Jump to content

Paella de langostinos y ajos tiernos

Puntuar este tema:


MariaDolores50

Recommended Posts


:):):)
Hola chicas entro poco pero comer comemos por lo menos mi maridin y yo mi hijo es caso a parte :bate:

Esta receta de arroz la he visto en el libro de Los Mejores Arroces de la Comunidad Valenciana escrito por Salvador Gascón ( Casa Salvador) de L´Estany de Cullera. El resultado fue que estaba riquísimo y eso que utilicé gambones hay que dar salida a lo que queda por el congelador. :dientes: :diente
DSC05485paella_de_langostinos.jpgDSC05481paella_de_langostinos.jpg

INGREDIENTES PARA LA PAELLA 4 personas ( 2 per.)

800 gr. de langostinos (400)
200 gr. de ajos tiernos (100)
2 tomates maduros ( 1 gordo)
1 cucharada de pimentón
400 gr. de arroz bomba (200)
1200-1350 de caldo de pescado (600-650)
sal
azafrán
4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN

Cortar las antenas y patitas de los langostinos ( yo en mi caso utilicé gambones)
Ponemos en la paella el aceite y un poco de sal . Luego pondremos los langostinos y los sofreiremos unos dos o tres minutos, sacar y reservar.
Ahora pondremos los ajos tiernos le damos una vuelta y a continuación el tomate rallado. Cuando tengamos el sofrito le añadimos una cucharada de pimentón revolvemos e inmediatamente el arroz, removemos bien y ya tendremos el caldo caliente se lo añadimos y un poco de azafrán.
Pasados 10 minutos ponemos los langostinos arreglados por encima.
El tiempo de cocción son unos 16 -18 minutos y después al menos 5 de reposo
NOTA: Entre paréntesis os he puesto las cantidades para dos personas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Paella de langostinos y ajos tiernos

Vaya pinta tiene ese arroz!!!!!!!! :up::up::up:

Y dices era para comer tu marido y tú???????, haberme llamado que en un plis-plas me planto en tu casa :lol::lol::lol: algún gambón me habríais dejado no??????? :lol::lol::lol::beso:


:lol::lol::lol: pues me ha quedado una tapita de paella asi que aún lo habrias probado 8)8)8) No veas lo buena que me ha salido se ha merecido empezar una botellita de buen vino y todo :fiesta::fiesta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Paella de langostinos y ajos tiernos

Muy rico tu arroz,me ha hecho gracia lo de cortar los bigotes y patas a las gambas nunca se me hubiera ocurrido,yo lo tendria que hacer para mi chico y para mi porque la peque no quiere marisco ni atada, y me da pereza hacer dos arroces para tres monos pero este me ha gustado mucho y seguro que lo hago para los dos :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Paella de langostinos y ajos tiernos

Esta paella tiene que estar deliciosa!!!! :plas::plas::plas:

Gracias!!!

:beso::beso:

Si que estaba buena pero tambien te digo que compre morralla (pescado variado fresco para caldo) y hice el caldo de pescado asi que estaba bien sabroso 8)8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Paella de langostinos y ajos tiernos

Muy rico tu arroz' date='me ha hecho gracia lo de cortar los bigotes y patas a las gambas nunca se me hubiera ocurrido,yo lo tendria que hacer para mi chico y para mi porque la peque no quiere marisco ni atada, y me da pereza hacer dos arroces para tres monos pero este me ha gustado mucho y seguro que lo hago para los dos :beso::beso::beso:[/quote']
Araceli cuanto tiempo sin verte aún está tu niña por aquí.
Lo de cortar los bigotes y las patas siempre lo hago si no se sueltan y te salen por el arroz
Pues yo para los dos solos lo hago si no solo comeria espaguettis y macarrones :anda-ya::anda-ya:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Paella de langostinos y ajos tiernos

:plas::plas:

Yo creo que es de las cosas que me gustan de todas maneras :D:D el arroz, pero por mis problemas :nodigona: intestinales :dientes: como mucho menos de lo que quisiera, ademas yo soy de las que hago el arroz.....con lo que tengo....en ese momento y es muy agradecido :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...