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Ayuda: seleccion de recetas "de diario"

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lexei

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Buenas compañeras!!
Como siempre, apelo a vuestra fuente inagotable de sabiduria, como novata que soy.
Mirad, como muchas de vosotras, me paso el día trabajando fuera de casa. Tengo muy poquito tiempo y cuando cocino, lo hago doble para congelar.
La pregunta es: ¿podríais indicarme las mejores recetas de thermo que sean rápidas y que congelen bien para todos los dias? Se que comprendereis mi problema.
De momento controlo las lentejas, el lomo con canela y naranja, las alitas con salsa de soja, merluza en salsa verde y poquito más.
Me he bajado el susurros, así que no hace falta que pongais la receta completa porque imagino que estará ahí.
Mil millones de gracias :wink:


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Re: Ayuda: seleccion de recetas "de diario"

Aquí tienes una selección de recetas recogidas de este foro, espero que te sirvan:


CREMA DE GARBANZOS

Nota: Podemos aprovechar para poner algo en el varoma y tenemos un primero y un segundo.

Ingredientes:
150gr. de garbanzos secos
100gr. de cebolla
100gr. de tomate
50gr. de aceite
75gr. de calabaza
50gr. de judías verdes
1 zanahoria (70 gr, aprox.)
750gr. de agua

Preparación:
Pulverizar los garbanzos en velocidad 5-10 durante 1 minuto (hasta que no hagan ruido). Reservad.
Ponemos la cebolla y el tomate. Troceamos unos segundos en velocidad 5.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura varoma,
Echamos el resto de los ingredientes menos la harina de garbanzo. Troceamos todo 5 segundos, velocidad 5.
Echamos la harina, el agua, sal y cominos. Programamos 30 minutos, velocidad 2 y medio, temperatura varoma.



CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:
1/2 kilo de calabaza
3 patatas mediana
una cebolla mediana
50 gr de aceite de oliva
2 pastillas de caldo de pollo
1/2 litro de agua




Instrucciones:
limpiar la calabaza, partirla en trocitos regulares y picar en la th 2 segundos velocidad 5 y reservar pelar las patatas y la cebolla cortar la patata en cuadros regulares y la cebolla triturar 3 segundos velocidad 4 mezclar la calabaza a las patatas y la cebolla en el vaso de la th y añadir el aceite programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 cuando termine añadir el agua y las dos pastillas de caldo poner la th otros 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, cuando termine dejar que temple unos minutos destapada y cuando temple triturar a velocidad 7-8-9 hasta que esté completamente.
Se puede sustituir la calabaza por otra verdura a nuestro gusto

CREMA DE CALABACIN RICA Y FACIL DE HACER

Ingredientes:

3 calabacines
3 patatas
8 quesitos
un chorrito de aceite
sal
1 vaso de agua

instrucciones:
introducimos los calabacines y las patatas en trozos no muy grandes, o si queréis podéis triturar 10 segundos en velocidad 5. A continuación, añadimos el chorrito de aceite, la sal y el agua, y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando termine añadimos los quesitos y programamos 15 segundos en velocidad 5 y 1 minuto en velocidad máxima .

HUMUS

* 200 gr. de garbanzos cocidos (pueden ser de bote)
* 1 Ajo
* 1 cucharada de semillas de sésamo (o tahine)
* 10 gr. de aceite de oliva extra
* 1 cucharilla de cominos molidos
* Zumo de 1/2 limón
* Sal
* una pizca de pimentón picante

1. Echar en el vaso los garbanzos bien escurridos.

2. Introducir el ajo, el zumo de limón, y triturar durante 30 segundos a velocidad 7.

3. Echar la sal, la pimienta, las semillas de sésamo y el aceite. Triturar 20 segundos a velocidad 4.

4. Si queda muy seco añadir un poco de caldo de cocción o agua.

5. Colocarlo en un cuenco y rociar por encima con un chorrito de aceite y el pimentón.

6. Acompañar con tostadas de pan o pan de pita.

SOPA DE PESCADO

150 gr de gambas
6 pescaditos de sopa
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo, perejil, aceite y sal
2 tomates maduros
1 litro y medio de agua
300 gramos de arroz.

En el vaso de la th poner la parte blanda de las cabezas de las gambas y las patas, la cebolla, el ajo, el perejil, el tomate, el aceite y la sal, todo 5 min. 100 grados velocidad 5.
Rebañar las paredes con la espátula para que quede todo en el fondo y triturar en velocidad 5-7-9 al menos 2 minutos. Debe quedar bien triturado.
Introducir el cestillo con los pescados y las pieles restantes de las gambas.
Añadir 1 litro y medio de agua y programar 30 minutos, 100 grados velocidad 4.
Sacar el cestillo, poner la mariposa, echar las gambas peladas, 300 gramos de arroz y cocer 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.




FLAN DE QUESO

450 Gr. de leche.
8 quesitos.
1 sobre de cuajada royal (en cualquier supermercado o en el corte inglés)
90 gr. de azúcar.
Caramelo líquido.

Echar todos los inredientes, menos el caramelo, en el vaso.
Programar 7 minutos, 90º, vel. 4.
Caramelizar un recipiente, verter el contenido del vaso.
Cuando este frío meter en la nevera.


CREMA DE ZANAHORIAS
500 grs zanahoria
100 grs patatas
150 grs cebolla
50 grs apio
50 grs margarina light vegetal
250 grs leche desnatada
200 grs agua
Sal y pimienta al gusto

Programar 20 min, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Después, unos 10 seg, velocidad del 5 al 10 hasta que quede la crema a nuestro gusto.


CREMA DE TOMATE
1 Kg de tomates
200 grs de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 grs de patatas
50 grs aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimentón al gusto

Programar 20 min, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Después, unos 10 seg, velocidad del 5 al 10 hasta que quede la crema a nuestro gusto.


CREMA DE PUERROS
300 grs puerros
200 grs patatas
200 grs cebolla
50 grs margarina light
400 grs leche desnatada
Sal, nuez moscada

Programar 20 min, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Después, unos 10 seg, velocidad del 5 al 10 hasta que quede la crema a nuestro gusto.


CREMA VEGETAL
300 gr de judías verdes
100 gr zanahoria
200 gr cebolla
2 pimientos verdes
200 gr acelgas
200 gr patatas
50 gr aceite de oliva
400 gr de agua
Sal y pimienta al gusto

Programar 20 min, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Después, unos 10 seg, velocidad del 5 al 10 hasta que quede la crema a nuestro gusto.

SEPIA

Ingredientes:
1 kilo de sepia en trozos
2 cebollas
2 anchoas
50 gr. aceite
2 dientes de ajo
1 cayena
prejil
150 gr. tomate frito

Instrucciones:
calentar el aceite en la thermomix, temperatura varoma, velocidad 1 durante 5 minutos
Añadir el ajo, el perejil. las anchoas, la cayena, las cebollas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 y medio9. agregar la sepia cortada en trozos y programar 20 minutos, varoma, velocidad 1, pasados 10 minutos añadir el tomate frito y la sal, dejar que se haga, si vemos que no está todavía la sepia podemos programarlos otros 5 minutos más.
Se puede acompañar de arroz





GUISO DE GARBANZOS

Ingredientes.
Para el sofrito:
50 g aceite oliva
400 gr. cebolla
2 dientes ajo
200 gr. tomate natural triturado

Resto.
2 frascos (800gr) de garbanzos cocidos.
1 hoja de laurel
500 gr agua
2 pastillas de caldo de carne
1 cayena
2 cucharaditas de comino en polvo
pimienta al gusto
pereil picado para espolvorear.

1. Poner en el Varoma los garbanzos para lavarlos y reservar.
2. Hacer el sofrito, troceando los ingredientes 10 segundos vel. 3 y 1/2, y a continuación poner 10 min. varoma, vel 1 y 1/2.
3. Cuando acabe, añadir tres cucharaditas de garbanzos y el agua. Triturar 40 seg. vel. 6.
4. Poner la mariposa, añadir el laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena, los cominos y pimienta. Programar 7 min. varoma, vel 1
5 Añadiur garbanzos y programar 10 min. 100º vel. 1
Servir espolvoreados de perejil picadito.

ALUBIAS BLANCAS CON SEPIA

2 sepias de 1 kg aprox
150gr de cebolla
150gr de puerro
100 gr de pimiento verde
80gr de zanahoria
2 dientes de ajo
60agr de aceite de oliva
30 gr de tomate frito
50 gr de vino blanco
6-8 hebras de azafrán
2 tarros de 500 gr de alubias cocidas
perejil picado y sal

Preparación:

limpiamos y cortamos la sepia en trocitos pequeños de 2-3 cm
introducimos las verduras en el vaso y las picamos a velocidad 5, añadimos en aceite y se programa 10 min temperatura varoma velocidad 1.
Colocamos la mariposa, agregamos la sepia y programamos 10 min temperatura varoma velocidad 1, añadimos el tomate frito el vino y el azafrán, y lo ponemos 3 min temperatura varoma velocidad 1
lo cubrimos con agua y se programa 15 min temperatura 100 velocidad 1 se comprueba q la sepia este tierna si no se deja un rato mas.
Incorporamos las alubias al vaso junto con su propio jugo y lo dejamos cocer todo junto 5 min a 90 velocidad cuchara con giro a la izquierda, lo rectificamos de sal, se sirve en platos sopero y se añade perejil picado.

POTAJITO DE VERDURAS.

Ingredientes:
250 gr zanahorias peladas.
250 gr. espinacas congeladas descongeladas previamente y escurridas
50 gr aceite oliva
150 gr. puerros en rodaja
1 diente de ajo
150 gr de patatas en trozos pequeños
2 pastillas de caldo
800 gr de agua
pimienta al gusto
2 cucharadas de cilantro picadito

PREPARACIÓN

1. Rallar durante 10 seg. vel. 5 las zanahorias, puerros y ajos, ayudándose con la espátula. Echar el aceite y poner 5 min. 100º vel 1y1/2.
2. Incorpore las patatas, espinacas y condimentos y agua. Programar 30 min. 100º, vel. 1
3. Cuando termine, comprobar la cantidad de líquido y añadir más si se quiere. Rectificar de sal y servir muy caliente, con el culantro troceado.

NOTA. Se le puede añadir200 gr. de garbanzos cocidos.




TARTA DE VERDURAS A LOS 4 QUESOS

Ingredientes:
- 2 láminas de masa quebrada.
- 1 berenjena grande.
- 2 calabacines medianos.
- 2 zanahorias grandes.
- 2 puerros.
- 30 gr. queso gruyere.
- 30 gr. queso emental.
- 30 gr. queso chedar.
- 30 gr queso manchego.
- 1 cubilete de aceite (100 ml. aproximadamente)
- 1/2 pastilla de caldo concentrado.
- sal (opcional).
- 1 huevo batido para pintar la tarta.

Instrucciones:
-Poner en el vaso los 4 trozos de queso. Dar unos toques de turbo y rallarlos. Reservarlos.
- Sin limpiar en exceso el vaso, poner el aceite y programar 3 minutos, 90º y velocidad 2 1/2.
-Mientras, pelar y picar en trozos grandes las zanahorias y los puerros. Picar también, pero con su piel, los calabacines y la berenjena.
- Cuando pare la máquina, incorporamos toda la verdura al vaso, triturando en velocidad 5 unos 2 segundos. Sazonamos y ponemos el caldo concentrado.
- Programamos 12 minutos, 90 º, velocidad 1, giro a la izquierda.
- Mientras finaliza, vamos forrando un molde con una lámina de masa quebrada, la que pincharemos para evitar que se deforme.
- Cuando la verdura este hecha, rectificamos de sabor y echamos la mezcla de quesos, reservando un poco. Mezclamos unos segundos en velocidad 1 1/2.
- Rellenamos la masa con esta mezcla y espolvoreamos el queso sobrante.
- Cubrimos con la otra lámina de masa quebrada. Cerramos bien, decoramos al gusto y pintamos con huevo batido.
- Horneamos unos a temperatura máxima hasta que la veamos dorada. El tiempo dependerá mucho de las características del horno.





ARROZ BLANCO

Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
3 ajos grandes.
Una pastilla de caldo de ave o sal al gusto.
1 hoja de laurel
800gr de agua.
350gr de arroz (yo he utilizado el largo de hacendado)

Preparación:
Echamos el aceite en el vaso, 3 minutos, varoma, vel.1
Añadimos los ajos laminados, 2 minutos, varoma, vel.1
Añadimos la pastilla de caldo y el agua, trituramos 20 segundos a velocidad 6-8 para triturar los ajitos.
Programamos 7 minutos, varoma, vel 4 para hacer hervir el agua. Echamos la hoja de laurel.
Abrimos, colocamos el cestillo, y añadimos el arroz, cerrar y programar 13 minutos, varoma, vel.4 (removemos de vez en cuando el arroz con la espátula, como dos veces)

Sacamos el cestillo, y volcamos sobre una fuente, removemos con un tenedor para separarlo y quitarle la "forma cestillo". Aunque en principio parezca todo una pieza, queda suelto y en su punto.

Utilizar de inmediato si lo queremos tomar caliente, o dejar enfriar, removiendo de vez en cuando y reservar en la nevera.


EMPANADA DE SETAS Y GAMBAS

Ingredientes:
50g de agua
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
90 g de mantequilla o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 huevo
30g de levadura prensada
450 g de harina
200 gr de setas y champiñón
Ajo y cebolla en polvo

Precalentar el horno a 200º

Verter los ingredientes al vaso menos el huevo, la levadura y la harina. Programar 1 minuto 37º, velocidad 2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 4

Incorporar la harina mezclar unos segundos en velocidad 6 y luego 2 minutos en velocidad espiga. Dividir la masa en dos y estirarla muy fina con el rodillo y formar con ella un molde rectangular. Rellenar con las setas y los champiñones, previamente cocinados a la plancha con sal, aceite, ajo y cebolla en polvo. Cubrir con la masa restante sellando bien todos los bordes

Pinchar y barnizar la superficie con huevo batido. Hornear durante 30 minutos aproximadamente.

PATATAS BRAVAS

Patatas lavadas y con piel (650-700 gr. aprox)
750 de agua
sal

Salsa:
3 cucharadas soperas de aceite frito
1 cucharada sopera de pimentón
1/2 guindilla de cayena en rodajitas
1(2 cucharadita de tabasco
1 cucharada sopera de de vinagre de vino tinto
125 gr de tomate frito

*Ponemos las patatas en el recipiente varoma. El Agua y la sal en el vaso. Colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y programamos 25 minutos temperatura varoma velocidad 1.
*Dejamos enfriar un poco las patatas las pelamos y las cortamos en trozos (como del tamaño de una nuez) Las freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas. Las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el resto del aceite.
*Preparamos la salsa: ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el tomate y programamos 2 minutos 100 grados velocidad 2.
Incorporamos el tomate y batimos 1 minuto velocidad 8 (queda una salsa anaranjada)




SALCHICHAS AL VINO

Ingredientes:
3 dientes de ajo, 50 gr. de aceite, 1 cubo de vino blanco, 1/2 kg. de salchichas.

Preparación:
-Echar los ajos por el bocal a velocidad 6. Bajar.
-Añadir aceite y poner 5 minutos Varoma velocidad 1.
-Poner la mariposa. Echar las salchichas y el vino y programar 15 minutos 100º velocidad 1.

PUDING DE APROVECHAMIENTO

Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar+ 50 para caramelizar el molde
- 1/2 litro de leche
- canela
- 4 magdalenas (yo puse bollería ya dura).

Preparación:
En primer lugar caramelicé el molde (de silicona del Lidl) con 50 gramos de azúcar, un poco de agua y unas gotas de zumo de limón.
El caramelo lo hice en una sartén cocinando poco a poco hasta que tomo color dorado y lo vertí en el molde de silicona

Pongo la leche, con el azúcar, la rama de canela y unas rodajitas de corteza de limón y programo 10 minutos 100º vel. 1.
Vierto enseguida los huevos y bato unos segundos en vel. 5.
Añado la bollería dura a trozos y trituro todo junto para que se deshaga unos segundos (si os gusta encontrar trocitos al 5 pocos segundos, pero si os gusta que quede todo integrado en vel. máxima más tiempo.
Se vierte todo sobre el caramelo en el molde y al micro unos 7 minutos a 700 w y 5 minutos más o menos si pones potencia máxima, hasta que al introducir una aguja, esta salga limpia

Yo lo hice con caramelo royal.



CREMA DE VERDURA DESPÚES DE HACER BECHAMEL
Preparé una crema de verduras en la TH que estaba deliciosa. Como preparé bechamel para la lasaña, después de hacerla, en lugar de limpiar el vaso, aproveché los restos de bechamel para hacer la crema. Eché un puerro, una patata, una zanahoria, una cebolla, un calabacín, una pastilla de caldo y lo cubrí con agua. Programé 20 minutos temperatura Varoma velocidad 2. Cuando pasaron los 20 minutos. Trituré a velocidad progresiva. No veas lo buena que quedó. Al aprovechar los restos de bechamel, le dio un gustito a la crema buenísimo.

PURÉ DE PATATAS
Ingredientes:
• 800 gr. de patatas peladas troceadas.
• 400 gr. de leche.
• 40 gr. de mantequilla.
• una cucharada de aceite.
• ½ pastilla de caldo.
• una pizca de sal.
• una zanahoria (opcional).

Instrucciones:
NOTA: Si deseas ponerle la zanahoria, tritúrala a velocidad 7 unos segundos.

1. Pon la mariposa en las cuchillas y echa todos los ingredientes (troceados) menos la mantequilla.
2. Programa 30 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Pon una servilleta de papel en el cubilete.
4. Añade la mantequilla y programa 1 minuto a velocidad 3.

SOPA DE PESCADO- emblanco
INGREDIENTES:
-200 g de gambas
-4 filetes de pescado (puede ser congelado)
-1 hoja de laurel
-sal
-2 huevos duros (opcional)
Pimienta (opcional)

Para el sofrito:
-100 g de aceite
-2 dientes de ajo
-3 tomates maduros
-1 cebolla mediana
-1 pimiento verde de freír
-1/2 pimiento rojo

PREPARACIÓN

Haga el fumet: pele las gambas y ponga las cáscaras y cabezas en el vaso. Añada 3 cubiletes de agua y programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Cuando termine pase este caldo por un colador muy fino y resérvelo.
Haga el sofrito. Vierta todos los ingredientes en el vaso y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2 para que todo quede troceado. Después, programe 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Cuando termine, agregue el fumet, los filetes de pescado en trozos, el laurel, la sal y pimienta. Programe 12 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Poco antes de que termine la cocción, añada las gambas, rectifique la sazón e incorpore más agua si fuera necesario. Vierta en una sopera y sirva.
NOTA: Si desea que todo quede muy bien picadito, al final de la cocción programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. Si añade más agua, programe unos minutos más.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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