Jump to content

CHOCOLATE.-CLASE II

Puntuar este tema:


regaliz

Recommended Posts


TRUFAS.-
Ingredientes.-
-250 ml. de nata líquida
-50 gr. de azúcar (mejor azúcar glas)
-300 gr. de chocolate de cobertura
-50 gr. de mantequilla
-25 ml. de licor (ron, whisky, etc, etc...)
-3 cucharaditas de café soluble, o una tacita de café concentrado

chocolate
-A un chocolate que tenga mucho cacao, alrededor del 70% de cacao, a las trufas las tendremos que echar más azúcar
-a un chocolate que tenga el 50% de cacao por ejemplo no le echaremos azúcar, pues ya está dulce
-el chocolate nunca debe guardarse en la nevera
-cuando guardemos un chocolate siempre evitaremos los cambios de temperatura

Azúcar.-
-el azúcar glas que venden tiene una pequeña capa de grasa que envuelve los granos para que no se apelmacen
-sí echamos azúcar glas del que venden, las trufas quedarán muy grasosas,
-mejor echaremos un azúcar glas hecho por nosotros.

Modo de hacerlo.-
.ponemos la nata y el chocolate en el microondas y lo fundimos y mezclamos bien

oqwqdx.jpg

-le añadimos el azúcar
-a la mantequilla en forma de pomada le añadimos el café soluble

25zjk12.jpg

- ahora lo mezcalmos todo
-añadimos el resto de los ingredientes y lo metemos en la nevera
-al cabo de una hora lo removemos bien para esponjarlo
-lo removemos para emulsionar la grasa
-hay que esponjarlo un poco, no mucho, sí se bate mucho se corta

23l1r93.jpg

-lo volvemos a meter en la nevera otra hora
-lo sacamos de la nevera
-lo metemos en una manga pastelera con una boquilla de 14 mm. de diámetro
-ponemos montoncitos encima de cacao en polvo

33ufv2v.jpg

-o encima de fideos de chocolate

zthm3n.jpg

-lo podemos dejar unos minutos sín rebozar para que les dé el aire y se sequen un poco
-luego las rebozaremos

TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO.-
Ingredientes.-
-250 ml. de nata
-50 gr. de mantequilla
-ralladura de naranja
-350 gr. de cobertuta de chocolate blanco
-almendras tostadas, pistachos crudos, canela etc, etc...

Modo de hacerlo.-
-troceamos el chocolate blanco y lo mezclamos con la mantequilla
-lo metemos en el microondas para que se funda

w6sbpu.jpg

-añadimos la nata que también habremos calentado un poco en el microondas

2ish6rc.jpg

-mezclamos bien

2qi8ht4.jpg

-le añadimos la ralladura de naranja

mmzi8z.jpg

-mezclamos bien
-podemos agregar los frutos secos
-continuaremos como con las trufas anteriores

El blog del profesor es este:
http://www.volsferpa.blogspot.com/
y la página para traducirlo esta:
http://traductor.gencat.net/index_es.jsp
:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...