Jump to content

tarta fácil de manzana de Mermix

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts


Este fin de semana he preparado esta tarta de manzana para llevar a casa de unos amigos, necesitaba una tarta que fuese fácil de transportar fácil de hacer y rápida... pero sobre todo , rica!!! :D
Justamente en el foro vecino de la TH , Mermix había puesto la receta de esta tarta y tenía una pinta fabulosa, así sin pensarlo 2 veces, me decidí a hacerla, la adapté al modo tradicional, ya que venía puesta para hacerla con la tH. Y este es el resultado.... muy rica.

ejwfts.jpg

Ahora fotito del corte:

30t0wi0.jpg

Os pongo también la receta como la he hecho yo:

TARTA FÁCIL DE MANZANA

Ingredientes:

· 2 huevos
· la medida de 1 vaso de nocilla de azúcar
· la medida de 1 vaso y medio de nocilla de leche
· la medida de 1 vaso de nocilla de harina
· 1 sobre de levadura
· manzanas de la variedad reineta o golden
· caramelo líquido


Elaboración:

En primer lugar se cubre de mantequilla el molde a utilizar, se echa encima una capa de caramelo líquido y encima del caramelo , una primera capa de manzanas partidas en láminas finas.
Se prepara la crema de la siguiente manera: en un bol se ponen los huevos junto con el azúcar, se baten a conciencia hasta lograr una crema de color blanquecino. A continuación se vierte la leche entera a temperatura ambiente y se mezcla hasta su completa disolución. Se mezcla la levadura con la harina , se tamiza y se incorpora al batido, mezclando bien con la batidora de varillas. Nos quedará una crema bastante líquida.
En el molde que tenemos preparado con una capa de manzana se vierte un cazo de la crema y se vuelve a poner otra capa de manzana laminada fina. Se vuelve a cubrir con la crema y se sigue poniendo capas de manzana y crema hasta cubrir el molde.
Se acaba con una capa de crema y encima se le echan un par de cucharadas de azúcar moreno.
Presionar bien las capas de manzana en el molde para que luego quede compacta.
Meter en horno precalentado a 180ºC durante 40 ó 45 minutos, hasta comprobar que está hecha.
Preparar la cobertura de mermelada de albaricoque: para ello calentaremos al fuego 3 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón, junto con un poco de agua y un chorrito de licor (bien licor de manzana, ron, licor 43..)
Llevar a ebullición y dejarlo así unos minutos, a continuación sacar del fuego y colarlo.
Unos 10 minutos antes de terminar la cocción de la tarta, sacarla del horno y cubrir la superficie con la cobertura de mermelada, volver a introducirla en el horno y dejarla hasta que se termine de cocinar.


Y aquí el post de la tarta original:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 58934.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aleeeee qué rica!!!!!!!! 8)8)8)8), yo no sé qué nos pasa que no sabemos ir de visita con las manos vacías :lol::lol::lol:, ¿ no te ha pasado alguna vez de no llevar nada porque no has podido y se quedan como esperando despagados? :lol::lol::lol:

En el foro thermomix han puesto muchas tartas de manzana últimamente y ésta era una de las que me había llamado la atención.

:wink: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o Onega lo que me sorprende es por que cuando vamos a casa de alguien no llevamos una ensalada??? :lol::lol::lol: Te ha quedado preciosa y de sabor me la imagino. Me recuerda a una receta que tengo yo que tampoco se le pone base y queda muy rica a ver si la hago y la pongo. Hija pero que me quiero poner a dieta y asi no se puede, es que no ayudais eehh :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Aleeeee qué rica!!!!!!!! 8)8)8)8), yo no sé qué nos pasa que no sabemos ir de visita con las manos vacías :lol::lol::lol:, ¿ no te ha pasado alguna vez de no llevar nada porque no has podido y se quedan como esperando despagados? :lol::lol::lol:

En el foro thermomix han puesto muchas tartas de manzana últimamente y ésta era una de las que me había llamado la atención.

:wink: :beso:


Pues, yo no se ir con las manos vacías..hija mía!!!, es más... siempre comento que el postre lo pongo yo.... y siempre hago algo nuevo para experimentar...jajaja... o sea.. que yo también me aprovecho y los utilizo de conejillos de indias...jejeje :lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias Onega!te ha quedado preciosa y me ha sorprendido que no llevara una base de pasta porque queda muy firme,no? agregada a favoritos! :up::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso:


A mí también me sorprendió eso, pero queda firme y compacta, no necesita ninguna base, con lo que se hace en un plis-plas. Y queda muy rica... de veras... :D:D
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...