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BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

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BORI

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....con algunos cambios , le puse harina integral , en vez de azucar Sugarsol y un poquito de sacarina y en ver de ciruelas le puse arandanos secos

me encanto el sabor con las especies .... riquisimo ..me encantó

aqui la foto del mio


9gyfyx.jpg

y aqui la receta de Atina.....gracias por la receta

Bizcocho "Nina", especiado y con frutas

G484191953e708.jpgIntroducción:
Esta receta me la recomendó mi madre despues de que la amiga la invitara a tomar
un trozo con el cafélito. Y que razon tenia en que esta buenisimo !

Ingredientes:
* 2 Huevos
* 150 grs. azucar
* 100 grs. harina
* 1 1/2 cdta. levadura quimica
* 1 cdta. cardamomo molido
* 2 cdtas. canela molida
* 1/2 cdta. jengibre molido
* 75 ml. aceite de girasol
* 6-8 ciruelas, peladas sin hueso y cortadas por la mitad.(se puede poner otras frutas. Los nisperos le van genial ! )
* Perlitas de azucar ( o azucar humedecido )
Instrucciones:
Precalentar el horno a 175º

1. Montar los huevos con el azucar.
2. Añadirle todos los demas ingredientes excepto las frutas y mezclarlo todo muy bien.
3. Volcar en molde engrasado y enharinado ( molde pequeño de aprox. 1 1/2 lit. )
4. Poner las frutas encima y esparcir las perlitas de azucar encima.
5. Hornear unos 40-50 minutos.

Fuente: Viola, la amiga de mi madre ;-)

Autor: atina


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

Yo el jenjibre si' date=' pero el cardomomo ni idea de como es ni a que sabe :duda:[/quote']

Bandolera me es dificil explicar el sabor .....el olor tiene un toque mentolado y algo mas que no se como definirlo .....a mi me gusta

son unas vainas muy chiquititas con semillitas dentro .....

mira toda esta informacion del señor Google :lol:elettaria-cardamomum.jpg

Nombre científico o latino: Elettaria cardamomum

- Nombre común o vulgar: Cardamomo

- Familia: Cingiberáceas.

- Origen: su origen se sitúa en los bosques monzónicos del sur de la India y en Birmania, Sri Lanka, Tanzania, Vietnam y Guatemala tambien se cultiva, siendo este último país uno de los que produce el cardamomo de gran calidad.

- Después del azafrán y la vainilla es la tercera especia más cara.

- Se cultiva sobre todo por sus picantes semillas negras, que crecen dentro de unas cápsulas de color verde pálido y con forma ovoide.

- Planta vivaz que alcanza una altura de más de 4 m.

- Posee fuertes rizomas carnosos de los que salen tallos con hojas.

- Flores de color verdoso con la punta blanca y vetas púrpuras.

- Produce unos frutos muy aromáticos y algo picantes que contiene semillas con un sabor que recuerda al alcanfor.

- El fruto es verde y consiste en una cápsula que contiene varias semillas de color pardo rojizo que se recogen antes de que maduren, se lavan con agua de pozo, se secan al sol y se blanquean antes de su uso culinario.

- Hasta pasados 3 años no comienza a dar fruto.

- El fruto debe recolectarse poco antes de que madure para que las semillas se mantengan dentro del fruto.

- Se propaga por división de rizomas a principios de la primavera y se puede cultivar en macetas dentro de un invernadero o en el interior de una vivienda.

USOS CULINARIOS

- Como condimento sirve para estimular la digestión, para combatir la flatulencia y para despertar el apetito.

- Si se van a utilizar en platos salados se deben tostar en seco las semillas, esto acrecienta su sabor especiado.

- El aroma que exhala es suave, su sabor es más penetrante, de carácter cítrico, aunque recuerda al alcanfor y persiste en la boca durante bastante tiempo produciendo sensación de calidez.

- Puede aromatizar tanto platos salados como dulces.

- En la India es uno de los componentes básicos del garam masala y de los polvos de curry y también se emplea en postres cremosos de pistacho y almendras.

- Se puede emplear en las tartas de manzana y en pasteles de carne, en macedonias de fruta y al pollo le da un sabor delicado y original.

- También se emplea en encurtidos y como se asocia al calor en los países del norte de Europa aparece en los ponches invernales y vinos especiados.

- Igualmente los suecos hacen bollos con cardamomo y en Alemania se añade a algunos preparados de charcutería.

- En el norte de Africa se emplea para suavizar el sabor fuerte y amargo del café y también sus vainas se emplean en la elaboración del té.

- Para obtener un resultado óptimo se recomienda sacar las semillas y molerlas inmediatamente antes de su uso, ya que su fragancia desaparece rápidamente.

:beso::beso::beso:

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Re: BIZCOCHO ESPECIADO DE ATINA .......

pues sólo tengo que decirte esto: :plas::plas::plas::plas: tiene que estar muy bueno' date=' te ha quedado de maravilla, Bori. :beso:[/quote']

gracias Onega .....mira que siempre me dio reparo usar especies de estas raras .....mo sabia yo lo que me perdia :lol::lol::beso::beso::beso:
aghh que bueno :o pasame u trocito de cada que haga la cata :nodigona::beso:


aaaaaaayyyyyyyy ................Capisi que pena ......ya no queda na , con estas cantidades sale un bizcocho pequeñin .....la proxima lo hare con el doble de cantidades

:beso::beso: :beso:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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