Jump to content

Lo vi en un escaparate de Oviedo

Puntuar este tema:


Ondina

Recommended Posts


Re: Lo vi en un escaparate de Oviedo

la encontré, la receta es de la confiteria San Juan en Oviedo, no se si es donde lo viste tu Ondina
Ingredientes:
150gr de mantequilla
190 gr de azúcar
2 huevos
50 cc de leche
harina (la que admita, aproximadamente unos 475 gr)
Preparación:
Se echan en un bol grande todos los ingredientes (inicalmente con poca harina) y se van amasando con las manos, añadiendo harina a medida que se necesita, hasta conseguir una masa suave, un poco quebradiza que no se pegue a las manos.
Con porciones de la masa se fosman tiras cilíndricas alargadas de unos 3 cm de diámetro. De estas tiras se cortan porciones de unos 2 cm de longitud.
Cada pieza se soba un poco con las manos hasta darle forma de panecillo.
Se ponen las piezas en una bandeja de horno y se les practica una incisión a lo largo con un cuchillo.Se hornean a 200º hasta que ofrezcan un color dorado tenue.
(Con estos ingredientes pueden moldearse unas 100 piezas)

Esto es lo que pone la receta sacada del libro "Confiterías y confiteros de Asturias" :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lo vi en un escaparate de Oviedo

la encontré, la receta es de la confiteria San Juan en Oviedo, no se si es donde lo viste tu Ondina
Ingredientes:
150gr de mantequilla
190 gr de azúcar
2 huevos
50 cc de leche
harina (la que admita, aproximadamente unos 475 gr)
Preparación:
Se echan en un bol grande todos los ingredientes (inicalmente con poca harina) y se van amasando con las manos, añadiendo harina a medida que se necesita, hasta conseguir una masa suave, un poco quebradiza que no se pegue a las manos.
Con porciones de la masa se fosman tiras cilíndricas alargadas de unos 3 cm de diámetro. De estas tiras se cortan porciones de unos 2 cm de longitud.
Cada pieza se soba un poco con las manos hasta darle forma de panecillo.
Se ponen las piezas en una bandeja de horno y se les practica una incisión a lo largo con un cuchillo.Se hornean a 200º hasta que ofrezcan un color dorado tenue.
(Con estos ingredientes pueden moldearse unas 100 piezas)

Esto es lo que pone la receta sacada del libro "Confiterías y confiteros de Asturias" :beso:


:plas::plas: has dado en el clavo, la confiteria san juan
Gracias por la receta :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...