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Deberes semana del 13 al 18 de febrero de 2009

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ENSALADA VARIADA DE LECHUGA Y PASTAS

Lechuga
Pasta tricolor (mejor integral, yo voy a usar macarrones integrales)
Huevo cocido
Pavo en tacos (yo usare jamón cocido para no tener que ir al supermercado)
Queso en tacos
Piña (no creo que se la añada, no me gusta la mezcla de la piña con lo salado)
Palitos de cangrejo

Para sazonar aceita de oliva, vinagre, sal y un poco de orégano todo en una taza bien batido.
Se hace una base de lechuga cortada en juliana le añado un puñado de pasta, un
huevo cocido, sobre 50 gr. de pavo y 50 de queso y por ultimo los palitos y la piña. Se le echa la mezcla del aliño y listo.

MERLUZA AL LIMÓN( para 4 personas):

Ingredientes:

8 centros de merluza
1 cebolla no muy grande
3 dientes de ajo
Perejil picado
Colorante
½ pastilla de pescado
Zumo de 1 limón
Sal
Pimienta
3 cucharadas de aceite
2 huevo opcional

Elaboración:

Así se hace en la chef 2000:
Poner un poco de aceite en el fondo de la cubeta, la merluza, la cebolla muy picadita, ajos muy picaditos, sal, pimienta, colorante, pastilla de pescado desmenuzada y perejil picado. Se mueve todo para que se mezcle, menú cocción horno 4 o 5 minutos, abrimos añadimos el zumo del limón y los huevos batidos dejamos reposar para que se espese la salsa.

Quien no tenga chef 2000, lo puede hacer en el horno pone todos los ingredientes en la bandeja de horno y el tiempo pues que vaya viendo yo el otro día hice una receta parecida y la tuve 10 minutos mas o menos depende del horno.


ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

200 grs. de arroz integral o basmati.
200 grs. azúcar (como no es aconsejable poner fructosa que según instrucciones paquete en la mitad de azúcar, así que seria 100 grs. fructosa)
1 Litro de leche desnatada.
1 rama de canela
La piel de medio limón
Canela en polvo para decorar.

Elaboración:

Yo lo hago en la chef 2000 y se hace así:
Poner todo los ingredientes menos el azúcar en nuestro caso la fructosa en la cubeta, cerramos y menú cocción / horno 11 minutos. Pasado ese tiempo abrimos añadimos el azúcar o fructosa y movemos muy bien. Dejamos enfriar un poco lo vertemos en una fuente o en tazas o platos individuales y cuando este mas frío le espolvoreamos canela en polvo.

En una olla se haría igual, pero teniendo cuidado de ir moviendo el arroz para que no se pegue y el tiempo es un poco mas.

Las imagenes conforme haga los platos las pongo es que la verdad no suelo hacer fotos a las comidas que hago.

Espero que os gusten, el arroz con leche mañana pondre la foto que lo he dejado haciendo. :beso::beso:


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Re: Deberes semana del 13 al 18 de febrero de 2009

Malutapia creo que te has equivocado de mensaje :nodigona: este es de los deberes :nodigona::beso::beso::beso:


Es verdad!!
Quería contestar a este post y al otro y como lo he hecho desde el trabajo corriendo me he liado....
Reedito el otro mensaje, borro lo que puse y pongo lo que quería poner.
Muchas gracias por el aviso. :beso::beso:
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Re: Deberes semana del 13 al 18 de febrero de 2009

guau!! que buena pinta la ensalada!! a ver si me aclaro con esto de los deberes.....en principio es un pequeño compromiso de hacer las recetas en la semana correspondiente no?? me equivoco?? :coqueta:


Un compromiso en si no es, lo que si que te sirven para aprender a cocinar platos deliciosos e ideales para la dieta. Vamos platos sanos y light.
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Re: Deberes semana del 13 al 18 de febrero de 2009

Yo he comenzado los deberes por lo que me apasiona, el arroz con leche :D es mi debilidad :nodigona:



Arroz con leche ligero, esta riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo :D y si lo dejais un dia reposar :porfavor: "no coment" :lol:2wn60xd.jpg




Mjose con tu permiso he tuneado la receta como vi que seria mucho hice la mitad, pongo la receta a ver que te parece :up:

Ingredientes:

- 100 gr. de arroz basmati
- 500 ml de leche desnatada
- 100 ml de leche evaporada (para darle algo de suavidad)
- 2 cucharadas de sacarina liquida (a mi me gusta muy dulce :nodigona: )
- Canela en rama
- Esencia de vainilla liquida (opcional) (Una vez lo probe y le da un toque muy bueno al arroz con leche)


Preparacion:
(Esta forma de prepararlo es la que hace mi abuela y no he probado arroz con leche mas bueno)

Poner el arroz con agua a cocer durante 10 minutos.

Mientras calentar la leche con la canela, luego se añade la leche evaporada, la sacarina liquida y un poco de esencia de vainilla liquida, dejar cocer. Cuando acabe el tiempo de coccion del arroz con el agua escurrirlo y añadirlo a la leche, dejar unos 15 minutos aproximadamente hasta que este tierno el arroz.

Una vez listo quitar la canela en rama y poner en los moldes, meter al frigorifico. Para servir adornar con canela en polvo.





Yo los puse en flaneras que tengo comodisimas y con tapadera (para que en la nevera no coja sabores).

Me ha salido la cantidad justa para estas 6 flaneras.

jhzci8.jpg4rw5r7.jpg





Espero que nos sigamos animando y poco a poco se vean esos deberes :up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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