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El coulant q haceis

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Te sabe a harina y huevo????' pues nos e por que a mi me saben sobre todo a chocolate.... le pones los 25 gr de cacao puro en polvo? lo mismo es eso..... y sino quizas se el chocolate, cual usas??? lo normal es que el sabor de chocolate tape todo lo demas.... no se me ocurre qu puede apsra :S:S:S: iim chorry!

K.


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uso cobertura y los 25 grs de cacao la marca ni idea sale bien pero si lo pruebas y lo comes despacio notas lo crudo del huevo dentro de chocolate a mi m parece q la idea es buena pero.. no se lo puedo poner a un cmensal prqe si entiende la hago buena.. Ah soy jefe de cocina en un hotel de 4 **** seguire haciendo pruebas haber que tal
gracias de toas formas


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ummm entonces si es chunga la cosa, por que si es pa casa... pues mira.. pero para un restaurante hay que hilar fino, que cobertura usas? lo mismo usando una valrhona... la cosa cambia.. pero nose , ya te digo que yo no le he notado nunca el sabor del huevo y la harina... asi que no se... por que variar las proporciones es cosa chunga.... si andase por aquí bocuse seguro que te podria ayudar.

K.


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Yo no he notado nunca el sabor a crudo del interior, pero he leido algunas recetas en las que metían dentro un bombon congelado o supongo que una bolita helada de ganache de chocolate también valdría.

Yo seguiré haciendo la receta tal cual porque me gusta mucho. Yo tomé un coulant estas navidades en un hotel de 4 estrellas... y que quieres que te diga, que me gustan más lo que hago yo y a la gente que estaba conmigo tambien.


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Buenas a todos.

Yo los he hecho tres veces, con distintos chocolates, y el mismo cacao en polvo Valor, y nunca me ha sabido a huevo crudo. Precisamente soy muy puñetero para los sabores, sobre todo desde que no fumo (no he dejado de fumear, pero no fumo), y los probe antes de hornear por lo mismo. Una vez me dejaron un postre con sabayon por el sabor a huevo crudo.

¿Lo dejas en la nevera el tiempo recomendado? me imagino que tendra algo que ver la hidratacion de la harina, etc.

Me imagino que usaras en el hotel huevo pasteurizado envasado. ¿Puede que sea eso? lo digo por si la pasteurizacion acentua el sabor o algo de eso.

Saludos,

Cocoman


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Os pongo una receta que he copiado de mesacamilla.com; la ha puesto una forera que es una artista (además de una profesional de la repostería, pues incluso tiene una escuela en Canarias). Creo que la receta original es de Michel Bras

Bizcocho coulant de chocolate
Receta de Michel Bras
Ingredientes para 6

Centros o núcleos de chocolate (relleno)
120 g de cobertura de chocolate
6 cl agua
200 g nata para montar
50 g mantequilla
15 g de extracto de café o café instantáneo

Preparar los moldes de cocción
80 g de mantequilla clarificada o en su defecto clarificar esta***
50 gr. de cacao en polvo
6 moldes (aros) de 55 mm. de diámetro y 40 mm. de altura
Papel vegetal (sulforizado)

Elaboración del bizcocho
(unas horas antes de servir)
Desmoldar los núcleos de chocolate y reservarlos en el congelador.
110 g cobertura chocolate
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g almendras molidas (muy molidas, como polvo)
40 g harina de arroz
2 huevos (separar las claras de las yemas)
90 g de azúcar

Centros o núcleos de chocolate (relleno)
Trocear el chocolate de cobertura, hacer fundir suavemente a la baño- maria con la nata, la mantequilla, el agua y el extracto de café. Dejar reposar hasta que tenga consistencia unos 15 minutos, luego distribuir esta preparación en 6 moldes de 45 mm. de diámetro 35 mm. de altura. Reservar al congelador hasta el día siguiente.

Preparar los moldes de cocción
Cortar el papel vegetal en tiras de 7 cm ancho por 25 cm de largo y engrasar estas con la mantequilla ( con un pincel, por los dos lados) y forrar con ellas los moldes (en cada molde dos) para los bizcochos Espolvorear el interior de estos moldes con cacao en polvo.

Elaboración del bizcocho
Partir el chocolate de cobertura y fundirlo al ba~no Maria.
Fuera del fuego, cuando esté tibio, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, mezclar y cuando esté integrada agregar las almendras molidas en polvo y la harina de arroz mezclando todo con las barillas, entonces incorporar las yemas de huevo.
Batir las claras de huevo a punto de nieve con el azúcar y entremezclarlas a la preparación anterior con mucho cuidado.

Colocar los moldes preparados de antemano sobre una hoja de papel vegetal sobre una bandeja.

En cada uno de los moldes poner un poco de masa de bizcocho, sobre esta colocar en el centro un núcleo congelado de chocolate (con cuidado de que el núcleo quede en el centro, servirse de un cuchillo para centrarlo), terminar cubriendo este con masa de bizcocho alisar la superficie y dejar en el congelador durante las 6 horas.


A la hora de servir::
Sacar los bizcochos, que tenemos ya rellenos, del congelador y colocar en una bandeja con el papel y hornear a 180° C (350 F) durante 20 minutos.
Para saber si el núcleo ya está descongelado pichar con una aguja dirigida al centro.

Desmoldar los bizcochos con precaución, luego retirar delicadamente las tiras de papel y colocar en el centro de los platos que se van a servir con media bola de helado de nata y a un lado como decoración poner un coulis de caramelo de café


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en el post de hilo de recetas, esta la que puso bocousse, es mas sencilla, yo la hecho varias ocasiones y es esplendida, incluso utilizando colacao en vez de cacao en polvo.
En mi caso con lo unico que he tenido que tener percaucion han sido con los tiempos de cocion


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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