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BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

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BORI

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....con algunos cambios , le puse harina integral , en vez de azucar Sugarsol y un poquito de sacarina y en ver de ciruelas le puse arandanos secos

me encanto el sabor con las especies .... riquisimo ..me encantó

aqui la foto del mio


9gyfyx.jpg

y aqui la receta de Atina.....gracias por la receta

Bizcocho "Nina", especiado y con frutas

G484191953e708.jpgIntroducción:
Esta receta me la recomendó mi madre despues de que la amiga la invitara a tomar
un trozo con el cafélito. Y que razon tenia en que esta buenisimo !

Ingredientes:
* 2 Huevos
* 150 grs. azucar
* 100 grs. harina
* 1 1/2 cdta. levadura quimica
* 1 cdta. cardamomo molido
* 2 cdtas. canela molida
* 1/2 cdta. jengibre molido
* 75 ml. aceite de girasol
* 6-8 ciruelas, peladas sin hueso y cortadas por la mitad.(se puede poner otras frutas. Los nisperos le van genial ! )
* Perlitas de azucar ( o azucar humedecido )
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º

1. Montar los huevos con el azucar.
2. Añadirle todos los demas ingredientes excepto las frutas y mezclarlo todo muy bien.
3. Volcar en molde engrasado y enharinado ( molde pequeño de aprox. 1 1/2 lit. )
4. Poner las frutas encima y esparcir las perlitas de azucar encima.
5. Hornear unos 40-50 minutos.

Fuente: Viola, la amiga de mi madre ;-)

Autor: atina


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Yo el jenjibre si' date=' pero el cardomomo ni idea de como es ni a que sabe :duda:[/quote']

Bandolera me es dificil explicar el sabor .....el olor tiene un toque mentolado y algo mas que no se como definirlo .....a mi me gusta

son unas vainas muy chiquititas con semillitas dentro .....

mira toda esta informacion del señor Google :lol:elettaria-cardamomum.jpg

Nombre científico o latino: Elettaria cardamomum

- Nombre común o vulgar: Cardamomo

- Familia: Cingiberáceas.

- Origen: su origen se sitúa en los bosques monzónicos del sur de la India y en Birmania, Sri Lanka, Tanzania, Vietnam y Guatemala tambien se cultiva, siendo este último país uno de los que produce el cardamomo de gran calidad.

- Después del azafrán y la vainilla es la tercera especia más cara.

- Se cultiva sobre todo por sus picantes semillas negras, que crecen dentro de unas cápsulas de color verde pálido y con forma ovoide.

- Planta vivaz que alcanza una altura de más de 4 m.

- Posee fuertes rizomas carnosos de los que salen tallos con hojas.

- Flores de color verdoso con la punta blanca y vetas púrpuras.

- Produce unos frutos muy aromáticos y algo picantes que contiene semillas con un sabor que recuerda al alcanfor.

- El fruto es verde y consiste en una cápsula que contiene varias semillas de color pardo rojizo que se recogen antes de que maduren, se lavan con agua de pozo, se secan al sol y se blanquean antes de su uso culinario.

- Hasta pasados 3 años no comienza a dar fruto.

- El fruto debe recolectarse poco antes de que madure para que las semillas se mantengan dentro del fruto.

- Se propaga por división de rizomas a principios de la primavera y se puede cultivar en macetas dentro de un invernadero o en el interior de una vivienda.

USOS CULINARIOS

- Como condimento sirve para estimular la digestión, para combatir la flatulencia y para despertar el apetito.

- Si se van a utilizar en platos salados se deben tostar en seco las semillas, esto acrecienta su sabor especiado.

- El aroma que exhala es suave, su sabor es más penetrante, de carácter cítrico, aunque recuerda al alcanfor y persiste en la boca durante bastante tiempo produciendo sensación de calidez.

- Puede aromatizar tanto platos salados como dulces.

- En la India es uno de los componentes básicos del garam masala y de los polvos de curry y también se emplea en postres cremosos de pistacho y almendras.

- Se puede emplear en las tartas de manzana y en pasteles de carne, en macedonias de fruta y al pollo le da un sabor delicado y original.

- También se emplea en encurtidos y como se asocia al calor en los países del norte de Europa aparece en los ponches invernales y vinos especiados.

- Igualmente los suecos hacen bollos con cardamomo y en Alemania se añade a algunos preparados de charcutería.

- En el norte de Africa se emplea para suavizar el sabor fuerte y amargo del café y también sus vainas se emplean en la elaboración del té.

- Para obtener un resultado óptimo se recomienda sacar las semillas y molerlas inmediatamente antes de su uso, ya que su fragancia desaparece rápidamente.

:beso::beso::beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

pues sólo tengo que decirte esto: :plas::plas::plas::plas: tiene que estar muy bueno' date=' te ha quedado de maravilla, Bori. :beso:[/quote']

gracias Onega .....mira que siempre me dio reparo usar especies de estas raras .....mo sabia yo lo que me perdia :lol::lol::beso::beso::beso:
aghh que bueno :o pasame u trocito de cada que haga la cata :nodigona::beso:


aaaaaaayyyyyyyy ................Capisi que pena ......ya no queda na , con estas cantidades sale un bizcocho pequeñin .....la proxima lo hare con el doble de cantidades

:beso::beso: :beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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