Jump to content

castañas al brandy

Puntuar este tema:


onubensito

Recommended Posts

  • 2 años después...

MERMELADA DE CASTAÑAS

esta receta es de cookemila esta muy buena. gracias

Ingredientes:
1kg.de castañas

+1cucharadita de sal
+agua para hervir
+unas semillas de anis
+la 1/2 del peso resultante de las castañas hervidad y peladas en azucar
+4onzas grandes de chocolate amargo y
un buen chorro de bayleis

preparación:

Poneis las castañas con un corte transversal a hervirr bien cubiertas de agua, con la sal y el anis.Escaldais y retirais con la espumadera todas las semillas de anis y los frutos .Con cuidado que queman mucho retirais las pieles y que queden completamente limpias
Las pesais y calculais el peso del azucar

.Las poneis de nuevo a cocer hasta que esten muy bien cocidas
(unos veinte minutos totales segun las castañas)
.Escurris bien, triturais finito y las poneis a cocer con el azucar hasta que se caramelize y empieze a hacer la mermelada.
El tiempo es orientativo, lo vereis de la misma manera que haciendo otras mermeladas, cuando al enfriar en una cucharita este bien espeso..
Unos cinco minutos antes de retirar del fuego le añadis el licor para que se evapore y seguis removiendo.Una vez que retireis del fuego le poneis el chocolate y que con el mismo calor se derrita...Hala ya lo teneis para envasar y una vez frio de la nevera.



CASTAÑAS al BRANDI - THERMOMIX
Llega el otoño y empiezan a aparecer sus frutos, castañas, caquis, chirimoyas, setas, bellotas.
En la Serranía de Ronda, y valle del Guadalhorce hay gran cantidad de pueblos que viven de la castaña, entre otras cosas, y existe una amplia gama de recetas, fiestas y costumbres alrededor de ella.
El marrón galce es el postre mas conocido, hecho con castaña en toda España, pero vamos a preparar otro también muy conocido. Que son las castañas al brandy.

INGREDIENTES:

250gr de castañas, es mejor utilizar las denominadas “pilongas”
400 brandy
300 azúcar
200 agua
PREPARACION:

Pelamos las castañas, para eso es la manera más sencilla que conozco es meterlas en el microondas de cuatro en cuatro, y darles entre 16 y 20 segundo depende del grosor, en caliente se pelan muy fácilmente.
En el vaso de la thermomix ponemos, el brandy, azúcar y agua, mezclamos 10 segundos a velocidad 6
Después ponemos el cestillo y las castañas, lo ponemos 35 minutos, varoma, velocidad 4.como veis es la técnica utilizada para cocer el arroz blanco pero con más tiempo.
Al terminar entremos las castañas cocidas y el almíbar a punto para conservarlas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...