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necesito recetas de bacalao a la vizcaina

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anaana

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Re: necesito recetas de bacalao a la vizcaina

Esta receta es laboriosa, pero es estupenda, y es del Restaurante Guria de Bilbao su cocinero era el mejor en cuestion de bacalao:
1.500 g. de cebolla
2 dientes de ajo
100 g de tocino de jamon
50 g de jamon serrano
3 ramas de perejil
1 galleta maria
2dl de aceite de oliva
15 pimientos choriceros
2 cucharadas de salsa de tomate
1 nuez de mantequilla
1 golpe de pimienta blanca
1 golpe de pimienta cayena
sal
-Echar los choriceros a un cazo de agua fria. Acercar a fuego lento y cuando empiece a hervir se retira. Se pasan a otro cazo con agua fresca, volviendo a repetir la operacion cuatro veces mas. Una vez ejecutadas se abren los choriceros por la mitad y con un cuchillo se les extrae la pulpa.
Este paso te lo puedes saltar si compras la pulpa del choricero que venden en tarritos.

-Poner una cazuela a fuego lento con el aceite, los ajos y las cebollas, picados, el tocino de jamon,el jamon serrano, las ramas de perejil atadas y la galleta maria. Dejar hacer suavemente por espacio de tres horas, hasta que quede todo dorado y desecho. Entonces, se quita el tocino, el jamon y el perejil. (ESTE PASO HAZLO ASI QUE ES IMPORTANTE)
-Al resto de los ingredientes contenidos en la cazuela se les agrega los choriceros, dejando hervir lentamente por espacio de quince minutos.

-Transcurrido el cuarto de hora, se pasa por el chino todo el conjunto de verduras cuatro veces (las que puedas a mi esto es lo que mas me cuesta) para que la salsa quede muy fina.

-Verter la salsa a una cazuela. Acercar a fuego lento. Agregar las dos cucharadas de tomate, la mantequilla y salpimentar. Dejar dar un hervor de unos cinco minutos, para que se una bien. Retirar y reservar.

Bacalao:

Poner una cazuela de barro a fuego medio con aceite y ajos cotados en laminas.Cuando empiecen a tomar color, se retiran con una espumadera, reservandose para el caso del pil pil. Inmediatamente se echan las tajadas que se dejaran cocer--no freir-- durante unos ocho minutos aproximadamente. Transcurridos, retirar la cazuela con el bacalao Ahora bien, por una parte utilizaremos el bacalao y por otra el aceite.

Esta preparacion del bacalao es previa para las diferentes salsas, Pil pil, vizcaina,club ranero etc.

Volviendo a la salsa Vizcaina

Ponemos las tajadas de bacalao cocidas con la piel hacia arriba en una cazuela de barro. Napar con la salsa vizcaina. Agregar por encima de la vizcaina dos cucharadas del aceite donde previamente se ha cocido el bacalao.
Acercar a fuego lento dejando un pequeño hervor.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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