlo todo el año y no el dia 14.. en fin..
Muy buena la receta. Por cierto, exale un vistazo a esta web www.canariascocina.es
En ella si pinchas sobre el logo de sosa veras muchas cosas incluso videos y si pinchas en la de 100% chef también.
Hoy hice las esferas de yogur basicas que me dijiste, por fin me salieron!!
Y a kien crea en S. valentín, que les salga todo bien y triunfen!! jejeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas para San Valentin

Pues si, tan sencillo y no se me había ocurrido. Sabes lo que me quiero pillar, las campanas de cristal para los platos, las que tienen el orificio para meterles el humo con la pipa que las vi en un video hace poco...Pijaditas...Que sabes de los aromas que se le pueden incorporar al serrin? esencias creo que las llaman, realmete cambia el olor segun la esencia que le pongas? Se pueden hacer esencias caseras?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...