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Focaccia Express, Jacobitos de Hamburgo y trufas de Bailey

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Atina

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Ha sido mi primera experiencia con la focaccia. Hace ya algun tiempo me la recomendó Roma62 y desde entonces buscaba romero fresco. Hace un par de dias encontré el romero y hoy a las 12 me entraron unas ganas irresistibles de tomarlo junto a las lentejas que pensaba preparar. :dientes:
Me acordaba de que Canelona en una ocasion la hizo en plan expres y a su blog me fui
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=534
Jamas pensé que los niños lo iban a probar si quiera, ya sabeis, por lo de las cosas verdes... Al final casi tuve que pelear con ellos para que nos dejaran algo
:lol:
Ha sido mi primera vez
:coqueta: pero a partir de ahora "inventaré" mis propias focaccias segun los gustos de casa. Y este seguro que caerá muchas veces. :D Tambien haré el "bueno" el de los levados.
DSC08605.jpgDSC08608.jpgDSC08612.jpg

FOCACCIA EXPRES

Ingredientes:
Poner a macerar unas horas un vaso casi lleno de aceite de oliva, con unos ajos machacados, un buen puñado de romero (bien fresco o seco) y una cucharita de buen pimentón dulce.
200gr de agua
420gr de harina
25gr de levadura fresca
1 cucharada de postre de sal

Sal maldon o gruesa para espolvorear

Preparación:
Una vez macerado el aceite y en el momento de prepararse....
Poner en el vaso 50gr de ese aceite (con cuidado que no caigan los ajos) y los 200gr de agua. Programar 2 minutos, temp. 37º. vel.2
Añadir por el bocal la levadura, remover unos segundos a vel.4
Añadir la harina y la sal. Remover 10 segundos, vel.4. Verificar si le hace falta más harina, la masa ha de estar despegada de las paredes del vaso.
Programar 30 segundos, vaso cerrado, vel. espiga.

Sacar la masa y colocarla sobre la bandeja, taparla y dejar reposar unos 10 minutos para que se relaje y sea más fácil estirarla.
Pasado este tiempo con el rodillo o las manos la estiramos, sin dejarla muy fina. Con los dedos, hacemos presionamos toda la masa, como haciendo agujerillos en ella. Echamos más aceite macerado(lo podemos colar para que no caigan los ajos machacados que lleva) por encima. Si es necesario, volvemos a presionar con los dedos. Espolvoreamos de sal maldon.

Metemos en el horno frío a 230º, y dejamos por unos 20-30 minutos, hasta que esté bien gordita y ligeramente dorada. En los últimos minutos, terminamos de echar el aceite que nos quede por encima, la temperatura del horno ya será elevada y se evaporará o lo "chupara" la focaccia rapidamente.

Y para la cena he hecho una receta de Erdecai un poco tuneada.Jacobitos de Hamburgo http://erdecai.blogspot.com/search?q=jacobitos ( con un paso a paso )
DSC08620.jpgDSC08623.jpg

1. En una fiambrera untada con un poquito de aceite se pone una capa finita de carne picada. Yo le he puesto una mezcla de picadillo de chorizo y pollo/pavo picado. Ambos de Mercadona. Nos ha gustado mucho el resultado. Salen mas jugosos y muy ricos con el toque de chorizo :up:
2. Se cubre todo con una capa de jamon York y otra de queso en lonchas. Al final se vuelve a tapar todo con una fina capa de carne picada. ( esta capa tambien la he puesto con chorizo y pollo/pavo )
3. Se corta todo en cuadritos no muy grandes y se empanan. Despues se frien unos minutos por cada lado en abundante aceite.

Y mientras os escribo esto estoy saboreando unas ricas trufas de Bailey´s 8)
Son de escandalo. Peligrosisimas para las dietas y las buenas voluntades
:dientes:
DSC08461.jpg

Trufas de Baileys ( Willow ) http://recetas.mundorecetas.com/receta6036-TRUFAS-DE-BAILEYS.html&40

Ingredientes:
500 GRAMOS DE CHOCOLATE BLANCO
150ml NATA PARA COCINAR
150ml BAILEYS
200gr GALLETAS MOLIDAS MundoRecetas.com

Instrucciones:
Fundir el Chocolate blanco al baño MAria junto a la Nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos el Baileys.
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas.
Una vez fria, entremezclamos las Galletas molidas ( conviene que quede algún trozo, no ha de estar molida tipo polvo).
Ahora solo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.

Decorar a gusto con: fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido (cantidad no incluida en ingredientes)


:porfavor: Perdon por el post tan largo. Menos mal que no pongo muchos ultimamente :lol: :beso::beso::beso::beso:


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Re: Focaccia Express, ???? (no me acuerdo del nombre) y trufas

Hola Atina,

Que maravilla de recetas, para requete-chuparse los dedos!! Por cierto me gustaría hacer la focaccia, pero entre que soy novata 100% y que no tengo la TM... pues estoy perdida, alguien sabe la receta versión tradicional¿? :nodigona:

Saludos.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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