Jump to content

Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Hij@s mí@s: veo tales maravillas dulces, rosadas y llenas de corazones por aquí, que hasta me da vergüenza poner una recetilla tan "de todos los días" como ésta. Pero, ¡es lo que tiene eso de que no me guste nada San Valentín! :lol::lol::lol::lol::lol::lol: Además, con tantos dulces, un poquito de "verde" no viene mal. :wink:
Estos calabacines los he hecho un montón de veces, pero hasta ahora nunca había probado a hacerlos con Thermomix. Y, como me ha gustado el resultado, lo quería compartir con vosotros:

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN:
cal2.jpgINGREDIENTES (Para 6-8 personas)
6 calabacines medianos
2 latas de atún en aceite
2 tomates grandes
Un puñadito o cucharadita de hierbas provenzales
1 cebolla mediana
½ cubilete de aceite de oliva
1 pastilla de caldo-o una cucharada de concentrado de verduras
2 huevos batidos
Queso rallado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN
Partir por la mitad los calabacines a lo largo.
Ponerlos a cocer en el microondas, colocados boca abajo en el plato durante 6-8 minutos, hasta que la pulpa esté blandita, pero sin que pierdan su consistencia (que no se deformen las “barquitas”, vamos). Es preferible programar inicialmente menos tiempo, comprobar cómo va la cocción, y si es necesario cocerlos algún minutillo más.
Si preparamos muchos y no nos caben todos, los vamos haciendo por tandas.
Dejamos enfriar un poco, puestos boca abajo en un paño o papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
Cuando podamos manipularlos sin quemarnos, vaciar con cuidado, con una cucharilla o un vaciador.
Reservamos la pulpa.
Rallamos el tomate, y escurrimos el exceso de agua que pueda soltar.
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picamos 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite, y rehogamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2 (con el cubilete levantado).
Cuando pare, añadimos el tomate, y rehogamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos la pulpa del calabacín, y picamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos el atún, bien escurrido del aceite y desmigado (se desmiga estupendamente dándole vueltas con un tenedor en la propia lata), la pimienta, la pastilla de caldo o cucharadita de concentrado, y las hierbas, y programamos 15 minutos a temperatura 100º. Los primeros 2 minutos los ponemos a velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta que termine.
Cuando termine, añadimos los huevos batidos y mezclamos 5 segundos, a velocidad 2, ya sin temperatura. Probamos el punto de sal, por si hace falta añadirle.
Rellenamos con esta mezcla los calabacines. Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).

Bueno, espero que os guste. Muy sencillote, pero rico. :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

:plas::plas:

Pues yo en el fondo ...soy mas de estas cosas...que de tanto..."corazon...corazon" :lol::lol: mas por le dulce que por el propio corazonnnn :dientes:

Si es que encima me compre un molde :nodigona: en una de esas veces del lidl, y todavia no lo he estrenado ...igual hago algo salado, aunque mi marido me mirará "raro" :lol::lol::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Jeje, que no se me interprete mal :burla: . Ya quisiera yo ser capaz de hacer las maravillas que cocinan Alegna, SandeeA, Quebueno, Menorcana y otras "artistazas" de la cocina. :D Pero entre que mi marido es diabético, que yo sólo hago dulces cuando viene gente porque si no me pondría como una vaca (bueno, y cuando hago "tuneos para diabéticos", claro), y que, además, lo de San Valentín no nos hace demasiada gracia, pues aquí me tenéis, con los calabacines... :lol::lol::lol::lol:Missis: pues no estaría mal, un pudding salado en forma de corazón... :wink: Puede quedar estupendo (aunque no sé si a mí en casa me lo pondrían de sombrero,jejejeje)

mmmm, que buena pinta tienen. :plas::plas:
Con tu permiso me la copio
:plas::plas::plas:
Encantadísima de la vida.
Lo que más ilusión me hace es que a alguien le gusten mis recetillas y las prepare. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Pues no te preocupes k otra cosa aki no haremos..¡ pero copiar!!, se nos da de miedo :lol::lol:
Y k no se me interprete mal la palabra tonteria..pero es k no se puede cocinar ni comer de *navidad* todos los dias....y estas recetillas estan geniales para variar la comidita casera de diario :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

:plas::plas::plas:
Qué buena pinta tienen ¡¡¡

Gracias, preciosa... :beso::beso:

Es todo un honor, viniendo de una cocinera como tú. :D
mmmmm que rico' date=' a mi es que los calabacines me encantan :plas::plas: :plas: :plas::plas:[/quote'] Están muy ricos. Y es un cambio a los rellenos habituales (carne, bechamel y esas cosas) :beso::beso:
K buenossss !!! :plas:
Esta rceta pa mi, de las de todos los dias
Nada de tonterias, esta cae fijo. MUUchas gracias :D:beso:

A mí me pasa eso: que casi siempre pongo recetas de las de todos los días :D:D . ¡Ya me gustaría a mí hacer cosillas más complicadas!.
Espero que te gusten. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Que ricos, en mi casa somos más de estas comiditas de diario, que de dulces sofisticados, salvo en ocasiones excepcionales y pàra nosotros San Valentin no es una de esas ocasiones, aunque respeto a todas las personas que lo celebran. Probaré tu recetita y ya comenstaré. bicos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...