Jump to content

Lasagna Light y biscocho

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola chicas, hace unos días preparé una receta de lasagna light, que sale la ración en 4 puntos, aunque no los llega, son unos 3.75 puntos por ración realmente....

Queda muy rica y sana....

Para 4 raciones de aprox 13 cm de largo x 6 cmde ancho.

Ingredientes:

200 gramos de carne molida de vaca sin grasa
9 rebanadas de pasta para lasagna de unos 13 x 6, aprox.
3 cucharadas de nata light, de bajo contenido graso.
1 pote de tomate pelado natural de unos 240 gramos
1 bolsita de mozarella de 125 gramos, yo usé normal pero ahora pueden ver esa que han puesto en el foro, creo que ha sido Doda, una mozarella light de Carrefour, con esa será mejor supongo.
Orégano y condimentos al gusto como ajo, cebolla, pimiento etc.... eso para la salsa de carne.
1 cucharadita de aceite de maíz

Sofreir la carne molida y condimentarla, agregar los tomates licuados y dejar espesar la salsa un poco.
Cocinar las rebanadas de lasagna
Luego en un refractario de unos 22 de largo por 14 de ancho aprox, poner un poco de salsa de carne, luego tres rebanadas de pasta, encima colocar salsa de carne, una cucharada de nata asi rociadita, y un poco de mozarella, asi con la segunda capa y la tercera lo mismo, hornear a 180 grados C unos 15-20 mtos hasta dorar y gratinar.
Queda muy rico, se los aseguro! aunque claro no tiene jamón ni mucha carne ni grasa, pero es muy rico, a mi niña le ha encantado y eso que ella no está a dieta jeje.

wu3t68.jpgnvxraf.jpg

Y éste biscocho que cada ración sale en 4 puntos la ración para 8 raciones decenticas, es muy sabroso y está bueno para comer con café. Es la receta del "biscocho familia Rico" del foro de cocina, solo que le baje las cantidades para hacerlo más light.

100 gramos azúcar
100 gramos harina
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo para hornear

Separar las claras de yemas, pero uno de los huevos ponerlo entero con las yemas, batir claras aparte y reservar, luego las yemas con el azúcar y vainilla, luego agregar la harina tamizada con el polvo de hornear, luego de último las claras con movimiento envolvente y luego poner en molde, yo usé uno de cerámica redondo,
meter en horno a unos 180 grados C y dejar unos 15 a 20 mtos, hasta que veamos que al meter un cuchillo en el centro salga seco.
Claro yo me comí solo una ración y eso una sola vez en la semana, no suelo comer dulces de ningún tipo, estos se los comen en casa y yo claro los pruebo, pero solo contando mis puntos y si acaso una vez por semana y no todas las semanas.

1175v60.jpg2wnww2a.jpg

Nota: No pongo los puntos para cada ingrediente porque he perdido el papelito donde copie los cálculos, pero claro uds los pueden calcular de todos modos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...