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Dos preguntas sobre calabacin

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Chiquilina

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Re: Dos preguntas sobre calabacin

Pues te voy a dar la recetuki que hacemos en mi casa y nos encanta en todas las épocas del año: Calabacín con tomate al microondas.

Pelas el calabacín (o lo dejas con cáscara, pero teniendo en cuenta que tarda más en hacerse), lo cortas en rodajas y en una fuente de pirex o resistente al microondas vas poniendo capas de calabacín con un chorrito de tomate frito, sal, pimienta y orégano, hasta acabar con el calabacín. Lo metes tapado en el microondas a máxima potencia (el mio tiene en el máximo 800W) y en intervalos de 10 minutos lo vas mirando a ver si está ya blandito. Normalmente en unos 20-25 minutos está hecho, pero como depende del calabacín y del micro... a probar toca. :wink:

¡Ah! y una vez hecho puedes congelarlo perfectamente!!


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Re: Dos preguntas sobre calabacin

Fritos junto con las patatas para acompañar carnes y pescados o hacer tortilla están que te mueres, se lo dijo una señora en el pueblo esta verano a mi madre y desde entonces ha sido un no parar!!!!

En crema, o a cuadraditos en cualquier sopa de verduras.

Simplemente a ruedecitas con un poco de sal y aceite al microondas hasta que estén tiernos.

los picas y los pones en la sarten y cuando están blanditos añades queso en lonchas y huevos y haces un revuelto y están de muerte!!!

Un bizcocho... yo hago la receta de Cristina Galiano y es impresionante de rico..

En fin, se nota que me gusta muchísimo no??? :coqueta::coqueta::coqueta:


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Re: Dos preguntas sobre calabacin

Me acabo de acordar que yo también hago una lasaña de calabacín,

los partes a ruedas y lo fries, luego en una fuente pirex vas poniendo capas de calabacín y capas de boloñesa, terminando con calabacín, lo cubres de bechamel, pones un poco de queso y a gratinar al horno 8)8)8)


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Re: Dos preguntas sobre calabacin

Pues te aconsejo por experiencia que hagas un sofrito con pimiento, calabacion cebolla, y tomate . Esterilizas tarros de cristal y le metes la mezcla. Cierras el tarro y al baño maria. Cuando deses hacer : macarrones, espaguetis, merluza a la salsa , pizza etc, solo tienes que coger el tarro.
No te aconsejo lo congeles pues toma un color como " aguado " .
Espero te sirva
Hasta otra


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Re: Dos preguntas sobre calabacin

CORONA DE ARROZ CON CALABACIN

corona_de_calabacin.jpg

INGREDIENTES :

400 Gr. de calabacines
200 Gr. de arroz largo
2 cucharadas de queso rallado
Una cebolla
Un diente de ajo
Una ramita de perejil
30Gr. De mantequilla
½ vaso de vino blanco seco
300 Ml. De caldo vegetal.
2 cucharadas de aceite vegetal
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

1.- Lavar los calabacines . Cortar en láminas finas sobre 2 mm. de espesor aproximadamente y longitudinalmente la mitad del calabacín, el resto cortarlos a cuadraditos no muy grandes.

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Lavar y picar el perejil.

2.- Cocer al vapor las láminas de calabacín durante unos 2 minutos aproximadamente, escurrirlas sobre un paño hasta que suelten toda el agua y reservarlas.

3.- En una sartén con aceite, sofreír el ajo y la mitad de la cebolla; añadir los daditos de calabacín y dorarlos durante 5/6 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Salpimentar y añadir el perejil picado.

4.- En una cazuela con 20 Gr de mantequilla, sofreír el resto de la cebolla, sin que llegue a dorarse; incorporar el arroz y rehogarlo durante 2 minutos, removiéndolo. Verter el vino blanco y dejar que se evapore a fuego vivo.

5.- Añadir 2 cucharadas de daditos de calabacín y mezclar. Después de 15 minutos de cocción, retirar el arroz del fuego , añadir el resto de la mantequilla, el queso rallado y mezclar bien todos los ingredientes.

6.- Forrar un molde de corona con las tiras de calabacín, superponiéndolas un poco. Verter la mitad del arroz y apretarlo con una cuchara contra las paredes del molde, dejando un espacio en el medio.

Distribuir los daditos de calabacín en ese espacio y cubrirlos con la mitad del arroz, comprimiéndolo ligeramente con una cuchara.

Tapar el arroz con papel de aluminio y hornearlo a 200 º C. durante 7/8 minutos.

Retirarlo del horno, desmoldar la corona sobre una fuente y servir caliente.


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Re: Dos preguntas sobre calabacin

Tengo un monton de calabacin entonces queria saber que platos podia hacer... aparte de las cremas.. y si se puede congelar cortado el calabacin...?Gracias


Hola Guachilu, ya te han dado un montón de recetas muy ricas todas.
otra rapidita laminas de calabacín con rodajas de tomate , oregano y queso rallado .5minutos al horno y gratinado.

Si quieres congelarlo, (que tampoco es plan de pasarte una semana con calabacín) :( , puedes congelarlo, pero no el calabacín tal cual, porque se te "quemará" en el congelador y no podras trabajarlo bien. preparalos como prefieras y congela , luego los sacas directamente al horno.
Las lasañas son muy socorridas y viene bien tener alguna en el congelador.
Ayer deje mi primera receta en este foro , es un pastel de carne en calabacín que tambien puedes congelar (en crudo, sin hornearlo).

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=298523&view=unread#unread


:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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