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POST DE RECETAS LIGERAS PARA COCINAS PROGRAMABLES

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Resulta que entre varias del foro hemos hecho una especie de acuerdo tácito en dedicar un post a recetas dietéticas, bajas en calorías, que se hagan con cocinas programables; en principio habíamos hablado de olla rápida tipo FC o GM porque con ellas ganamos mucho tiempo y eso es importante en una dieta.

Inauguro pues este post con mi cenita de hoy. Entrad prontito y poned vuestras sugerencias.

Intentaré poner las calorías, pero siempre es una cosa aproximada. Si queremos ahorrar calorías podemos utilizar sólo 1 cucharadita de aceite, omitir el huevo y comer sólo la mitad de pan...Pero claro, yo ya me estoy muriendo de hambre con la versión que pongo...o sea que imaginaos todavía más light....


TORTILLA DE CALABAZA

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite de oliva virgen . 130 calorías
3 claras de huevo (bote de Mercadona) 70 calorías
1 huevo - 80 calorías
200g de calabaza: 80 calorías
Perejil - 5 calorías
50g de fiambre de pavo en lonchas finas: 50 calorías (creo, he tirado el paquete)

PREPARACIÓN (en FussionCook)

Programa Manual, 20 minutos. El aceite a la cubeta y olla destapada
A los 2 minutos echamos la calabaza a taquitos y rehogamos 3 minutos
Tapamos la olla ponemos la válvula; dejamos hacerse 1 minuto con presión y despresurizamos.
Mientras habremos batido las claras y el huevo con sal (generosamente: la calabaza es dulce) y pimienta, añadiendo también el perejil bien picado
Abrimos la olla y dejamos evaporar un minuto el líquido que se ha formado
Echamos cuidadosamente el huevo batido con el perejil y dejamos que se haga un poco, recogiendo un poco el huevo de los lados para que tome forma.
Añadimos el jamón de pavo a tiritas y dejamos hacerse un poco más
Ahora elegimos entre darle la vuelta o gratinarla; yo he puesto la cubeta en el horno de cristal a convección con el aro extensor para que se dorara por arriba.

Acompañamos la tortilla de 40g de pan (150 calorías) y de postre tomamos una mandarina pequeña (45 gramos, 20 calorías)

Calorías aproximadas de toda la cena incluyendo pan y postre: 600.


Fotito (tengo más del paso a paso, mañana edito que es tarde)

Acabándose de hacer en la FC:

2eaqpp1.jpg

Y en el plato:

2zdr69l.jpg


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Re: POST DE RECETAS LIGERAS PARA COCINAS PROGRAMABLES

Sí, sí, y que entren las otras, que están escondidas las muy cobardes...Claro, como todavía no se les ha acabado el mayocake o el marmolado de Arasia!!!! :lol::lol::lol:

Es que si somos siete u ocho o más podríamos apoyarnos mucho. Por ejemplo, como primera fase nos comprometemos a comer light la cena; durante el resto del día no, aunque sin abusar. Es que si no estás sola y sabes que hay un grupo al mismo tiempo apoyándote y esperando que no le decepciones...pues como que es más fácil.

También podríamos explotar nuestra vertiente envidiosa poniendo una vez a la semana los gramos que hemos perdido...así por no querer ser menos las unas que las otras....
Yo hago una sugerencia: empezar poniendo recetitas en que se use la olla rápida como plancha...lo hice el sábado con un salmón y salió muy bien. Así podríamos poner cenitas de berenjenas asadas, carnes magras, pescado...y no hay que romperse mucho la cabeza.

También creo que tendríamos que comprometernos a postear en este hilo nuestros pecadillos. Por ejemplo: imaginaos un post: "16.35 horas: cinco bombones" Y otro:
"21.46 horas: flan de turrón" Y no lo digo por nadie.... :dientes:

Venga, que hay que echarle humor, que al menos nos lo vamos a pasar pipa...
:beso:


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Re: POST DE RECETAS LIGERAS PARA COCINAS PROGRAMABLES

Yo por ejem uso la fusion para hacer las recetas adaptadas a mi dieta, supongo que estareis hartas de ver el foro WW, pues yo adapto las cantidades a esa dieta y me va muy bien y sigo comiendo "normal", es a lo que me estoy dedicando ultimamente...si quereis las puedo colgar aqui,pero no llevan calorias ni nada, :( de todas formas estan colgadas en mi blog,para que veais las cosas que se pueden comer en mi dieta :dientes::beso::beso:


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Re: POST DE RECETAS LIGERAS PARA COCINAS PROGRAMABLES

Yo estoy de acuerdo chicas! Las cenas entonces light :up: En la comida recordad que yo no puedo hacer grandes cosas porque como en familia, pero siempre procuro cocinar sin grasas, con poco aceite y lo más sanito posible :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: POST DE RECETAS LIGERAS PARA COCINAS PROGRAMABLES

Yo por ejem uso la fusion para hacer las recetas adaptadas a mi dieta, supongo que estareis hartas de ver el foro WW, pues yo adapto las cantidades a esa dieta y me va muy bien y sigo comiendo "normal", es a lo que me estoy dedicando ultimamente...si quereis las puedo colgar aqui,pero no llevan calorias ni nada, :( de todas formas estan colgadas en mi blog,para que veais las cosas que se pueden comer en mi dieta :dientes::beso::beso:


Venga Dunia, tú anímate también y nos cuelgas tus cositas por aquí porque siempre nos puedes dar ideas :wink:

:beso::beso::beso:
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Re: POST DE RECETAS LIGERAS PARA COCINAS PROGRAMABLES

Bueno hoy he hecho lentejas ligeras, aunque no lo creais no tienen mucha grasa pues el trocillo de chorizo es a repartir y una patata pequeña por eso de espesar el caldo :lol::lol:lentejasiu5.jpg

Ingredientes para 3 personas:
250 gr de Lentejas sin remojar
100gr de patatas (cortadas en trozos)
50gr chorizo fresco
1 tomate
1 pimiento italiano
1 cebolla grande
1 zanahorias (cortadas en rodajas)
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 clavos
Sal
1 ct pimentón de la Vera
Agua

Elaboración:

Poner todos los ingredientes en crudo en la fussioncook, cubrir de agua, menú legumbres blandas, despresurizar y listo.

Estar a dieta no significa solo comer verduras :wink:

:beso::beso::beso:


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Re: POST DE RECETAS LIGERAS PARA COCINAS PROGRAMABLES

Qué guay, chicas, esto se va animando!
Dunia, si puedes vas poniendo algunas recetillas, aunque también visitaremos tu blog con frecuencia, ¿verdad...? Como tú dices hacer dieta no es sólo comer verduras.
Sobre las lentejas: pues mira, aquí en Mallorca por tradición se hacen completamente light, adaptaré la recetita a la fussi y os la pondré
marsu, a mí me pasa lo mismo, que al mediodía me es difícil. Hoy por ejemplo por la mañana he dejado una minicodorniz en la fc, ya pensando que fuera para mí, por la noche cuando tenga un momento pongo foto y receta. Como hoy tenía que venir un poco pronto del trabajo y no había nada para los demás, pues me he parado a toda prisa a Mercadona a comprar hamburguesas, pensando ponerlas inmediatamente junto con patatas prefritas en el horno de convección. Pero al llegar me he encontrado que mi costi también había llegado antes de lo previsto...y había hecho paella! Imaginaos qué bien me ha ido encontrarme el pájaro en la fussi esperándome...si no está ahí seguro que me tiro a la paella como una loca....pues no, he resistido, o sea que por ahora estoy aguantando con un día de dieta incluso al mediodía.

Entonces quedamos que por la noche comida ligera, ¿vale? Por ahora no nos comprometemos a más, mejor hacer las cosas gradualmente y despacito.

Dunia, las próximas lentejas que haga serán las tuyas, pero creo que en lugar de chorizo le pondré unos taquitos de jamón.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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