Jump to content

Como hacer el Risoto???

Puntuar este tema:


fitle

Recommended Posts


Mi primer fracaso en la cocina fue el risoto...

Resulta que hace tres semanas me fui a vivir con mi novio, y como su comida favorita es el risoto quise hacerlo... me lleve una desilucin MUY grande...

El arroz no quedo Amarillo como tendria que haber quedado.

La verdad no se si compre un azafran muy bueno, yo creo q si por que era bastante caro.

Me dirian como hacen ustedes el risoto...

desde ya muchas gracias!

besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer el Risoto???

Risoto amarillo??

Te explico como lo hago yo:

Pongo a cocer el arroz solo con agua y media pastillita de avecrem, cuando ya está echo lo cuelo. No hay que dejarlo muy blando, q esté "aldente".

Por otro lado pongo a freir en una cazuela una cebolla grandecita cortada en tiras y unos champis laminados, cuando ya está todo doradito, añado un par de cucharadas colmadas de harina y media pastillita de avecrem, una vez esto desecho, voy añadiendo leche encima hasta formar una bechamel, a la que tb le añado bastante keso (emental, keso azul, al gusto vamos...).

Cuando ya tengo la bechamel echa con el keso bien desecho, añado el arroz, lo dejo unos 5min a fuego lento y removiendo de vez en cuando.

Bueniiiiisimo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer el Risoto???

En Italia el risotto amarillo se hace con el azafràn en sobrecitos, en polvo. Utilizaste esto ? Se pone cuando faltan 5 minutos a la cocciòn completa, para que no se pierda el aroma.

Si el arroz no es suficientemente amarillo, le puedes a?adir un poco de colorante alimentario (bueno esto en Italia no sehace, pero también porqué no venden el colorante).

Y si no sale amarillo, acuerdate que el risotto no tiene que ser necesariamente amarillo, es amarillo el "risotto a la milanesa".


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como hacer el Risoto???

Yo aprovecho cuando hago caldo de pollo o de garbanzos, hago mucha cantidad de caldo, que ya queda amarillito y lo reservo.
Primero sofríes cebolla y pimiento rojo o verde muy picadito en un poquito de mantequilla y aceite.
Luego agregas unas setitas y unas tiritas de jamón o bacon (yo si no tengo,pongo salchicha en rodajitas)
Echas el arroz (yo uso arroz arborio del alcampo, queda muy cremoso porque suelta mucho almidón)y lo remueves bien.
Echas una copa de vino, o cava, o incluso vermut (yo probé ya con los 3 y muy bien)
Después es ir añadiendo cucharones de caldo CALIENTE, de uno en uno, y remover a menudo para que vaya soltando almidón, a fuego medio,tirando alto...(vitro 6 o 7)
Cuendo ya casi esté el arroz, lo pruebas de sal (el caldo ya lleva), pones más si hace falta y añades pimienta negra, un trocito de mantequilla y queso rallado en polvo, remueves, que repose 10 minutos y ya está.
Viene muy bien explicado en el paquete de arroz arborio que yo te digo, ahora no recuerdo la marca y no me queda, es el único que venden en el alcampo x aquí.
Espero no haberte liado muxo... :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...