Jump to content

Coliflor y broculi al curry

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Esto es lo que hemos comido hoy. Como a mi hijo el broculi no le gusta pues he pensado en hacer una bechamel al curry. Como el curry le encanta se lo ha comido todo sin rechistar.

Coliflor y broculi al curry

Cocer coliflor y broculi en ramilletes junto con 3 cucharadas de agua durante 10 minutos a potencia máxima (900W) tapado.

coliflorybroculialcurrytt4.jpg

Mientras reposa, preparar la bechamel al curry

40 gr. de harina
30/40 gr. de aceite
1/2 litro de leche
2 cucharaditas de café de curry
pimienta y sal
30 gr. de queso rallado para pasta

Poner en una cazuela o jarra de pyrex apta para microondas el aceite y la harina, mezclar muy bien y llevar al microondas. Cocer durante 1 minuto 1/2 para que se tueste la harina. Sacar del microondas e introducir la leche para calentarla un poco, si la echamos fria a la jarra donde hemos tostado la harina se podría romper por el choque termico.
Ir añadiendo la leche a la mezcla de aceite y harina, mezclar muy bien. Llevar al microondas y cocer a máxima potencia durante 2 minutos, sacar y remover, volver a cocer durante 1 minuto, volver a remover. Añadir la sal, pimienta y las dos cucharaditas de curry, mezclar muy bien volver a cocer en intervalos de 1 minuto en 1 removiendo. La he cocido durante un buen rato, pero no cogia la consistencia que queria, es la primera vez que me pasa al final he tenido que deshacer un poco de maizena con leche y añadirsela a la bechamer, lo he cocido 1 minuto más y al final ha espesado. Añadir el queso en polvo y mezclar.

La foto no ha salido bien pero se puede ver el color amarillo del curry en la bechamel.
coliflorybroculialcurrybp9.jpg

Escurrir el agua y repartir la salsa por encima de la coliflor y el broculi.

coliflorybroculialcurryer8.jpg

Migas de pan crujientes.

25 gr. de pan del día anterior desmigado
12 gr. de aceite de oliva

Poner el pan en un molde apto para el microondas y añadir el aceite, remover bien

coliflorybroculialcurrynf4.jpg

y llevar al microondas cocer a máxima potencia (900W) aproximadamente unos 2 o 3 minutos. Vigilar y remover para que no se queme el pan si necesitan más tiempo añadirselo.
El otro día puse una receta también de coliflor con este acompañamiento, pero como no tenia pan del día anterior usé pan rallado. Esta más bueno con migas de pan.

coliflorybroculi5dp4.jpg

Añadir a la fuente justo antes de servir, o cuando ya hayamos servido la coliflor y el broculi en los platos.

coliflorybroculialcurryoo0.jpg:frito: Al final la carne también he tenido que disfrazarla para que se la comiera sin decir nada :frito: . Estaba todo buenísimo. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coliflor y broculi al curry

La de movidas que hay que hacer ....... esconder esto, esconder lo otro . Vamos acaba siendo el plato misterioso :lol::lol::lol:
Te ha quedado genial y sin ningun rechistar :up::up: , yo tambien me tendré que andar con pies de plomo porque eso de poner la coliflor y el brocoli en un mismo plato......ufffff . Tengo sudores frios solo de pensarlo :lol::lol::lol::lol: Pero se intentará. Apuntada :wink:

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coliflor y broculi al curry

La de movidas que hay que hacer ....... esconder esto, esconder lo otro . Vamos acaba siendo el plato misterioso :lol::lol::lol:
Te ha quedado genial y sin ningun rechistar :up::up: , yo tambien me tendré que andar con pies de plomo porque eso de poner la coliflor y el brocoli en un mismo plato......ufffff . Tengo sudores frios solo de pensarlo :lol::lol::lol::lol: Pero se intentará. Apuntada :wink:

:beso::beso::beso:


nemimc hazlo solo con coliflor, yo lo mezclo para que se acostumbre a comer de todo, ademas si te fijas en mercadona venden unas bolsas en el congelado que llevan coliflor, broculi y zanahoria. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coliflor y broculi al curry

Acabo de hacer bechamel con harina de arroz. Con las mismas proporciones que cuando lo hago con harina normal. Y salió bien (aunque aún no la he probado de sabor).
Le añadí trocitos de conejo picado de sobras y lo tengo enfriando para hacer unas croquetas.
Ya os contaré a ver que tal sabe. :nodigona:

Esta salsa, para las que no puedan comer trigo es una buena idea, ¿no? :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coliflor y broculi al curry

Acabo de hacer bechamel con harina de arroz. Con las mismas proporciones que cuando lo hago con harina normal. Y salió bien (aunque aún no la he probado de sabor).
Le añadí trocitos de conejo picado de sobras y lo tengo enfriando para hacer unas croquetas.
Ya os contaré a ver que tal sabe. :nodigona:

Esta salsa, para las que no puedan comer trigo es una buena idea, ¿no? :meapunto:


Claro que es muy buena idea, y si puedes tomar curry puedes hacer este plato, que el arroz y el curry van de maravilla. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Coliflor y broculi al curry

A ver, os cuento los resultados del invento con la harina de arroz: :meapunto:
La salsa, recien hecha, estaba bien. Buena consistencia y tal y tal.
Pero las croquetas, ¡plaffff! :down: Dejé la masa en el frigo para luego darles forma, pero en lugar de ponerse dura, se puso como aguada. Vamos, que no había manera de hacer nada con ella. :cry:

Para hacer algo comestible con aquella papilla con virutas de conejo, añadí puré de patata Maggi, (de esa instantánea), así en seco, para que chupara todo y engordara. Con ayuda de pan rallado y huevo batido, formé bolas, las puse en la Actifry (sin la pala), las pulvericé con un poco de aceite y ale.
Las acabo de apagar y ahí están, algunas redondas, otras medio reventadas... en fin... :bate:
Las cenaremos igual, porque a algo sabrán, digo yo... :herida:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...