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Calçots, un poquito con FC

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Normalmente cuando los hago son para un montón de familia y amigos que nos reunimos en casa, pero llevamos un par de años sin probarlos porque cuando unos pueden otros no ......y al final se pasa la temporada



Así que ayer los ví en la frutería y compré un manojo que nos hemos metído entre pecho y espalda mano a mano. Hemos comido en le jardín, con un frío y un viento de co.*piiiiiiiiiii, pero es que como se guarrea tanto no nos hemos atrevido a entrar, bien tapadicos con el anorak hasta arriba nos hemos puesto como el kiko

La salsa, que hoy he adaptado a dos gulones, de la yaya de mi amiga Marta.

El tomate y unos dientes de ajo los he asado en la FC, con la posición de asar, manual 20 minutos.

SALSA PARA CALÇOTS (yaya de Marta)

Para aprx 10 personas.
Contar unos 20 - 25 calçots para cada uno

- 2 tomates grandes
- 2 cabezas de ajos enteras
- 2 ñoras
- 200 g de avellanas tostadas y peladas
- 100 g de almendras tostadas y peladas
- pizca de pimentón picante (al gusto)
- sal, aceite, vinagre (poquito), y vino blanco


Asar al horno ( escalibar) los tomates y los ajos hasta que estén muy blanditos , casi 1 hora, a fuego medio . Esto va mejor hacerlo la noche anterior

Poner a remojo las ñoras en agua ( yo, como siempre me olvido, las pongo 2 ó 3 minutillos con agua en el micro y se ablandan igual). Cuando esté la carne tiernita raspar con un cuchillo para sacar la carne. Reservar el agua del remojo.

Moler en la Th las almendras y avellanas. Echar los ajos y los tomates pelados, la carne de las ñoras, el pimenton, la sal, el aceite y un pelín de vino blanco (opcional). Triturarlo todo. Queda muy espeso, probar para rectificar sabores y rebajar con un poco de agua del remojo de las ñoras y/o un poco más de vino blanco.

Opcional:
- añadir un diente de ajo crudo, para mi gusto me molesta
- añadir un yema de huevo cruda. Tampoco la pongo, como siempre lo hacemos en el monte me da miedo la salmonella........

En otras recetas se le añaden galletas tostadas o pan frito, pero en esta, al llevar tantos frutos secos ya quede espesita y no hace falta.

y lo dicho, para mí es la mejor del mundo mundial

En la foto los restos, que se me ha olvidado antes de empezar
PICT3795.JPG
y aqui el proceso de asado, con ramitas, a la brasa con un poco de llama. Los entendidos los hacen con las ramas de podar las vides, pero a falta de sarmientos........con las que había en la leñera...........
PICT3788.JPG

como véis se pasan por un alambre, a modo de collar y así es muy fácil darles la vuelta a todos juntos

Foto final no hay, que con el frío que hacía no hemos perdido ni un segundo...........al ataquerrrrrrrr rápido rápido

si no tenéis posibilidades de conseguir calçots probad la salsa con otras verduras a la plancha, con alcachofas o con espárragos trigueros está de vicio


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Calçots, un poquito con FC

Normalmente cuando los hago son para un montón de familia y amigos que nos reunimos en casa, pero llevamos un par de años sin probarlos porque cuando unos pueden otros no ......y al final se pasa la temporada



Así que ayer los ví en la frutería y compré un manojo que nos hemos metído entre pecho y espalda mano a mano. Hemos comido en le jardín, con un frío y un viento de co.*piiiiiiiiiii, pero es que como se guarrea tanto no nos hemos atrevido a entrar, bien tapadicos con el anorak hasta arriba nos hemos puesto como el kiko

La salsa, que hoy he adaptado a dos gulones, de la yaya de mi amiga Marta.

El tomate y unos dientes de ajo los he asado en la FC, con la posición de asar, manual 20 minutos.

SALSA PARA CALÇOTS (yaya de Marta)

Para aprx 10 personas.
Contar unos 20 - 25 calçots para cada uno

- 2 tomates grandes
- 2 cabezas de ajos enteras
- 2 ñoras
- 200 g de avellanas tostadas y peladas
- 100 g de almendras tostadas y peladas
- pizca de pimentón picante (al gusto)
- sal, aceite, vinagre (poquito), y vino blanco


Asar al horno ( escalibar) los tomates y los ajos hasta que estén muy blanditos , casi 1 hora, a fuego medio . Esto va mejor hacerlo la noche anterior

Poner a remojo las ñoras en agua ( yo, como siempre me olvido, las pongo 2 ó 3 minutillos con agua en el micro y se ablandan igual). Cuando esté la carne tiernita raspar con un cuchillo para sacar la carne. Reservar el agua del remojo.

Moler en la Th las almendras y avellanas. Echar los ajos y los tomates pelados, la carne de las ñoras, el pimenton, la sal, el aceite y un pelín de vino blanco (opcional). Triturarlo todo. Queda muy espeso, probar para rectificar sabores y rebajar con un poco de agua del remojo de las ñoras y/o un poco más de vino blanco.

Opcional:
- añadir un diente de ajo crudo, para mi gusto me molesta
- añadir un yema de huevo cruda. Tampoco la pongo, como siempre lo hacemos en el monte me da miedo la salmonella........

En otras recetas se le añaden galletas tostadas o pan frito, pero en esta, al llevar tantos frutos secos ya quede espesita y no hace falta.

y lo dicho, para mí es la mejor del mundo mundial

En la foto los restos, que se me ha olvidado antes de empezar
PICT3795.JPG
y aqui el proceso de asado, con ramitas, a la brasa con un poco de llama. Los entendidos los hacen con las ramas de podar las vides, pero a falta de sarmientos........con las que había en la leñera...........
PICT3788.JPG

como véis se pasan por un alambre, a modo de collar y así es muy fácil darles la vuelta a todos juntos

Foto final no hay, que con el frío que hacía no hemos perdido ni un segundo...........al ataquerrrrrrrr rápido rápido

si no tenéis posibilidades de conseguir calçots probad la salsa con otras verduras a la plancha, con alcachofas o con espárragos trigueros está de vicio


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Re: Calçots, un poquito con FC

:o:o:o Esta salsa la hago el fin de semana con verduritas a la plancha.

Gracias por la recetuqui :plas::plas::plas:

no te la pierdas, que es pecado mortal!!!!!!!!!

todavía no me puedo ni mover, del hartón que me he metído, me la como a cucharadas............ :nodigona::nodigona:
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Re: Calçots, un poquito con FC

:o:o:o Esta salsa la hago el fin de semana con verduritas a la plancha.

Gracias por la recetuqui :plas::plas::plas:

no te la pierdas, que es pecado mortal!!!!!!!!!

todavía no me puedo ni mover, del hartón que me he metído, me la como a cucharadas............ :nodigona::nodigona:
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Re: Calçots, un poquito con FC

Si tenéis ocasión de probarlos no os los perdáis, os pongo informacion de la wikipwdia

http://es.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7ot

y como os decía antes con otras verduritas a la plancha la salsa está de toma pan y moja ( bueno, y a cucharadas tb, que na es mu bruta........... :nodigona::nodigona: )


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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