Jump to content

Calçots, un poquito con FC

Puntuar este tema:


ana-varoma2

Recommended Posts


Normalmente cuando los hago son para un montón de familia y amigos que nos reunimos en casa, pero llevamos un par de años sin probarlos porque cuando unos pueden otros no ......y al final se pasa la temporada



Así que ayer los ví en la frutería y compré un manojo que nos hemos metído entre pecho y espalda mano a mano. Hemos comido en le jardín, con un frío y un viento de co.*piiiiiiiiiii, pero es que como se guarrea tanto no nos hemos atrevido a entrar, bien tapadicos con el anorak hasta arriba nos hemos puesto como el kiko

La salsa, que hoy he adaptado a dos gulones, de la yaya de mi amiga Marta.

El tomate y unos dientes de ajo los he asado en la FC, con la posición de asar, manual 20 minutos.

SALSA PARA CALÇOTS (yaya de Marta)

Para aprx 10 personas.
Contar unos 20 - 25 calçots para cada uno

- 2 tomates grandes
- 2 cabezas de ajos enteras
- 2 ñoras
- 200 g de avellanas tostadas y peladas
- 100 g de almendras tostadas y peladas
- pizca de pimentón picante (al gusto)
- sal, aceite, vinagre (poquito), y vino blanco


Asar al horno ( escalibar) los tomates y los ajos hasta que estén muy blanditos , casi 1 hora, a fuego medio . Esto va mejor hacerlo la noche anterior

Poner a remojo las ñoras en agua ( yo, como siempre me olvido, las pongo 2 ó 3 minutillos con agua en el micro y se ablandan igual). Cuando esté la carne tiernita raspar con un cuchillo para sacar la carne. Reservar el agua del remojo.

Moler en la Th las almendras y avellanas. Echar los ajos y los tomates pelados, la carne de las ñoras, el pimenton, la sal, el aceite y un pelín de vino blanco (opcional). Triturarlo todo. Queda muy espeso, probar para rectificar sabores y rebajar con un poco de agua del remojo de las ñoras y/o un poco más de vino blanco.

Opcional:
- añadir un diente de ajo crudo, para mi gusto me molesta
- añadir un yema de huevo cruda. Tampoco la pongo, como siempre lo hacemos en el monte me da miedo la salmonella........

En otras recetas se le añaden galletas tostadas o pan frito, pero en esta, al llevar tantos frutos secos ya quede espesita y no hace falta.

y lo dicho, para mí es la mejor del mundo mundial

En la foto los restos, que se me ha olvidado antes de empezar
PICT3795.JPG
y aqui el proceso de asado, con ramitas, a la brasa con un poco de llama. Los entendidos los hacen con las ramas de podar las vides, pero a falta de sarmientos........con las que había en la leñera...........
PICT3788.JPG

como véis se pasan por un alambre, a modo de collar y así es muy fácil darles la vuelta a todos juntos

Foto final no hay, que con el frío que hacía no hemos perdido ni un segundo...........al ataquerrrrrrrr rápido rápido

si no tenéis posibilidades de conseguir calçots probad la salsa con otras verduras a la plancha, con alcachofas o con espárragos trigueros está de vicio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Calçots, un poquito con FC

Normalmente cuando los hago son para un montón de familia y amigos que nos reunimos en casa, pero llevamos un par de años sin probarlos porque cuando unos pueden otros no ......y al final se pasa la temporada



Así que ayer los ví en la frutería y compré un manojo que nos hemos metído entre pecho y espalda mano a mano. Hemos comido en le jardín, con un frío y un viento de co.*piiiiiiiiiii, pero es que como se guarrea tanto no nos hemos atrevido a entrar, bien tapadicos con el anorak hasta arriba nos hemos puesto como el kiko

La salsa, que hoy he adaptado a dos gulones, de la yaya de mi amiga Marta.

El tomate y unos dientes de ajo los he asado en la FC, con la posición de asar, manual 20 minutos.

SALSA PARA CALÇOTS (yaya de Marta)

Para aprx 10 personas.
Contar unos 20 - 25 calçots para cada uno

- 2 tomates grandes
- 2 cabezas de ajos enteras
- 2 ñoras
- 200 g de avellanas tostadas y peladas
- 100 g de almendras tostadas y peladas
- pizca de pimentón picante (al gusto)
- sal, aceite, vinagre (poquito), y vino blanco


Asar al horno ( escalibar) los tomates y los ajos hasta que estén muy blanditos , casi 1 hora, a fuego medio . Esto va mejor hacerlo la noche anterior

Poner a remojo las ñoras en agua ( yo, como siempre me olvido, las pongo 2 ó 3 minutillos con agua en el micro y se ablandan igual). Cuando esté la carne tiernita raspar con un cuchillo para sacar la carne. Reservar el agua del remojo.

Moler en la Th las almendras y avellanas. Echar los ajos y los tomates pelados, la carne de las ñoras, el pimenton, la sal, el aceite y un pelín de vino blanco (opcional). Triturarlo todo. Queda muy espeso, probar para rectificar sabores y rebajar con un poco de agua del remojo de las ñoras y/o un poco más de vino blanco.

Opcional:
- añadir un diente de ajo crudo, para mi gusto me molesta
- añadir un yema de huevo cruda. Tampoco la pongo, como siempre lo hacemos en el monte me da miedo la salmonella........

En otras recetas se le añaden galletas tostadas o pan frito, pero en esta, al llevar tantos frutos secos ya quede espesita y no hace falta.

y lo dicho, para mí es la mejor del mundo mundial

En la foto los restos, que se me ha olvidado antes de empezar
PICT3795.JPG
y aqui el proceso de asado, con ramitas, a la brasa con un poco de llama. Los entendidos los hacen con las ramas de podar las vides, pero a falta de sarmientos........con las que había en la leñera...........
PICT3788.JPG

como véis se pasan por un alambre, a modo de collar y así es muy fácil darles la vuelta a todos juntos

Foto final no hay, que con el frío que hacía no hemos perdido ni un segundo...........al ataquerrrrrrrr rápido rápido

si no tenéis posibilidades de conseguir calçots probad la salsa con otras verduras a la plancha, con alcachofas o con espárragos trigueros está de vicio


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calçots, un poquito con FC

:o:o:o Esta salsa la hago el fin de semana con verduritas a la plancha.

Gracias por la recetuqui :plas::plas::plas:

no te la pierdas, que es pecado mortal!!!!!!!!!

todavía no me puedo ni mover, del hartón que me he metído, me la como a cucharadas............ :nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calçots, un poquito con FC

:o:o:o Esta salsa la hago el fin de semana con verduritas a la plancha.

Gracias por la recetuqui :plas::plas::plas:

no te la pierdas, que es pecado mortal!!!!!!!!!

todavía no me puedo ni mover, del hartón que me he metído, me la como a cucharadas............ :nodigona::nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Calçots, un poquito con FC

Si tenéis ocasión de probarlos no os los perdáis, os pongo informacion de la wikipwdia

http://es.wikipedia.org/wiki/Cal%C3%A7ot

y como os decía antes con otras verduritas a la plancha la salsa está de toma pan y moja ( bueno, y a cucharadas tb, que na es mu bruta........... :nodigona::nodigona: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...