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PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos

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mariaq

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Mongeta, quiero hacer este bizcocho en un molde de 26 cm. (van a ser muchas personas), ¿cuánto debo aumentar las cantidades? y ¿qué baño de chocolate es la que utilizas? Muchas gracias.

Tarta de almendras y cítricos

G498608557137c.jpgIntroducción:
Es aconsejable servir raciones moderadas. Es una tarta muy calórica.

Ingredientes:
200 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar
50 cc. de licor de naranja (Cointreau)
10 gr. de levadura
25 gr. de perlas de chocolate (opcional)
2 mandarinas (variedad Clementina)
4 huevos XL
1 cucharadita de café de naranja molida
glaseado al chocolate (ver receta)
Instrucciones:
Mezclar la levadura con la almendra molida. Reservar.

Batir los huevos enteros con el azúcar. Incorporar el Cointreau y las mandarinas (bien lavadas y sin pelarlas) y triturarlas finamente. Añadir la almendra reservada y mezclar bien.

Preparar un molde de 22 cm., echar la masa, espolvorear por encima las perlas de chocolate y hornear a 180º. Enfriar en rejilla.

Cubrir con una glasa de chocolate y decorar según criterio.

Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta14858-Bizcocho-de-almendra-y-naranja.html&0

Autor: mongeta


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Re: PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos

Y otra preguntita mas..... Las clementinas asi trituradas, con piel y todo..amargan un poco o no? y al no tener naranja en polvo, le pongo ralladura de clementina, por ejemplo?

Acabo de pinchar en el enlace y he visto como va la cobertura....por ahí la duda ya está resuelta.

Como veis, edito solo con la excusa de que me vea Mongeta :coqueta:


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Re: PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos

Holaaaaaaaaaaaaa 8)8)8)8)

Te he visto al mediodia, pero me tenía que ir a trabajar. Ahora he tenido dificultades con la conexión y cruzo los dedos para poder acabar la explicación sin que esto se corte... :(:(

Bueno, empecemos con los moldes. Ya sabes que cada dos centímetros, cambian de "talla". Se calcula que por cada "talla", hay que poner un huevo más y las cantidades proporcionales del resto de ingredientes.
En este caso sería 24,26, o sea, 2 huevos más. Con una simple regla de tres podrás conseguir el resto de la receta, es decir, si por 4 huevos van 200 gr. de almendra, por 6 huevos van 300 gr. y así con todo.

Las clementinas, bien lavadas y todo "pa dentro" :lol::lol: Se tritura piel y todo y no amarga :up::up: .
La piel de estas mandarinas es muy fina, con mandarinas de piel gruesa ni se te ocurra :down::down:

Referente a la cobertura, está en mi recetario y creo que ya la has visto. Personalmente la encuentro muy rica y fácil de hacer.

Para cubrir un bizcocho o tarta de 26 con "holgura", yo haría 150 gr. de chocolate de cobertura 70%, 100 gr. de mantequilla y 1 yema de huevo.

Ya nos contarás como te ha ido y disculpa el retraso en contestarte :porfavor::beso::beso::beso:


PS.: Se me olvidaba decir que el próximo finde voy a repetir esta tarta eliminando las perlas o chips de chocolate, pues creo que con la cobertura hay más que suficiente (aunque tampoco "molestaban" :nodigona::nodigona: )


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Re: PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos

Hola guapa! Pues tu tendrás dificultades con la conexión pero yo, parece que no recibo los mensajes de seguimiento :grrr::grrr::grrr:
Bueno, esque es una pasión lo que siento con la mezcla naranja-chocolate. Recuerdo cuando pusiste esta receta, que dijiste, que habías conseguido naranja confitada en una tienda donde tienen muchas cositas. A ver si me desprendo de la pereza y hago un buen tarro. Digo lo de desprenderme de la pereza porque creo que el día que me ponga, confitaré también piel de limón (y la piel de la clementina, tiene que estar de escándalo).

La última pregunta :meapunto: (es pa darme, lo se) :bate: . La almendra molida de la marca Vahiné me puede valer o la compro a peso? se nota la diferencia......merecerá la pena? (Ya no pregunto mas)

Muchísimas gracias por contestarme Mongeta. Esta receta es una apuesta segura. Cuando la tenga le haremos una foto (si se puede mirar :nodigona: ) Un besazo.


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Re: PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos

Hostias pedrin!!!!!!

Yo me había perdido esta tarta :evil:

menos mal que he llegado a tiempo.


Mongeta, estás que te sales, que finura en el acabado :plas::plas:
y... como me gusta la hesse :lol::lol::lol::lol:

como fueron los destrozos del viento? Aquí arrasó con todo, de hecho
aun padecemos las consecuencias

:beso::beso:


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Re: PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos



La última pregunta :meapunto: (es pa darme, lo se) :bate: . La almendra molida de la marca Vahiné me puede valer o la compro a peso? se nota la diferencia......merecerá la pena? (Ya no pregunto mas)

Muchísimas gracias por contestarme Mongeta. Esta receta es una apuesta segura. Cuando la tenga le haremos una foto (si se puede mirar :nodigona: ) Un besazo.


Yo la compraría a peso en una tienda de confianza. Al menos, es lo que yo hago y el resultado ya me satisface. No sé si con la Vahiné saldría, aún :wink: mejor, pero ya me conformo tal como queda ahora :up::up::up:

Pregúntame lo que quieras, pero con mis horarios raritos, no sé cuando te podré contestar :nodigona:

No olvidemos que la receta es de Mariadolores50, que siempre nos pone cosas ricas :):) .
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Re: PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos

Hostias pedrin!!!!!!

Yo me había perdido esta tarta :evil:

menos mal que he llegado a tiempo.


Mongeta, estás que te sales, que finura en el acabado :plas::plas:
y... como me gusta la hesse :lol::lol::lol::lol:

como fueron los destrozos del viento? Aquí arrasó con todo, de hecho
aun padecemos las consecuencias

:beso::beso:


Recuerdo la Hesse con nostalgia... Gran tarta, pero me faltan días y gente para comer todo lo que hago... :nodigona::nodigona:
¿Sabes que sólo la he hecho la vez que la puse aquí? A ver si la repito...

El viento en mi zona se portó relativamente bien. Subí un momento al terrado y el panorama daba miedo, pero no pasó nada irreparable.
Lástima que el tsunami no se llevara más cosas del barrio que no nos hacen ninguna falta... Y no soy más explícita, porque se me entiende todo ¿no? :evil::evil::evil::beso::beso:
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Re: PREGUNTA PARA MONGETA Sobre el biz. de almendra y cítricos

Mongeta, me parece interesantísimo esto que has explicado de las variaciones de las cantidades de ingredientes en función del tamaño del molde. Yo es que tengo 2 moldes de 26 cm los dos y claro, los bizcochos no me quedan tan altos como yo quisiera, ahora ya sé la razón.
La duda que tengo ahora es cómo saber qué molde emplear si la receta no indica el tamaño del molde. Cómo lo sabéis?

Gracias ;-)


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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