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Bizcocho XXL (para familias numerosas)

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onega

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Este es el clásico bizcocho de yogurt pero con ciertas variaciones que hacen que parezca un bizcocho diferente tanto en forma como en sabor.
Os cuento.... he doblado la cantidad de ingredientes de la receta de siempre. :)
Una amiga me comentó que quedaba mucho más jjugoso añadiéndole un huevo más a la masa (por lo tanto yo he añadido dos)...y tenía razón..queda ...rico, rico..
para aromatizarlo he usado esencia de vainilla y un chorretón de anís.... le da un saborcito muy rico.
Antes de hornear he espolvoreado azúcar por toda la superficie, quedando esa costra de azúcar, que queda muy agradable al comerlo.

jt9m39.jpg

estais tod@s invitad@s a un trocito..jejeje.... hay de sobra :lol::lol:i5nneu.jpg

Bueno sin más rollo, os pongo la receta tal cual la he hecho yo.... teneis bizcocho para toda la semana,, jejeje :lol::lol::lol:

BIZCOCHO DE YOGURT XXL

Ingredientes:

· 8 huevos
· 2 yogures naturales
· 1 medida del vaso de yogurt de aceite de girasol
· 4 medidas de yogurt de azúcar
· 6 medidas de yogurt de harina
· 2 sobres de levadura Royal (si es de la marca Lidl, con uno es suficiente).
· Una cucharadita de café de esencia de vainilla
· Un chorretón de anís.


ELABORACIÓN:

Se bate con el brazo de la batidora, el yogurt, el aceite, las yemas de huevo, el azúcar, la esencia de vainilla y el anís.
Una vez que está bien mezclado y queda una crema algo espesa, se añaden las claras (previamente se habrán montado a punto de nieve fuerte).
Se mezclarán sin batir, con una lengua de gato, con una cuchara o bien con varillas manuales, siempre de abajo a arriba, con suavidad, intentando evitar que se nos baje la preparación.
Por último, mezclar la harina junto con la levadura y tamizar. Añadir la harina a la mezcla anterior, también deberá hacerse manualmente, incorporando la harina por tandas, mezclando suavemente hasta que esté todo bien mezclado, pero intentando que no se baje la masa.
Cubrir el molde donde se vaya a echar la masa con mantequilla y harina y verter la preparación en él. En la superficie se puede echar azúcar, pasas, nueces.... eso al gusto.
Precalentar el horno a 185ºC y bajarlo a 175ºC, meter la bandeja y dejarlo 40 minutos aprox. (dependerá del horno).

***** en el último momento se pueden añadir pasas, nueces, trocitos de chocolate... a la masa.
***** el tamaño y la forma del molde es importante para el resultado final, en mi caso he usado una rustidera rectangular de 34 por 25.
***** en este bizcocho, aparte de doblar la cantidad de ingredientes para que quede el doble de grande, he aumentado 1 huevo en cada masa y he reducido la cantidad de aceite que se utiliza en la receta tradicional de bizcocho de yogurt, creo que queda una masa más enriquecida y más esponjosa. Para mi gusto, mejora el bizcocho notablemente.


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Yo también lo hago con cuatro huevos y es verdad que queda mejor, pero si queréis ya flipar por los codos :o:o:o , no le pongais yogurt, poned la misma medida pero de leche 8)8) ... Y ya me contaréis :wink: .

Onega, ¿de qué medida es el megamolde, por favor?

Gracias
:up::up:


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Yo también lo hago con cuatro huevos y es verdad que queda mejor, pero si queréis ya flipar por los codos :o:o:o , no le pongais yogurt, poned la misma medida pero de leche 8)8) ... Y ya me contaréis :wink: .

Onega, ¿de qué medida es el megamolde, por favor?

Gracias
:up::up:

Mongeta... no dudes que la proxima vez lo haré con la leche... ¡¡seguro!!
y el molde es una rustidera de 35 por 25 cm. que ocupa todo el horno y así de una hornada tego el bizcocho doble.
un saludo :up::up:
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Mongeta... no dudes que la proxima vez lo haré con la leche... ¡¡seguro!!
y el molde es una rustidera de 35 por 25 cm. que ocupa todo el horno y así de una hornada tengo el bizcocho doble.
un saludo :up::up:


Es que un día quería hacerlo y no tenía yogurt, así que le puse leche y desde entonces, ya no he cambiado. Fue pura casualidad :wink:
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Yo, al de yogur, le he puesto hasta 5 huevos (la misma cantidad del resto de los ingredientes, pero con 3, 4 o 5 huevos).

Algunas veces le pongo la ralladura de un limón.

También sale diferente si lo haces todo con la batidora o le incorporas las claras a punto de nieve.

Es una receta estupenda porque admite variaciones con buen resultado :D


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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